Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Терминология сцеанриста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=170)

Лонели Сергей 06.01.2007 09:53

Цитата:

А скоро Старый Новый год

Цитата
С уважением
Сергей Лонели

С уважением Василий Прекрасный
Ващето Рождество сегодня. :doubt: Разрешается продолжить.
Сергей Лонели рекомендует. :bruise:

Василий 06.01.2007 19:17

Цитата:

Ващето Рождество сегодня
А Я ващето уже понял
Цитата:

Разрешается продолжить.
А мы ващето и не заканчивали. :drunk:

С уважением Василий ващето :friends:

Лонели Сергей 06.01.2007 21:26

Цитата:

А мы ващето и не заканчивали.

С уважением Василий ващето
Ну, ты, Василий, ващето молоток. :friends: :thumbsup:

Ващето
Лонели, кажется Сергей :cry:

Василий 07.01.2007 00:43

Цитата:

Лонели, кажется
Ну спасибо тебе Сергей кажется :friends:
Цитата:

Ну, ты, Василий, ващето молоток.
ну ващето я кувалда кажется
Цитата:

Молодая была уже не молода.
в 45 баба ягодка опять

Лонели Сергей 07.01.2007 01:07

Цитата:

в 45 баба ягодка опять
Этточно
Товарищ Сухов :horror:

Василий 07.01.2007 21:52

Цитата:

Товарищ Сухов
Петька патроны давай !!! :horror: Патроны!!!

Мариена Ранель 08.01.2007 13:31

Цитата:

Мишель Монтель (1533-1592)
Вообще-то, правильное имя этого французского философа Мишель Монтень. :confuse:
Прошу прощения. :confuse:

Лонели Сергей 08.01.2007 19:00

Мариена Ранель.

Цитата:

Цитата*
Мишель Монтель (1533-1592)

Вообще-то, правильное имя этого французского философа Мишель Монтень.*
Прошу прощения.*
Спасибо! Что бы я без Вас делал? :doubt:
А за что просите пощения? :doubt: Доля Ваша - ошибки выявлять, мой крест - их совершать... и не только на бумаге. :cry:
С уважением
Сергей Лонели

Погонщик леммингов 09.01.2007 02:11

Уважаемые сценаристы с теоретическим (не говоря уже о практическом) багажом! Можно мне в рамках темы задать бесстыдный чайниковский вопрос? А именно: чем ЭКСТ отличается от НАТ? Верно ли я понимаю, что городскую улицу американцы непременно обзовут ЭКСТом, а наши сценаристы не видят беды в том, чтобы обозначить ее как НАТ?

Лонели Сергей 09.01.2007 12:50

Цитата:

А именно: чем ЭКСТ отличается от НАТ? Верно ли я понимаю, что городскую улицу американцы непременно обзовут ЭКСТом, а наши сценаристы не видят беды в том, чтобы обозначить ее как НАТ?
А не надо об оэтом задумываться. Есть только НАТ и ИНТ. А что там будет в режиссерском сценарии, от тебя уже не зависит. Зависит от режиссера (фантазия, бюджет).
Ну, а что Американцы... мы все на них, как придурки, ровняемся.
:haha:
С уважением
Сергей Лонели :cry:

Вячеслав Киреев 10.01.2007 00:50

Цитата:

чем ЭКСТ отличается от НАТ? Верно ли я понимаю, что городскую улицу американцы непременно обзовут ЭКСТом, а наши сценаристы не видят беды в том, чтобы обозначить ее как НАТ?
Можно, конечно, использовать американские сокращения, но в таком случае и писать надо по-английски и для американцев. Если пишите по-русски, то используйте НАТ - натура.

Смотрим словарик:

exterior
2) открытый участок местности а) открытый пейзаж б) натура; съемка на натуре

Погонщик леммингов 10.01.2007 13:07

Сергей и Вячеслав, спасибо! Все-таки слабое знание английского -- порок. Из-за него я вообразил, что природа -- это НАТ, а городской ландшафт -- ЭКСТ. И чесал репу: каким сокращением обозначить деревенскую улицу, незаметно переходящую в проселок, вьющийся меж полей? :happy: Люблю ларчики, открывающиеся просто! :pipe:

компилятор 10.01.2007 13:35

а уменя вот такой вопрос в тему:

если действие происходит в закрытом пространстве (н-р: пещера, подземелье, еще чего-то) и по картинке есесвенно не ясно какое время суток. Что писать?

1. ИНТ. или НАТ. (для пещеры)
2. нужно ли обозначать время суток, типа ИНТ. ПЕЩЕРА - УТРО - там же темно и все равно не хера не видно: нужно ли вообще это упоминание времени суток?

Лонели Сергей 10.01.2007 15:13

Цитата:

1. ИНТ. или НАТ. (для пещеры)
2. нужно ли обозначать время суток, типа ИНТ. ПЕЩЕРА - УТРО - там же темно и все равно не хера не видно: нужно ли вообще это упоминание времени суток?
Обеими руками подписываюсь под этим вопросом. У меня, во второй части "Сюиты", много таких заморочек. :doubt:

С уважением :friends:
Сергей Лонели :cry:

Сергей Лагунов 10.01.2007 17:01

Сильно не заморачивайтесь. ИНТ и НАТ возникло из потребностей кинопроизводства. НАТ – надо искать подходящую натуру. ИНТ – надо строить павильон. В принципе пещера может быть как НАТ, так и ИНТ. И в нашем сценарном случае деление на ИНТ и НАТ немножечко условно. Реж может выбрать другое место действия.

Время суток лучше указывать. Это же не только особенности освещения. Это еще и хронология событий.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.