Цитата:
Сергей Лонели рекомендует. :bruise: |
Цитата:
Цитата:
С уважением Василий ващето :friends: |
Цитата:
Ващето Лонели, кажется Сергей :cry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Товарищ Сухов :horror: |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения. :confuse: |
Мариена Ранель.
Цитата:
А за что просите пощения? :doubt: Доля Ваша - ошибки выявлять, мой крест - их совершать... и не только на бумаге. :cry: С уважением Сергей Лонели |
Уважаемые сценаристы с теоретическим (не говоря уже о практическом) багажом! Можно мне в рамках темы задать бесстыдный чайниковский вопрос? А именно: чем ЭКСТ отличается от НАТ? Верно ли я понимаю, что городскую улицу американцы непременно обзовут ЭКСТом, а наши сценаристы не видят беды в том, чтобы обозначить ее как НАТ?
|
Цитата:
Ну, а что Американцы... мы все на них, как придурки, ровняемся. :haha: С уважением Сергей Лонели :cry: |
Цитата:
Смотрим словарик: exterior 2) открытый участок местности а) открытый пейзаж б) натура; съемка на натуре |
Сергей и Вячеслав, спасибо! Все-таки слабое знание английского -- порок. Из-за него я вообразил, что природа -- это НАТ, а городской ландшафт -- ЭКСТ. И чесал репу: каким сокращением обозначить деревенскую улицу, незаметно переходящую в проселок, вьющийся меж полей? :happy: Люблю ларчики, открывающиеся просто! :pipe:
|
а уменя вот такой вопрос в тему:
если действие происходит в закрытом пространстве (н-р: пещера, подземелье, еще чего-то) и по картинке есесвенно не ясно какое время суток. Что писать? 1. ИНТ. или НАТ. (для пещеры) 2. нужно ли обозначать время суток, типа ИНТ. ПЕЩЕРА - УТРО - там же темно и все равно не хера не видно: нужно ли вообще это упоминание времени суток? |
Цитата:
С уважением :friends: Сергей Лонели :cry: |
Сильно не заморачивайтесь. ИНТ и НАТ возникло из потребностей кинопроизводства. НАТ – надо искать подходящую натуру. ИНТ – надо строить павильон. В принципе пещера может быть как НАТ, так и ИНТ. И в нашем сценарном случае деление на ИНТ и НАТ немножечко условно. Реж может выбрать другое место действия.
Время суток лучше указывать. Это же не только особенности освещения. Это еще и хронология событий. |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru