Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищем авторов мини-сценариев (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1756)

ВаДей 14.03.2009 18:42

Цитата:

за 5 000 знаков получить 2 500 нормальненько.
А за сценарий 3-5 минутной короткометражки, где есть
Цитата:

интригующий сюжет, тонкая ирония, неожиданная развязка, актуальность событий
явно недостаточно. Должно быть минимум в пять-десять раз больше.
Особенно если там будут сниматься известные актеры.
В конце концов это ведь не видеоприколы типа "Голые и смешные", а сюжетное кино.

Граф Д 14.03.2009 20:27

Нора
Цитата:

А еще я прочитала, что диски с этими к/м вкладывают в журналы Космополитен
Нора, ну сами посудите. Если диски вкладывают в Космополитен и в фильмах снимаются известные актеры, то как сценарий такого фильма пусть короткометражки может стоит меньше чем сотня долларов! Я уж за копейки работал, но это уже ни в какие ворота не лезет. Любшин тоже получил сто баксов за съемки?
Можно, конечно, набросать 5 000 знаков за пол-вечера, не вопрос. Можно и больше. Я один раз 40 000 настрочил за сутки, когда сдавал роман. Вопрос то не в количестве знаков и времени. Такая история, чтобы ее купили и чтобы она достойно выглядела на экране должна быть драматургически убедительной, хорошо написана и т.д. Но если я напишу достойную вещь (за полвечера или за полгода - не имеет значения) то уж и покупателей попробую найти посолиднее. Вон в одной из веток олекко ищет что-то на схожую тематику для альманаха и гонорар там вполне нормальный за 10 минут.
Я недавно настрочил вообще бесплатно шестиминутный сценарий для знакомой студентки - ей нужно было срочно сдавать (кстати, о женщинах )))), но это совсем другое дело. Я знал, что снимать его скорее всего не будут, а если бы и стали, то это была бы студенческая работа - речи о коммерции не шло. А тут извините, столько рассказов именно об уровне проекта - известные звезды, Космополитен, а товарищу сценаристу 500 р за 1000 знаков. Это нелепо.

Ася Абажурова 14.03.2009 20:29

скорее всего, им всё же нужны женские рассказы, а не сценарии.

синица 14.03.2009 20:31

Цитата:

Вот, здесь посмотри http://www.etoya.ru/video/premiere/1329
Нора, а как кино-то посмотреть, у меня что-то никак...
А какая контора это снимает?

Веселый Разгильдяй 14.03.2009 20:43

a propo:
участвовать в данном проекте - дела каждого.
но тем менее:
портал принадлежит и раскручивается сетью магазинов "иль де ботэ".
позапрошлогодняя (!) цитата:
"Сейчас «Иль де Ботэ» занимает второе место по числу торговых точек и третье — по обороту. Согласно оценке вице-президента отраслевой ЭкспоМедиаГруппы «Старая крепость» Анны Дычевой-Смирновой, в 2006 г. объем российского парфюмерно-косметического рынка достиг $7,8 млрд. Таким образом, рыночная доля «Иль де Ботэ» составляет около 2,1%. Но в прошлом году рынок вырос на 12%, в то время как продажи «Иль де Ботэ» — на 116%."
кстати - арбат гавкнулся.
далее.
по мне так:
- если в условиях кризиса за 70 грина продается право на одноразовую публикацию в инете лежащего в столе рассказа/киноновеллы - это нормально.
но остальные права...нет.
вот и все.
удачи всем. :friends:

Эльза 14.03.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от синица@14.03.2009 - 20:31
Нора, а как кино-то посмотреть, у меня что-то никак...

Тынц пальчиком в экранчик и всё! Не так уж там и миленько, на мой взгляд. Хотя... За такие деньги сойдет. :happy:

Граф Д 14.03.2009 21:47

Веселый Разгильдяй
Цитата:

если в условиях кризиса за 70 грина продается право на одноразовую публикацию в инете лежащего в столе рассказа/киноновеллы - это нормально. но остальные права...нет.
Да, за публикацию в инете или журнале 70 долларов - нормально. Если об этом речь, то все в порядке. Но если сценарий берут к экранизации то цена должна быть другой и об этом нужно было сразу сказать.

Беобахтер 14.03.2009 22:29

Цитата:

Ребята, так там прекрасное кино. Вы посмотрите "Дядю из Чикаго". Играет Екатерина Волкова, Олег Фомин и Любшин!!!

А еще я прочитала, что диски с этими к/м вкладывают в журналы Космополитен, Эль. Я, лично, готова попробовать. Не догоню, но согреюсь.
Нора, а "Запись" Вам понравилась? Я тоже попробую, насчет согреться- как греет мысль, что Волкова или Кутепова, быть может, будут воплощать моих героинь :pleased:

Нора 14.03.2009 22:42

Цитата:

а "Запись" Вам понравилась
Беобахтер, изыскано! :pipe:

Цитата:

Я тоже попробую
:friends:

Надия 15.03.2009 00:08

Нора
Цитата:

Ребята, так там прекрасное кино. Вы посмотрите "Дядю из Чикаго". Играет Екатерина Волкова, Олег Фомин и Любшин!!!
Посмотрела. Только у меня звука нет. Интересно получилось =)

А народ ждёт полной версии =)

ТиБэг 15.03.2009 00:52

Очередное массовое помешательство :happy: Весна

Веселый Разгильдяй 15.03.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@15.03.2009 - 00:52
Очередное массовое помешательство :happy: Весна
острый весенний психоз...не стоит людям мешать...все так изысканно...и греет тоже все... :horror:

ТиБэг 15.03.2009 01:51

Цитата:

не стоит людям мешать...все так изысканно...
Ну если людям может помешать, чье то скромное мнение,то о какой изысканности может идти речь? :happy:

Цитата:

за 70 грина продается право на одноразовую публикацию в инете лежащего в столе рассказа/киноновеллы - это нормально.
и у кого же
Цитата:

острый весенний психоз.
? Легко называющий всякую шушару коллегами, В.Р.?

Веселый Разгильдяй 15.03.2009 01:53

ТиБэг
Цитата:

и у кого же
у того у кого нет денег и есть завалявшаяся история.
Цитата:

Легко называющий всякую шушару коллегами, В.Р.?
???????? поясните плиз ТБ.

ТиБэг 15.03.2009 02:08

Цитата:

у того у кого нет денег и есть завалявшаяся история.
По вашему 70 баксов за "завалявшуюся" историю-это деньги(Подразумевается профессиональная работа, а не графомания)?

Цитата:

Легко называющий всякую шушару коллегами, В.Р.?

???????? поясните плиз ТБ.
Я не считаю коллегами всех, кто умеет набирать текст на клавиатуре. Сложилось впечатление, что Вы-считаете.
На сайте не мало достойных представителей профессии. Но также и не мало "шушары".
Но вы всех, одинаково величаете коллегами.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.