Цитата:
Кроме того, ощущение, что китайские и русские списки, явно не принимались во внимание :pipe: |
Цитата:
Читаем: The December 2008 version of TSPDT's 1,000 Greatest Films is primarily based on 1,825 critics and filmmaker's All-Time Best lists (ranging from 1952 to 2008). В этом же документе указано, в каких списках есть тот или иной фильм из общего списка. Цитата:
|
Семейка Тененбаум (Royal Tenenbaums) Уэс Андерсон 2001
Вот уж отстой... Сонм хороших актеров включают клоуна на абсолютно не смешном материале. Парк Юрского периода (Jurassic Park) Стивен Спилберг 1993 А вот с успеха этой пустышки, по-моему, все и началось... Танцы с волками (Dances with Wolves) Кевин Костнер 1990 Этот фильм напоминает мне посты Графа Д. :happy: Прирожденные убийцы (Natural Born Killers) Оливер Стоун 1994 Крот (El Topo) Алехандро Ходоровски 1971 Сало или 120 дней Содома (Salò o le 120 giornate di Sodoma) Пьер Паоло Пазолини 1975 По-моему, три этих фильма сделаны для одной целевой аудитории, к которой я, по счастью, не принадлежу. :happy: Чунгкингский экспресс (Chongqing senlin) Вонг Кар-Вай 1994 Можно использовать вместо снотворного. |
Цитата:
Судя по источникам, список можно считать выражением вкусов западных критиков. Правда, для меня загадка степень независимости названных источников. Хотя множественные пересечения скорее свидетельствуют о том, что критики учились в одной киношколе :pipe: |
Бразил
"Ад каннибалов" выходит за рамки жанрового кино, так что речь как раз не о вкусовщине. И уж во всяком случае "Ад каннибалов" имеет не меньшее значение для кинематографа, чем скажем Цитата:
Я не знаю, по какому принципу авторы списка отбирали картины, но выглядит он как свалка и никакие объяснения авторов этого изменить не могут. Потому что если картины отбирались исходя из влияния на кинематограф, то есть претензии ко многим пунктам (и опять таки где Ад каннибалов), а если исходя из высоких художественных достоинств, то претензии будут к другим пунктам. А если учитывалось и то и другое и третье, то зачем все валить в одну кучу. И то что это сборная солянка из других списков нисколько не говорит об его объективности. В общем, я не вижу никакого смысла в таких списках. Они меня расстраивают своим объемом и бестолковостью. :pipe: |
Граф Д
Цитата:
Цитата:
Свен Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
отсутсвие в тысяче таких культурологических явлений как брюс ли фильмы - напрягает действительно, хотя они наверное по совокупности идут :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
В то же время "Ад каннибалов" Деодато является картиной знаковой (заменю этим словом слово "культовая", которое многих раздражает). Похождения группы документалистов в джунглях и то как у них постепенно отказывают тормоза, все это показано в документальной безыскусной манере и сопровождается реалистичными, а иногда и реальными (убийства животных) сценами насилия. После выхода фильма Серджо Леоне позвонил Деодато и сказал что тому удалось добиться высочайшего реализма (имея в виду полагаю не только сцены насилия, но саму манеру подачи материала - безыскусную и безкомпромиссную) и предсказал, что у фильма будут проблемы. Так и вышло, "Ад каннибалов" сняли с экранов очень быстро, он запрещен с ряде стран к показу. И тем не менее, это сильная, хотя и тяжелая картина. И хотя режиссер, в общем-то. целенаправленно снимал эксплуатационное кино, фильм в результате выходит, как я уже сказал, за рамки жанра. В общем, если 1825 критиков и режиссеров уверяют меня что Ночные ходы значит больше для кинематографа чем Ад каннибалов, то я могу предположить только, что: либо они не видели одного из этих фильмов, либо они не видели оба фильма, либо они плохо разбираются в кино (с критиками это бывает) Кроме того, нетрудно догадаться, что если режиссер (к примеру) делится (по чьей-то просьбе) списком лучших, по его мнению, фильмов то это мнению может быть и субъективным и продиктованным далеко не объективной оценкой просмотренного, а настроением. Например, посмотрел такой режиссер накануне Ночные ходы и так они ему понравились, что он включил их в список, отодвинув остальные фильмы. Может Хэкман его впечатлил, а может юная Джоди Фостер. То есть здесь вопрос в ответственности с которой автор списка подходит к его составлению. А судить о ней, мы разумеется, не можем. Могу сказать с уверенностью одно - в списке треть, по меньшей мере, фильмов можно безболезненно заменить на другие, которые, по крайней мере - не хуже. Цитата:
Вообще ,сама идея составить общий список на основе других - странная. Ну представьте себе, что вы составите список, я составлю, еще кто-нибудь... Афиген к примеру составит. И потом кто-нибудь эти списки совершенно разных людей с разными предпочтениями объединит, чтобы вывести некое объективное мнение. Я не понимаю, какой в этом смысл? И чтобы продемонстрировать собственную объективность, добавлю, что при всей моей любви к ужасам и фильмам Ромеро, при том что я считаю "День мертвых" очень хорошим фильмом я не понимаю, что он делает в этом списке. И где же в этом списке Клерки Кевина Смита? |
Фантазм
Цитата:
Там есть еще один момент, который мне очень нравится. Когда журналист приходит к старику (я не помню - бизнесмену или юристу) пытаясь узнать, что же это за Розовый Бутон, о котором Кейн говорил перед смертью. Может быть, женщина - предполагает старик (по-английски Rose Button выглядит и как имя). Нет, возражает журналист - мы проверили всех его знакомых! Не может быть, чтобы он вспомнил перед смертью о каком-то мимолетном знакомстве. Ах, молодой человек, - говорит старик, - когда мне было столько сколько вам сейчас, я плыл на пароходе по реке и навстречу нам шел другой пароход и там на борту стояла девушка. Я видел ее только мгновение, но уверяю вас - за тридцать лет, что прошли с тех пор не было ни дня, когда бы я не вспомнил о ней. |
Граф Д
Например, в декабре 2008 года (последнее изменение) в списке было 96 обновлений. А уж перемещения по списку вообще не поддаются счёту. По-моему, в какой-то из версий списка был и "Ад каннибалов". Точно не помню. Считаю этот фильм абсолютно незначительным и дурацким экспериментом. Цитата:
Всего таких списков 1825 (и они постоянно пополняются). Всего таких фильмов чуть более 7900 (и они тоже постоянно пополняются). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие-то фильмы окажутся и в моём списке, и в списке Афигена, и в Вашем. Вот они и попадут в итоговый. А все прочие - не попадут. То есть будет отсеяна вкусовщина - например, любимые Вами ужастики, любимые Афигеном туповатые пародии, любимая мною чехословацкая "новая волна". В списке останутся только фильмы, которые все признают достойными быть в списке. В этой бОльшей репрезентативности выборки и заключается большая объективность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru