Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Интеллектуальная собственность (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1870)

Вячеслав Киреев 13.10.2009 13:32

Цитата:

Стал.
нет.

Годбридер 13.10.2009 13:35

Недавно по тв была передача о нем - русский миллионер из штатов. Вы полагаете - вранье?

Вячеслав Киреев 13.10.2009 13:40

Цитата:

Недавно по тв была передача о нем
О ком конкретно? Этот кто-то завил, что заработал миллион именно на тетрисе?

Граф Д 13.10.2009 14:01

Годбридер
Цитата:

С компьютерной программой можно поступить так-же как со сценарием: зарегистрировать в РАО, отправить себе по почте с описью вложения. И др. способы, удостоверяющие принадлежность на конкретную дату.
А толку?

Годбридер 13.10.2009 14:01

Было заявлено, что он миллионер. Права на тетрис, врое как у него отжали, но вы, Вячеслав Киреев , утверждали, что миллионером изобретатель "Тетриса" Алексей Пажитнов не стал. Кажется он сейчас работает на Билли и не за молочные талоны.

Годбридер 13.10.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Граф Д@13.10.2009 - 14:01
Годбридер

А толку?

На толк можно надеяться, если прога реализуется. А пока вопрос стоит в том, чтобы обозначить ее принадлежность.

Вячеслав Киреев 13.10.2009 17:55

Цитата:

Было заявлено, что он миллионер. Права на тетрис, врое как у него отжали, но вы, Вячеслав Киреев , утверждали, что миллионером изобретатель "Тетриса" Алексей Пажитнов не стал.
Нет проблем. Значит я ошибся.

Кирилл Юдин 14.10.2009 00:32

Изобретатель тетриса - руский инженер НЕ стал миллионером, во всяком случае с тетриса он ничего не поимел.
Возможно заработал на других играх уже после того - он и сейчас играми занимается (занимался в США до недавнего времени)

Кирилл Юдин 14.10.2009 00:39

Цитата:

Меня именно юридическая сторна дела интересует.
Я думаю это можно запатентовать.

Суть в том, что это действительно можно продать, как готовый продукт - типа сценария (если я проавильно понимаю суть изобретения). То есть если это не сюжет, а описание нового принципа, сути игры - ну типа того же тетриса - их ведь огромноеколичество разных, но суть - одна.
Но покупатель будет не конечный пользователь, как с триал версией, а нужен какой-то производитель игр. Тогда будет толк.

Стригуль 05.09.2011 06:27

Re: Интеллектуальная собственность

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 202007)

Суть в том, что это действительно можно продать, как готовый продукт - типа сценария (если я проавильно понимаю суть изобретения). То есть если это не сюжет, а описание нового принципа, сути игры - ну типа того же тетриса - их ведь огромноеколичество разных, но суть - одна.
Но покупатель будет не конечный пользователь, как с триал версией, а нужен какой-то производитель игр. Тогда будет толк.

Да.
Без вариантов.
кто первый оформит документы на авторство "Того и тапки"
Спасибо

Владис 05.09.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 202007)

Крупные кампании постоянно ведут патентные войны по программному обеспечению.
Но запретить использовать идею невозможно. Они пытаются патентовать интерфейсы, непосредственно исходные коды программ. Но код всегда можно переписать по своему и слегка изменить интерфейс. К тому же, такие тяжбы не под силу людям без больших капиталов. Для начала ведь нужно запатентовать свои разработки во многих странах, а это немалые затраты. Не говоря уже про судебные издержки.

Но остаться автором идеи вполне реально. Для этого нужно выложить всю идею в интеренете в открытый доступ (желательно на своем сайте), приложить одну из open-source лиценций и затем немного пропиарить ее на форумах программистов из open-source community. Стоящую идею подхватят и реализуют, и имя автора не будет забыто. Если идея действительно гениальна, то она принесет известность, которую уже потом реально превратить в хороший доход.

Кодо 05.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Владис (Сообщение 355482)
Но остаться автором идеи вполне реально...

Угу, опередили.:)
Open Source Forever!

Стригуль 07.09.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Владис (Сообщение 355482)
...приложить одну из open-source лиценций.

опен-сорс лицензия, ето как?
Общедоступная лицензия?
Обьясните пожста

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.