Цитата:
|
Наблюдайте за людьми. У всех есть своя неповторимая особенность. По ней можно судить о силе характера. Так например можно показать, как изменяется настроение персонажа. Штирлиц раскладывает спички в фигурку ёжика. За кадром идёт повествование о Геринге. Штирлиц отметает вариант с Герингом, смахивая спички. Герой постоянно расстёгивает и застёгивает пуговицу и много, много примеров. Но для своих персонажей лучше искать особенности, которые ещё никто не находил. Это очень поможет Вам сделать своего героя неповторимым.
А с папироской... так это до того избитый приём, что его можно оценить только, как временная экспозиция исторического момента. То бишь о чём писала Люсяндра. Она права. |
Чаще бывает, что это не режиссерские, а актерские придумки. В Неуловимых мстителях Джигарханян замечательно "ворочал" головой, на самом деле у него были застужены мышцы шеи, и он таким образом снимал с них напряжение, а как украсило фильм...
|
Все мы разные. И у каждого есть свои особые, как отпечатки пальцев, привычки. Даже одинаковые привычки, на первый взгляд, исполняются по-разному. Все по-разному стучали папиросочкой.
Привычки бывают и сугубо национальные. На этом провалилось не мало разведчиков. НАТ. ПАРИЖ, ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ, ЛЕТНЕЕ КАФЕ За столик кафе садится крепкий мужчина средних лет увешанный фотоаппаратурой. Это ТУРИСТ. На безупречном французском с бретонским прононсом Турист просит чашку зелёного чая. ОФИЦИАНТ приносит заказ. Турист с наслаждением быстро выпивает чай и подзывает официанта и просит повторить. Официант приносит заказ. ОФИЦИАНТ Прошу прощения, месье, как дела у вас В России? ТУРИСТ (рассеяно) Спасибо, неплохо... А как вы узнали, что я из России?!!!У меня что, на лбу про это написано? Или говорю плохо? ОФИЦИАНТ Ваш Французский безупречен, мсье. Просто только русские в такую жару быстро пьют чай, а не кофе, и при этом не достают пакетик из чашки... НАТ.МОНМАРТР.ЛЕТНЕЕ КАФЕ. Этот же Турист садится за столик. Подходит другой ОФИЦИАНТ. Турист заказывает чашку кофе. Неспеша выпивает её и подзывает официанта за расчётом. Официант приносит счёт и спрашивает: ОФИЦИАНТ Простите меня, месье, как дела у вас в России? ТУРИСТ (настороженно) Благодарю вас, всё хорошо. А как вы узнали, что я из России? ОФИЦИАНТ(улыбаясь) Это очень просто, мсье. Только русские пют кофе и не достают ложечку из чашки... НАТ.ПАРИЖ .ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ. ЛЕТНЕЕ КАФЕ. Тот же турист заказывает чашчку кофе. Другой Официант приносит кофе. Турист неторопливо размешивает сахар и аккуратно достаёт ложечку и кладёт её на блюдце. С насдаждением авыпивает кофе и подзывает Официанта за расчётом. Официант приносит счёт и интересуется: ОФИЦИАНТ Вот ваш счёт, месье. А можно поинтересоваться, как давно вы из России? ТУРИСТ(недоумевающе) Вчера приехал, но как вы об этом узнали?!!! ОФИЦИАНТ Ну это же совсем просто: Только руские, когда что-либо пьют из чашки, щурят правый глаз, чтобы чайной ложечкой себе глаз не выколоть.... Привчки придают человеку неповторимый индивидуальный имидж, и это могут быть не только определённые действия, но и слова-паразиты и много ещё чего. Жизнь разнообразна, господа. |
Авраам
Цитата:
Автор Цитата:
Вспомнила сейчас эпизод из его повествования. Какое-то жутко важное задание. На кон поставлены тысячи жизней. Провала быть не должно, лучше сразу застрелиться. И вот наш разведчик, опытный, матерый, (если бы ему довелось рожать - он орал бы "мутер" на немецком, стопудово) ранним утром прибывает в какой-то немецкий городишко. Все на нем немецкое, даже мысли. Пустынные улицы. И вдруг. Откуда-то выныривает грязноватый, помятый гражданин и спрашивает нашего разведчика на чисто русском языке: "Мужик, ты не знаешь, где здесь можно поссать"? Можно представить, что было с нашим разведчиком. И ему удалось убедить советские власти, что операцию необходимо отложить. Знаю, как отреагируете. Не поверите. :happy: Действительно, похоже на байку. :doubt: Но расказано было очень убедительно. :yes: |
Таис
Цитата:
|
Автор
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то явно выдавало в Штирлице советского разведчика... то ли алая звезда на его "будёновке", то ли парашют, медленно волочившийся за ним.
|
У нас в роте был замполит-старлей с прикольной привычкой . Он вместо мата пукал губами для связки слов.Смотрелось смешно со стороны .
Работал с одним американцем - ганмехаником, у него каждое второе слово было - ФАК . Я начал с ним здороваться - ФАКИН МОНИНГ.Он вначале смеялся, но стал материться меньше трошки. |
Вообще, мне нравится, что пишет по поводу мелких привычек Макки - наделяйте героя маниакальными привычками, которых он не замечает, и будет вам счастье. И персонаж получится выпуклый, и повод для комедийных ситуаций всегда под рукой.
Между прочим, в "Сжечь после прочтения" герой Бреда Питта постоянно жует жвачку. Перестает, только когда задумывается. Выглядит по-дурацки, но оооочень убедительно. |
Помню, какой-то американский фильм конца 80-х-начала 90-х. Там чел подавился чупа-чупсом (он их сосал постоянно), да и помер. Потом главный герой встретил его на том свете - опять с чупа-чупсом во рту. Главный герой удивился: нах, мол, ты их сосешь, они ведь тебя убили? А тот отвечает: "А мне нравится". Вот ничего больше не помню из этого фильма, даже, как называется. А это помню.
|
Сейчас по НТВ идет сериал Версия с Лыковым в роли следователя Желвиса. Там этот Желвис сначала к месту и не к месту говорил: Это ж психология! - а теперь все время спрашивает: В смысле?
|
Включил - а там голый мужик овчарку тискает и поет "Нас утро встречает прохладой". :horror:
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru