Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Семинар гильдии сценаристов, 30 мая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1898)

Афиген 29.05.2009 23:40

Цитата:

перейти к непринуждённому общению с давно невиденными коллегами в неформальной обстановке с обильным применением раскрепощяющих подручных средств.
Это мой любимый пункт в повестке дня. :happy:

Афиген 29.05.2009 23:42

Цитата:

А ещё в Дом кино на премьеры ходить без билета.
Без приглашения ходил лишь однажды, да и то случайно. На премьеру фильма "4". Думал, короткометражный - взял только одну бутылку пива с собой, а он 2 часа 30 минут оказался...

автор 29.05.2009 23:53

Афиген

Премного благодарен. Коротко, интересно и по делу. Если это действительно так - то это действительно должно быть весьма полезно во всем вами перечисленном. Тогда мне жаль, что меня жизнь засатвляла принимать участие в иных мероприятиях. В описанном вами - я бы охотно принял бы участие.
Цитата:

Нет. Чтобы не стоять. В очереди к окошку бюро пропусков любого отечественного киноконцерна.
С этим- согласен, очень полезная опция, не поспоришь.

"Вести ФМ" сегодня сообщило. что на Марлена Хуциева и некоторых его коллег идёт крутой наезд, вплоть до увольнения с работы. А кафедры его вроде-бы собираются лишить однозначно. Радио связывает все эти события с недавним съездом.
Цитата:

У вас шляпа есть?!
А шляпа есть. Я хоть и не М.С.Боярский, но шарфик соответствующий и шляпа есть. Я их люблю. Считайте - снял.

Ходорыч 30.05.2009 15:15

На семинаре - антракт, все курят, а я стою - пишу. Беседовал с публикой (человек 50) Аркадий Яковлевич Инин. Не скажу, что полезно, но времени не жаль. Что будет после перерыва, какое-то техническое выступление про Гильдию сценаристов

ПС. Познакомился с Арчи Гудвином, остальных форумчан в лицо не знаю

Ходорыч 30.05.2009 16:13

после антракта обсуждали в том числе идею совместных выездов на 7-8 дней в творческих целях. Сошлись на том, что нужен спонсор и решили его найти.

Еще познакомился с Бредом Кобыльевым

Нора 30.05.2009 16:48

Ой, как здорово! А потом в сети выложите аудиозапись с семинара?

Афиген 31.05.2009 01:38

Цитата:

Познакомился с Арчи Гудвином
Цитата:

Еще познакомился с Бредом Кобыльевым
И че? Пацанчики ровные?

синица 31.05.2009 10:56

Афиген, а чем членство в гильдии отличается от членства в союзе?

Афиген 31.05.2009 14:26

Цитата:

Афиген, а чем членство в гильдии отличается от членства в союзе?
Суммой членских взносов. В СК - 300 р. в год. В Гильдии - 5000 р. (и еще, с этого года, 5000 вступительные).
Формально гильдий две: одна - секция СК, другая - некоммерческое партнерство "Гильдия сценаристов кино и телевидения России". Реально существует только вторая. Она как бы выполняет функции обеих.

Гнус 31.05.2009 14:27

Цитата:

В Гильдии - 5000 р. (и еще 5000 вступительные).
А какая от неё польза? Я не наезжаю - я спрашиваю.

Афиген 31.05.2009 14:35

Цитата:

А какая от неё польза?
По официальной версии, ощутимая польза - в недалекой перспективе. Пока члены Гильдии могут бесплатно зарегистрировать там свои рукописи и общаться с юристом Лабутичевым за тыщу рублей. Кроме того, при вступлении в СК нужна рекомендация из Гильдии.

Гнус 31.05.2009 14:37

Цитата:

По официальной версии, ощутимая польза - в недалекой перспективе
А что обещают?

Веселый Разгильдяй 31.05.2009 15:00

Гнус
профсоюз.

Афиген 31.05.2009 15:10

Цитата:

А что обещают?
Да много чего. Так много, что даже не верится. :happy:

Брэд Кобыльев 31.05.2009 15:42

Цитата:

На семинаре - антракт, все курят, а я стою - пишу. Беседовал с публикой (человек 50) Аркадий Яковлевич Инин. Не скажу, что полезно, но времени не жаль.
О, оперативно! :friends:

С мнением Ходорыча абсолютно согласен: полезно - не полезно, но время провел крайне приятно. Инин - обаятельнейший рассказчик. Демонстрировал свои видеокапустники, подшучивал над своими пришедшими студентками ("Посмотрите, какие они у меня все красивые!") Правда, в конце запустил сомнительную сентенцию, что учиться драматургии, в общем, не обязательно...
Насчет членства в гильдии - из того, что запомнил: членство дает возможность регистрировать свои скрипты, консультироваться с юристом гильдии, участвовать в закрытых семинарах (в том числе - с выездом на природу на несколько дней, совместно с режиками), участвовать в закрытых конкурсах, проводимых гильдией... Кроме того - контакты, возможные заказы и каналы сбыта своих творений.

Для иногородних: в далекой перспективе возможны появления филиалов гильдии в крупных городах (первый на очереди, как я понял - Питер). Также возможна оплата плацкарта в оба конца и проживания при участии в крупных мероприятиях гильдии, проводимых в Москве. Да, и иногородним можно для заявки на членство прислать свои сценарии по почте вместе с заявкой (то есть можно вступить в гильдию "заочно").

И кстати, пиво после семинара таки было :pleased:

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.