Re: Вопрос к пользователям Celtx
Цитата:
Практически 95 и более процентов текста форматируется правильно, за исключением некоторых команд Келтикса. Это устраняется вручную. |
Пишите в Софокле. :)
|
У меня тоже самое. Celtx не отображает в типографе русские буквы. А софокл не знаю, где скачать. Ссылки, что на форуме, пишут что соединение не доступно.
Так что очень хотелось бы узнать ответ на вопрос по celtx |
а писаря не пробовали юзать?
кстати, я его отсюда скачала, спс Администрации. раньше работать в келтиксе начинала... а потом на клерка наткнулась. и - поймала Счастье))))). |
Цитата:
|
я знаю.
но я ж говорю - меня, как сценариста, еще под микроскопом-то, без напряга глаз, фиг увидишь... так что - мне сойдет))))))). но и келтикс тоже есть. |
Кстати у кого в Celtx (на Маке в частности) в режиме сценария не моноширинный шрифт (не Courier), есть решение.
|
Дорогие друзья! Ранее я описал способ вывода файлов вордовского формата из виндовской версии Celtx. Однако после того, как я пересел на мак, обнаружилось, что этот способ не работает на макос. Много лет я считал, что без привлечения компа с виндой этого никак не сделать. Но сегодня я обнаружил простой способ решения этой проблемы на маке (данный способ, наверное, и на винде должен работать).
ИТАК! 1. Пишем в селтксе как обычно 2. Файл – напечатать. Там в менюшке печати внизу есть кнопочка PDF, нажав на эту кнопочку можно сохранить сценарий в формате ПДФ (кто бы мог подумать)! 3. Ставим Акробат и конвертируем пдф в док. 4. Не верим своему счастью. Сохраняется всё форматирование (и отступы набраны не пробелами а по-настоящему)! У селткса на маке ещё есть проблема с курьером, но один умный человек её уже решил: http://cinemanote.ru/celtx-ustanavli...usskoj-versii/ |
Гифка на вашей аватарке очень напоминает ту работу о которой вы пишете. :)
Не понимаю зачем эти танцы с бубнами в принципе и чем так нравится этот кривой и неудобный Celtx? Что вас толкает работать в нём? Нравится сам процесс решения трудных задач? Могу подсказать круче варианты. Например снять скрин с экрана с рукописью на плёночный фотоаппарат, проявить плёнку, напечатать фотографии, отсканировать их, пересохранить в пдф и с помощью Акробата ... :) Или я чего-то таинственного не знаю об этом Celtx? :doubt: |
А в чем работать прикажете?
|
Цитата:
|
Мак.
|
Для Мака тоже есть - https://kitscenarist.ru/download.html?
|
Выбрали. Мак теперь помучайтесь. Посты требуют жертв.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru