внуком Гауди
а потом его еще под статью что деду не помогал, сорванец! |
И тут появляются вампиры и Мила Йовович!
"Поздравляем вас маэстро, с удачным замыслом!" (из рассказа Чапека, где продики сначала грузят маститого писателя своей идеей "боевика", а потом поздравляют его с этой идеей, как с его собственной.) |
Помнится Гауди кончил свои дни под колёсами трамвая, когда спешил на стройплощадку. Кто знает, не встечался ли он незадолго до этого с Воландом.
|
Насколько я знаю, он приложил максимум усилий, дабы в городе появился трамвай, и погиб под колёсами ПЕРВОГО из них.
А это уже напоминает не Берлиоза, а инженера Треухова из "12 стульев". |
Нарратор
Цитата:
|
Историю жизни Гауди рассказанную в манере Булгакова ещё могу представить... а вот в манере Ильфа и Петрова затруднительно. Хотя...
|
Цитата:
Сюжет: Гауди отважно борется за технический прогресс в городе - проталкивает идею с трамваем (прямо, как Треухов в "12 стульях"). Консерваторы против. Исчерпав все контраргументы, они решают бороться с Гауди его же оружием - трамваем. Позолив ему осуществить задуманное - проложить путь, и пустить первый трамвай - они нанимают киллера, и тот НАМЕРЕННО давит архитектора этим первым представителем технического прогресса. |
ИгорьБарболин А что если попытаться как можно гармоничнее вписать жизнь Гауди в историческую канву его родины? Ведь насколько я знаю, современная ему Испания вообще, и Каталония в частности - были богаты историческими событиями. Чтобы вести как бы две линии: революционные для своего времени архитектурные идеи и революционные преоразования с одной стороны - и клерикализм позднего Гауди плюс реакционные клерикально националистические настроения с другой... По-моему, всегда очень выгодно смотрится кино-биография великого человека на фоне исторических событий.
|
Цитата:
|
Ничего не знаю о Гауди, но предложение
Цитата:
Тимур Соколов вам сколько лет? Вот если бы талант Гауди (как я поняла, архитектурный) рассматривался на фоне его романов с разным женщинами (если таковые были), было бы горздо интереснее. Например, первой его девушкой могла бв быть дочь очень зажиточного крестьянина, которому Гауди первый свойтроил дом. В который приехал покровитель крестьянина, городской дворянин. Обрадоывался дизайну и разнес весть о нем в столице. Гауди приглашен ремонтировать замок аристократа, и тут в него влюбляется дочь заказчика... Кому из девушек Гауди отдаст предпочтение, и как это отразится на его карьере? Кто, пройдя через массу испытаний останется его спутницей жизни и музой? Вот про что-то такое мне было бы интересно или посмотреть кино, или книжку прочитать... |
Маняша, у Гауди зафиксировано два случая серьёзных отношений с девушками, но все они закончились разочарованием и имели место юном возрасте... Тема политики была ему ближе. Другой вопрос как это подать зрителю... и стоит ли на этом строить историю.
|
Я думаю, именно Бартона больше всего заинтересует биография Гауди с элементами мистики, примерно как в "Крупной рыбе" (Гауди приглашён строить замок в горную глухомань; заказчиком оказался граф Дракула).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И вообще. Почему политизированность ассоцииируется с "совком"?
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru