Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Для киностудий США (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1975)

Том Балбадин 27.07.2009 16:31

внуком Гауди
а потом его еще под статью что деду не помогал, сорванец!

Граф Д 27.07.2009 16:33

И тут появляются вампиры и Мила Йовович!

"Поздравляем вас маэстро, с удачным замыслом!"

(из рассказа Чапека, где продики сначала грузят маститого писателя своей идеей "боевика", а потом поздравляют его с этой идеей, как с его собственной.)

Иван Умный 27.07.2009 17:17

Помнится Гауди кончил свои дни под колёсами трамвая, когда спешил на стройплощадку. Кто знает, не встечался ли он незадолго до этого с Воландом.

Нарратор 28.07.2009 16:47

Насколько я знаю, он приложил максимум усилий, дабы в городе появился трамвай, и погиб под колёсами ПЕРВОГО из них.
А это уже напоминает не Берлиоза, а инженера Треухова из "12 стульев".

Граф Д 28.07.2009 17:04

Нарратор
Цитата:

и погиб под колёсами ПЕРВОГО из них.
Это легенда. Красивая старинная легенда :pipe:

Иван Умный 28.07.2009 17:20

Историю жизни Гауди рассказанную в манере Булгакова ещё могу представить... а вот в манере Ильфа и Петрова затруднительно. Хотя...

Нарратор 28.07.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Граф Д@28.07.2009 - 17:04
Нарратор
Это легенда. Красивая старинная легенда* :pipe:

Не, мне она красивой не показалась. Скорее - абсурдной.
Сюжет: Гауди отважно борется за технический прогресс в городе - проталкивает идею с трамваем (прямо, как Треухов в "12 стульях"). Консерваторы против.

Исчерпав все контраргументы, они решают бороться с Гауди его же оружием - трамваем. Позолив ему осуществить задуманное - проложить путь, и пустить первый трамвай - они нанимают киллера, и тот НАМЕРЕННО давит архитектора этим первым представителем технического прогресса.

Тимур Соколов 29.07.2009 02:08

ИгорьБарболин А что если попытаться как можно гармоничнее вписать жизнь Гауди в историческую канву его родины? Ведь насколько я знаю, современная ему Испания вообще, и Каталония в частности - были богаты историческими событиями. Чтобы вести как бы две линии: революционные для своего времени архитектурные идеи и революционные преоразования с одной стороны - и клерикализм позднего Гауди плюс реакционные клерикально националистические настроения с другой... По-моему, всегда очень выгодно смотрится кино-биография великого человека на фоне исторических событий.

Граф Д 29.07.2009 02:21

Цитата:

Чтобы вести как бы две линии: революционные для своего времени архитектурные идеи и революционные преоразования с одной стороны - и клерикализм позднего Гауди плюс реакционные клерикально националистические настроения с другой... По-моему, всегда очень выгодно смотрится кино-биография великого человека на фоне исторических событий.
Бартон будет в восторге, он наверняка в детстве с замиранием сердца смотрел советские байопики и будет счастлив слепить такую же <s>унылую хренотень для школьников</s> познавательную картину.

Маняша 29.07.2009 02:51

Ничего не знаю о Гауди, но предложение
Цитата:

вести как бы две линии: революционные для своего времени архитектурные идеи и революционные преоразования с одной стороны - и клерикализм позднего Гауди плюс реакционные клерикально националистические настроения с другой... По-моему, всегда очень выгодно смотрится кино-биография великого человека на фоне исторических событий.
кажется дико скучным, тоскливым и чудовищно совковым. Не важно, о какой знаменитости идет речь.

Тимур Соколов
вам сколько лет?

Вот если бы талант Гауди (как я поняла, архитектурный) рассматривался на фоне его романов с разным женщинами (если таковые были), было бы горздо интереснее.
Например, первой его девушкой могла бв быть дочь очень зажиточного крестьянина, которому Гауди первый свойтроил дом. В который приехал покровитель крестьянина, городской дворянин. Обрадоывался дизайну и разнес весть о нем в столице. Гауди приглашен ремонтировать замок аристократа, и тут в него влюбляется дочь заказчика... Кому из девушек Гауди отдаст предпочтение, и как это отразится на его карьере? Кто, пройдя через массу испытаний останется его спутницей жизни и музой? Вот про что-то такое мне было бы интересно или посмотреть кино, или книжку прочитать...

Бронтозавр 29.07.2009 07:19

Маняша, у Гауди зафиксировано два случая серьёзных отношений с девушками, но все они закончились разочарованием и имели место юном возрасте... Тема политики была ему ближе. Другой вопрос как это подать зрителю... и стоит ли на этом строить историю.

Нарратор 29.07.2009 08:23

Я думаю, именно Бартона больше всего заинтересует биография Гауди с элементами мистики, примерно как в "Крупной рыбе" (Гауди приглашён строить замок в горную глухомань; заказчиком оказался граф Дракула).

Тимур Соколов 29.07.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Маняша@29.07.2009 - 02:51
кажется дико скучным, тоскливым и чудовищно совковым. Не важно, о какой знаменитости идет речь.
Могу привести два примера из 80-х, где подобный прием звучит очень выгодно. Один "совковый", другой итальянский. Один про ученого, другой про композитора. один - "Михайло Ломоносов", другой "Джузеппе Верди". Все зависит от того, как подать.

Тимур Соколов 29.07.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Маняша@29.07.2009 - 02:51
вам сколько лет?
много

Тимур Соколов 29.07.2009 15:25

И вообще. Почему политизированность ассоцииируется с "совком"?

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.