Сабитов Жаксылык
Хороший фильм "Пуля для генерала" Золотая пуля (Пуля для генерала) / Chuncho, quien sabe?, El /A Bullet for the General Дамиано Дамиани с Джан-Марией Волонте и Клаусом Кински. Классика |
Граф Д, спасибо большое.
|
"Сокровища Сьерра Мадре"
"Два мула для сестры Сары" "Дилижанс" "Солдат в синем мундире" "Маленький большой человек".... |
Страус, спасибо
|
Обожаю вестерны.
Обязательным к просмотру считаю "Большое ограбление поезда" (1903) с Бронко Билли Андерсоном. Есть свободно в Инете. В фильме заложены основы жанра. Далее, полезно ознакомится с эпическим "Бурьяном" (1925). Уильям Харт - лучший в жанре немого вестерна. Разумеется, очень интересны уже умпомянутые "Дилижанс", "Сокровища Сьерра-Мадре", спагетти-вестерны. Но не надо забывать, что в рейтингах на первых позициях часто можно встретить "Ровно в полдень"(1952) c Гэри Купером. Фильм удивительно грамотно сделан. Стрельбы совсем мало, и та только в развязке. Но драматургически - это вершина вестерностроения. И не забудьте посмотреть "Лимонадного Джо" и "Сверкающие седла". :pleased: |
"Свой среди чужих".
|
Цитата:
Сами не пытались писать истерны? :shot: |
Цитата:
|
Кстати вот 10 вестернов по мнению американских критиков:
1. «В поисках» (The Searchers , 1956), режиссер Джон Форд 2. «Ровно в полдень» (High Noon, 1952) 3. «Шейн» (Shane, 1953) 4. «Непрощенный» (Unforgiven, 1992) 5. «Красная река» (Red River, 1948) 6. «Дикая банда» (The Wild Bunch, 1969) 7. «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (Butch Cassidy and the Sundance Kid, 1969) 8. «Маккейб и миссис Миллер» (McCabe and Mrs. Miller, 1971) 9. «Дилижанс» (Stagecoach, 1939) 10. «Кошка Балу» (Cat Ballou, 1965) |
"Меня зовут Троица" очень мне нравится
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru