Спасибо,
Агата, Македон, Манго, за советы и за дискуссию.
Цитата:
Сообщение от Агата
(Сообщение 438054)
Драйвер, а первый сценарий Вы тоже писали бесплатно?
|
Нет, конечно, не бесплатно. Это было еще до кризиса и вполне сносно заплатили. Но, когда я писал его, мне было очень важен момент почина. И на сей раз мне очень важно осознать, что у меня вышла книга, и значит, я могу.
Цитата:
Сообщение от Агата
(Сообщение 438054)
Если б Вы принесли сразу пять-шесть произведений одинакового объема
|
Придется писать еще 4-5. :) Но мне не сложно, мне нравится. Правда, героиня - женщина, и я подумываю поставить в качестве автора имя и фамилию жены.
Цитата:
Сообщение от Македон
(Сообщение 438057)
Назовите это "магический реализм" - ближе к издательской моде. Про объем вам Агата совершенно правильно сказала - надо бы до 10 авторских листов догнать.
|
Сейчас у меня примерно 90 компьютерных страниц, будет около 120. Думаю, это и будет 10 а.л.
Цитата:
Сообщение от Агата
(Сообщение 438059)
Крупное издательство, как и крупная кинокомпания, получает от авторов ежедневно от 500 до 1 000 предложений. Как говорится, есть из кого выбирать.
|
Если это такое же качество, как на Прозе-ру, то не следует бояться. :)
Цитата:
Сообщение от Агата
(Сообщение 438059)
Можно попробовать себя в написании произведений под существующие в издательстве серии.
|
Да, надо попробовать. Честно говоря, я очень писучий. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. И первое издание для меня было бы оценкой качества написанного - приемлемо или нет.
Пару месяцев назад отправлял синопсис научно-фантастического романа в Эксмо, оттуда пришел ответ: делайте. Я так и не понял, что делать и куда делать. Уточнил: в смысле писать? Ответ: да, пишите, пишите.
Естественно, я не стал писать. А сел за романтическую книжку. Она у меня легче пошла. А фантастику я всегда пишу со скрипом, видимо, это не мое.