Цитата:
Так даже переписывать ничего не требовали. Даже денег дали. Другая история уже не ПМ, а сериальная - куча заявок и сценариев лежит на киностудиях, которые не отказываются от них, считая вполне хорошими, даже переписывать не просят ничего... но, ТВ-каналы пока заказывают немного иное. Что именно им захочется завтра и покакому принципу - не знает никто, даже редкторы и продюсеры самих каналов. И какой смысл в таком случае, допустим мне, ещё впрягаться в соавторы в проект, на который даже договора нет подписанного? Без договора любые заверения и обещания - пустые слова. Так что не суетитесь, берите книжки по драматургии, изучайте, читайте чужие сценарии, ищите ошибки, учитесь, общайтесь и переписывайте свою работу сами. Поверьте, времени у Вас предостаточно. Года два-три точно есть. :yes: |
Кирилл Юдин
Да, тут вы правы, я полез на незнакомую кухню и обжёгся. Книжки читал, правда зарубежного издательства. А вот сценарии российского производства читать совсем не хочется. Смотришь на наши фильмы, на сериалы, заполонившие эфир, и испытываешь чувство омерзения и стыда. Боюсь испачкаться в этом. Кстате, раз уж всё так разрешилось, то не имеет смысла оставлять последнюю карту закрытой. Студия, о которой я говорил - это Fox. Успехов вам. Меркурианец Спасибо, и вам удачи. Наверное, я последую вашему совету и завершу сценарий. Всё же, слишком много времени ему посветил. |
Амок
Цитата:
Цитата:
Я плохо представляю в деталях работу американских студий, но мне казалось (я могу ошибаться, конечно), что если студию действительно заинтересовал сюжет, то найдется и соавтор профессиональный и скриптдоктор и т.д. С другой стороны я не понимаю, зачем студия взялась лечить ваш сценарий, указывая на ошибки, которые как должно быть очевидно профессионалам сразу по предоставленному тексту, вы не можете исправить их сами. |
Амок
Цитата:
Ну, а если, Вам не дают покоя лавры голливудских сценаристов (и это, в принципе, нормально) попробуйте здесь и сейчас продать свою идею тому самому голливудскому продюсеру Роберту Косбергу. Вот его сайт: http://moviepitch.com/ Боб, как раз, покупает идеи для студий. Правда, здесь придется освоить искусство написания Лог-Лайнов(эта такая байда объемом в 25 слов, примерно, которая выражает идею будущего сценария и заставляет продюсеров плакать от счастья от того, что именно им досталась Ваша неповторимая идея). Удачи |
Цитата:
|
Цитата:
Беспроигрышная сделка для Роберта Косберга - снимаю перед ним шляпу. Как думаете, все это задумано ТОЛЬКО для продажи дисков или идеи все-таки читают и шанс есть? |
Пишите сами и не сомневайтесь в себе, в любом случае, другого выбора у вас нет, ведь действительно опытный сценарист вряд ли заинтересуется этим предложением (сами подумайте, зачем ему это?), а если откликнется какой-то начинающий любитель творить, то вы с ним навозитесь и намучаетесь куда больше, нежели если будете писать сами.
Да и здесь искать соавтора дело не благодатное))) |
SIC TRANSIT GLORIA MUNDI,
или ПОГОВОРИЛИ ДРАМА ЗАВЯЗКА АМОК У меня есть треть сценария и синопсис к полнометражному фильму, которые вызвали определённый интерес у киностудии… Жанр: боевик, триллер, драма. …с деньгами проблем не будет. БариХан Проблему предлагают поделить, само собой. Кирилл Юдин С деньгами, разумеется, проблем не будет - проблемы будут при их отсутствии. ПЕРВОЕ ПОВОРОТНОЕ СОБЫТИЕ АМОК Я понимаю вашу иронию, но название киностудии вызовет большую волну срача. Мне это не интересно. А думаете мне интересно ваше мнение? Афиген Когда есть заинтересованность, тут же договор подмахивают и аванс засылают. Кирилл Юдин И какой смысл в таком случае, допустим мне, ещё впрягаться в соавторы в проект, на который даже договора нет подписанного? ВТОРОЕ ПОВОРОТНОЕ СОБЫТИЕ Амок Киностудия имеет хорошего спонсора (гы-гы, — реадктор) Студия, о которой я говорил - это Fox. КУЛЬМИНАЦИЯ Амок Смотришь на наши фильмы, на сериалы, заполонившие эфир, и испытываешь чувство омерзения и стыда. Боюсь испачкаться в этом. Граф Д …если студию действительно заинтересовал сюжет, то найдется и соавтор профессиональный и скриптдоктор и т.д. Афиген Тогда лучше картины рисуйте. РАЗВЯЗКА Кобра Тем не менее, я его выскажу. Ты - урод и хам. И дебил. Ушки на макушке .заплатив, предварительно, 23 доллара за обучающий диск |
Цитата:
Отец: - Мало того, что Хам родился уродом, да ещё и дебилом. Век воли ему не видать!!! |
Ушки на макушке
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам товар - это просто предлог, приложение к бизнесу на понтах. Если говорить о сценаристике, то насколько я знаю, у них там всё строго: 1. Писать исключительно в "ФиналДрафте", следовательно чтобы написать хотя бы один сценарий, нужно этот ФД купить. Сколько стоит софт рассказывать думаю не надо. 2. Распечатанные скрипты следует скреплять исключительно скрепками Чикаго Скрюз - три скрепки на скрипт по 12 баксов за штуку. Продаётся тоже только в одном месте - эксклюзив. 3. Картон для обложки тоже желательно приобьрести специальный - на сайте продаётся киношном. Для всех желающих непрофессиналов это обязательное условие. По некоторым данным ежегодно в голливуд такие желающие присылают до полутар-двух миллионов скриптов. Берём в руки калькулятор и считаем прибыль от продажи: 1. ФД 2. Скрепок 3. Картона + обязательная регистрация авторских прав. это огромный отдельный бизнес, который ниего общего непосредственно с драматургией и кино не имеет - это понты, плесень на киноиндустрии, котрая приносит бешенный доход. А сами сценари можно вообще не читать. И посмотрте - в Америке всё так: Эмвэй, Кирби, свсякий сетевой маркетинг... |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru