Цитата:
Цитата:
|
Пампадур ! Специально для вас, Эндрюсова наука:
С актёром рабоать просто: -- надо поставить задачу. -- если актёр не может задачу прожить - то надо актёра сломать на задачу. И лишь в самом крайнем случае допустимо допускать, чтобы актёр не жил внутренне, а "принимал нужную мину в нужный момент". -- следить за исполнением задачи в монитор (можно и без оного, но сложней и необъективней). -- снимать дубли до тех пор, пока работа актёра режиссёра не устроит до малейших. Это ИДЕАЛ. Самое сложное для актёра и режиссёра - это ПЕРЕХОДЫ эмоций, каковые должны быть часто и разные. Если в тексте сценария тафтология часто рулит хорошо - то в плане эмоций\жестов актёров на экране тафтология нежелательна. |
Цитата:
|
сэр Сергей, ну юноша с Казахстану все же серьезно воспринимает.
|
Цитата:
сэр Сергей Спасибо вам. Вы многим мне помогаете! :friends: |
Тетя Ася !
Цитата:
|
Ахметчин Джалиль ! Поймите, быстрых курсов режиссуры не бывает.
|
Ахметчин Джалиль
Цитата:
|
Цитата:
Все таки не могу я без кино жить!!! :pipe: За последние три месяца у меня не прошло ни одного дня без просмотренного мною фильма :pleased: Ни одного дня без прочтения или попытки написать свой сценарий :pleased: Ни одного дня без чтения каких либо литератур по режиссуре :pleased: Ни одной недели без съемок(всякие маленькие этюдики, друзей просил сделай то, сделай это и потом монтаж делал и вроде чето получалось! Только не очень смотреть интересно! :doubt: ) Так что я думаю я этим окончательно заболел! :pleased: Думаю, что очень скоро(не без помощи окружающих конечно) я все таки более серьезно этим займусь! :pleased: |
Цитата:
По барабану :pleased: |
Ахметчин Джалиль
Вы нехороший мальчик. В ответ ни тебе 10 баксов, ни хотя бы синопсиса вашего гениального фильма... Ай-яй-яй, как не стыдно :nono: |
Цитата:
Хотите совет? Бегите от всего этого, бегите... В лес в поле, в степь... куда угодно! Живите полной грудью своей молодой жижни... Живите! Не забивайте свой мозг отравой! Да, да! отравой... Берегите себя! |
Цитата:
|
Ахметчин Джалиль
Я Вас предупреждал. Если серьезно, то кино как всякая другая наука требует усердия. Если Вас сейчас на боксерский ринг выпустить против профессионала, то через минуту Вы ляжете с пробитой селезенкой, осколочным переломом лицевой кости и необратимыми изменениями в центральной нервной системе...Если дать порулить башенным краном, то еще и похлеще история может случится. ТАК КАКОГО РОЖНА ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО РЕЖИССУРА НЕ ТРЕБУЕТ ПРИЛОЖЕНИЯ УСИЛИЙ??! А!? Вот будут смотреть на Вас актеры и думать: "ну и муйнюк этот Джалиль". надо Вам такое!? Оператор сплюнет в сторонку и скажет "пипец приехали", а продюсер так и вовсе прокинет на бабосы. И кому такое позорище нужно!? Короче, шутки шутками, но когда Вы "читая каждый день книги" не овладели базовыми понятиями, то хочется полюбопытствовать - уж не обманули ли достопочтенную публику!?? Расскажите, что именно читали и до какой страницы!?;) |
Цитата:
Прочел две первые главы книги Л.Кулешова "Основы Кинорежиссуры" Прочел А.Каминского. Не знаю как именно называется его учебник. Там в основном про ТВ. Прочел Л.Сегер "Как хороший сценарий сделать великим" Прочел А. Эфрос "Профессия - Режиссер" Прочел Н.Галь "Слово живо и мертвое" Пока все. Сейчас ищу что почитать, да так, что бы понятно и по компактнее. Времени не чтение нет, весь день работаю, после просто не всегда хватает сил на чтение литературы... Да, прочел очень мало, но я уже сказал, что очень мало на сил на чтение(спать тоже иногда нужно). Именно поэтому ищу своего рода конспекты... |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru