Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Годбридер 19.12.2009 00:15

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225295)
Мне кажется, когда что-то нереально, уже нет смысла анализировать логично это или нет :pipe:

Просто я в таких фильмах жду реальную мощь фокусника. Ведь фокусник может такого навертеть. А мне показывают волшебников. Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблем. Но если чувак позиционируется фокусником, значит это мастерство он и должен показывать.

Эгле 19.12.2009 00:19

В плане человечности там все в порядке, но мотивировок не хватает.... если жители такие добрые чего они его в больницу на излечение не кладут?

Так потому и не кладут, что любят!!! Он не псих. Он одинок и эмоционально закрыт. И на то есть причины. Резиновая кукла - вот его лекарство. Неужели ты считаешь, что доброта жителей должна была проявиться в том, чтобы упечь его в психушку? :cry:

Эгле 19.12.2009 00:22

Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблем.

Ну да, я вот Гарри Поттера не смотрю, мне легче :)))

Пауль Чернов 19.12.2009 00:26

Эгле,
Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225286)
Престиж, по мне так, на порядок сильнее Иллюзиониста.

Мне показалось, что наоборот. В "Иллюзионисте" есть сюжетная целостность, там не пришлось для построения сюжета привлекать "чудо-машину". И досадных ляпов существенно меньше.

Эгле 19.12.2009 00:29

Цитата:

И досадных ляпов существенно меньше.
Я на ляпы вообще не обращаю внимания, если мне фильмы нравятся. А мне, в принципе, и тот, и другой пришлись по душе.
Но Престиж я смотрела два раза, а Иллюзионист один. Для меня это всегда показатель. Но разумеется, это только мои ощущения.

Годбридер 19.12.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225303)
Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблем.

Ну да, я вот Гарри Поттера не смотрю, мне легче :)))

Мне отец всегда говорит: Если людям нечем гордиться, они гордятся тем, чего у них нет.

А вообще, третий ГП очень хороший. Советую посмотреть.

Пауль Чернов 19.12.2009 00:30

Годбридер,
Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225298)
Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблем

Бросайте вы это дело... Первый и четвёртый фильм - посредственны, второй - туда-сюда, остальные вообще ужасны. Лучше книгу прочитайте, она этого заслуживает. В отличии от.

Пауль Чернов 19.12.2009 00:32

Эгле,
Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225308)
Но Престиж я смотрела два раза

Ну, логично :) Просто там в первый раз мало что понятно, пересмотреть его хочется, да.

Эгле 19.12.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225309)
Мне отец всегда говорит: Если людям нечем гордиться, они гордятся тем, чего у них нет.

А вообще, третий ГП очень хороший. Советую посмотреть.

Я горжусь только тем, что у меня есть. Сыном. Все остальное от лукавого :)

Спасиб за рекомендацию. Но вряд ли. Просто не моё.

Годбридер 19.12.2009 00:34

Пауль Чернов, спасибо за рекомендации. Раньше я много читал. Сейчас вместо чтения пишу сценарии. Читать уже не могу себе позволить.

Эгле 19.12.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 225313)
Эгле,
Ну, логично :) Просто там в первый раз мало что понятно, пересмотреть его хочется, да.

Я далеко не всегда пересматриваю фильмы, которые непонятны. Скорее наоборот. Пересматриваю из-за атмосферы... Атмосфера фильма для меня играет решающую роль.

Годбридер 19.12.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225316)
Я далеко не всегда пересматриваю фильмы, которые непонятны. Скорее наоборот. Пересматриваю из-за атмосферы... Атмосфера фильма для меня играет решающую роль.

Для меня сейчас фильмы - учебный материал. В принципе, в этом плане я технолог и мне важно понять логику сценариста, его замысел по каждому событию. И способ нагнетения настроения.
Согласен, для сериальщиков важна атмосфера, а не логика. Поэтому останемся друзьями (куды смайлики подевали?)

Антон Р 19.12.2009 01:58

Годбридер,
Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225283)
Хитмэн

Да ну на... Так зас*ать моя любимую игру! Отвратительный (даже язык не поворачивается сказать) фильм. :( Редкостное Разочарование.

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225283)
Разочаровали: Охотники за разумом, Престиж, Иллюзионист, 6 чувство, Семь...

Да ну! Кроме "Охотников..." и "Иллюзиониста", все - без 5 минут шедевры и современная классика!

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225308)
Престиж я смотрела два раза

А я раз в 10 больше. :):(

Годбридер 19.12.2009 02:40

Антон Р, Хитмэн мне понравился цветом и операторской работой. Возможно, что пересмотрю свое мнение, посмотрел один раз, впечатлило, сохранил.
О "Престиже" говорил. "Семь" смотрел раза три, чтоб понять что в нем шедеврального. Тягомотина и всего. Молчание ягнят тоже не понял, тоже надо пересмотреть. 6 чувство ничего не могу сказать - то, что Брюс призрак отыграно не убедительно, как это во всех фильмах делают - прячут за "реальностью", как бы это объяснить - во, попробую, один из аспектов: когда персонаж вроде призрак и все люди, не видя его должны спокойно проходить сквозь, но все они какбы невзначай призрака обходят стороной, избегая столкновений.

Дарья Лецко 19.12.2009 02:41

"Престиж" очень нравится. Та сам сюжет - это фокус. Фильм - кинофокус. (апплодирую). Сочувствуешь то одному герою, то другому, твоим вниманием ловко жонглирует умница-режиссер. Фильм же явно не ставил задачу раскрыть секреты фокусников или рассказать об их "тяжелой судьбе". Он про то, на что готовы пойти люди, чтобы доказать свое превосходство в профессии и по жизни.

А вот "Иллюзионист" почему-то заставил скучать...

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.