Re: Книга Илая
Пистолет,
Очень радует именно то, что пока что никто не решился снять кино по этому мотиву. |
Цитата:
1. Кто такие апостолы в этом фильме? 2. С востока на запад. Жителям книга была нафиг не нужна. Книгу пришлось защищать от ОДНОГО жителя. 3. Почему "аналог" президента США? :) Он контролирует какое-то мелкое захолустье. 4. Не пишется, а издаётся, и не новая, а обычная. 5. Странный вывод. 6. Какая там притча, это фиг знает. По-моему таких притч на досуге можно вагон насочинять. Заметил только, что во время сцены расстрела дома из пулемёта, пулемёт должен был стрелять Гэрри Олдмену в спину и разрезать его очередью. 7. Кому оказалась не нужна книга? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и туда сливать названия. без каментов. хотя коллектив конечно не удержится от них. |
Цитата:
|
Фильм, как мне показалось, сделан с большой претензией. Заняты неплохие актеры. Возможно, кто-то в нём что-то найдет. Но сюжет - это нечто. Клубок условностей. При чем, спойлерить не буду, но чем дальше, тем шиза всё круче и круче.
Кстати, я самого главного не понял. С чего Олдмен, так обеспокоился этой книгой? Он просто слышал, что это самая великая книга? Или с чего он на этой теме завернулся? По мне, так не хватило напряжения между полюсами Олдмен - Вашингтон. Они ни о чём не спорят, ничего не обсуждают. У них конфликт на уровне: - Дай книгу! - Не дам! - Ты хороший человек. Я тебя люблю, но если не дашь книгу - порешу! - Не дам! Это самое большое разочарование. Если была одна хорошая сцена, где Олдмен спорит с Вашингтоном о судьбе книги, за это множно было бы простить много других глупостей. Кстати, на imdb нашел обсуждение сцены, в которой бандиты напали на путешественников, а Вашингтон прятался за камнем и бормотал: "Это меня не касается" Гм... не по-христиански это. По-христиански было бы забыть о книге и идти на помощь. Такого вот уровня "христианское" кино. |
Гремлин
Цитата:
По христиански было бы вообще дать себя съесть первой банде людоедов, а не рубить их в капусту..."подставь другую щеку"-а герой говорит тронешь еще раз отрежу руку,-вот эта фраза что по христиански? Да если как ты говоришь по Христиански поступать, можно на улицу разок выйти вечерком, а то и днем, и не вернутся нахрен. Подставляя гопникам какое-нибуть место. Или пытаться спасти бомжей которых упитые ублюдки ногами топчут...но это удел Святых. и фильм то о выживании и его цели "сохранить во что бы то ни стало книгу..." |
Если человек не понимает, как и для чего пишутся сценарии. Чем они отличаются от жизни. Для чего вводят в сценарий те или другие сцены. То не понятно, что этот человек делает на форуме сценаристов.
|
Гремлин
Цитата:
Цитата:
задумайся... |
Цитата:
|
а как же тогда управлять народом если он не будет подставлять другую щеку?..это уже попахивает вольной демократией, непорядок...
|
Вот, хоть кто-то понимает смысл. Не собираюсь принижать никакую религию, но от правды не уйти. Достоверно известно, что Библия писалась, грубо говоря, власть придержащими. Отсюда все эти морали, типа, слушайся своего господина, страдай и не жалуйся и т.д., ибо на небе тебя отблагодарят. Не зря же индульгенцию выдумали.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а пророки - Исайя, Иеремия, Аввакум (общие как для христианской Библии, так и для Танаха иудаизма) - они тоже из "власть прЕдержащих"? И св. Апостолы, авторы Четвероевангелия и Посланий? Казненные в Риме Павел и Петр - надо полагать, из императорских сановников? Учите матчасть. А то ведь ляпаетесь так, словно и полутора книжек в жизни не прочитали. |
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru