Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кандагар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2410)

Андрей Бам 07.02.2010 11:57

Re: Кандагар

Рекламные ролики тоже понравились. Единственное, что раздражает - фраза "Основано на реальных событиях".

Гремлин 07.02.2010 16:04

Ну и чего вы увидели в этих роликах такого, что понравилось?

Все орут. Ни одного кадра длинне пяти секунд, читай - ни одной сцены. Всё комкано, суетливо. Туфта...

Охотник 07.02.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 245765)
По ящику счас видел, как герой Балуева убивается из-за семейного фотоальбома

Меня удивила эта деталь. Неуж семейный альбом и впрямь присутствовал? Зачем лётчику брать в рейс целый альбом? По-моему достаточно одной фотокарточки.

Гремлин 07.02.2010 17:33

Надо было как-то перелом обозначить, обозначили альбомом. Нормальный ход.

Снято, только, это всё как-то по-делитански и одновременно видно, что дорого. Странное сочетание.

Денни 07.02.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 246057)
Зачем лётчику брать в рейс целый альбом?

Может, в качестве талисмана, т.к. рейс был опасным.
И он недавно стал дедом (чем гордился); видимо, там были новые фото, которые хотел показать товарищам.

Веселый Разгильдяй 07.02.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от аиша (Сообщение 245519)
из рекламных роликов видно, что актёры мастерски передают страдания людей, попавших в беду.

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 245695)
Харизмы у актеров выше крыши. Чувствуется накал страстей.

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 246056)
Всё комкано, суетливо.

Цитата:

Зачем лётчику брать в рейс целый альбом? По-моему достаточно одной фотокарточки.

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 246064)
Снято, только, это всё как-то по-делитански и одновременно видно, что дорого.

киноведы.
о кино по трейлеру. :)

Нора 07.02.2010 19:02

Веселый Разгильдяй, это лишь размышлизмы - смотреть или не смотреть. О кино говорить будем потом. ;)

Мария О 07.02.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 246056)
Ни одного кадра длинне пяти секунд, читай - ни одной сцены

:happy:Не, ну Гремлин, вы даете! Это ж трейлер! Нарезка кадров. И разумеется, коротких.

PS. О, увидела - ВР о том же.

Мария О 07.02.2010 19:32

Кстати, а когда этот "Кандагар"-то показывать будут?

Брэд Кобыльев 07.02.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 246078)
Кстати, а когда этот "Кандагар"-то показывать будут?

Уже идет.

Цитата:

Неуж семейный альбом и впрямь присутствовал? Зачем лётчику брать в рейс целый альбом? По-моему достаточно одной фотокарточки.

Альбом ему передала жена - когда он уже был в плену. Плен длился больше года, за это время из России им передавали посылки. Из-за того, что они все время контактировали со своими, с иностранными журналистами - как-то смазалось ощущение. Да и внешне - щетину обозначили, Балуев так вообще бороду отпустил, а прически у всех - как в первый день.
На фоне прочего российского фильмошлака кино смотрится выигрышно. В целом - "конец хороший, но середина провисает" (из подслушанного после фильма разговора в туалете кинотеатра). До финального саспенса (тоже весьма условного, если уж на то пошло) - череда отдельных сцен, между собой практически не связанных...

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 246035)
Фильм смотреть не буду. Зарок себе дал после "9 рвоты", какие бы харизмы не были заявлены. В моей башке год с лишком хроники разложено. Боюсь окончательно разочароваться и плюнуть вовсе на наш синематограф.

БариХан, фильм, по сути, не про Афган. Черт его знает, о чем хотел снять Кавун, но получилась какая-то инсталляция безысходности. Если б не прически персов, правда...

Нора 07.02.2010 20:00

Мария О, так он в кинотеатрах. Вроде уже идет.

Мария О 07.02.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 246081)
так он в кинотеатрах. Вроде уже идет.

Ах вот как. Ясно.

БариХан 07.02.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 246080)
сли б не прически персов, правда...

Пуштунов. Персы в другой провинции... и то не доминируя. Не буду смотреть если не про Афган! Кандагар - это вотчина Гульбедина Хекматьяра. Если бы нам удалось (бригаде и еже с ней) сделать с этим товарищем "сыктым" - этого фильма вообще бы не было и, следовательно фильма "Кандагар". Это фильм про Афганистан и не остывшие годы нашего (советского) присутствия в Афганистане. Таких красавцев, как показано в фильме, были сотни. Тьфу! На реальных событиях! Показали бы наших парней в гражданке, которые на штурмовку летали. Наша бригада после вывода войск в течении года три раза поднята была по тревоге... ждали на "ввод". Предали мы афганских коммунистов. А Наджибуллу товарища казнили. А с ним я ручкался. Он родом из провинции Пактия города Гардез. Полетели в Кандагар оружием поддержать!... Смех! Показали бы этих лётчиков, да заставили бы правду рассказать. Стыдобище! Рад я, что всё обошлось, как в фильме так и наяву, но другое гнетёт. Предательство!

Брэд Кобыльев 07.02.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 246087)
Пуштунов. Персы в другой провинции... и то не доминируя.

"Персов" - это я так "персонажей" сократил...

СемьБабМореход 08.02.2010 06:34

БариХан, спасибо за мнение. У меня тоже сложилось мнение, что "реальные события" в фильме несколько искажены.

Остальным. Кто уже посмотрел фильм, разъясните по эпизоду с побегом. Почему при первой попытке побега в самолет не пустили Машкова и никто не пытался пустится в погоню?

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.