Re: Головоломки
Слава КПСС, была такая байка:
Некто ответственный транспортировал красное вино в цистерне из пункта А в Б. По пути часть вина отцеживалась по канистрам и в цистерну спускался соответствующего объёма пузырь или несколько пузырей (возд. шарик, презерватив и т. п.), заполненный водой. Пузырь привязывался верёвкой к крышке цистерны. В пункте Б бралась проба вина. В протоколе запись - замечаний нет. Затем вино выливалось и замерялся его объём. Он соответсвовал указанному в документах, т. к. пузыри лопались. В протоколе запись - замечаний нет. Правда или нет - не знаю. ___________________________________ Слава КПСС, скажите, сколько раз можно перейти из комнаты 1 в комнату 2 и обратно? |
Всё было не так. По мере транспортировки вино продолжало созревать, играть и повышать градус. То что отлили, замещали водой и в пункте Б, градус оставался тот же, что и пункте А.
А мы эту гадость пили, потому что выбора не было. Зато теперь столько гадости, глаза разбегаются. |
Фикус, :drunk:
Чего только не было. Чего мы только не пили и не ели. Про капусту квашенную промышленного производства лучше даже не вспоминать... |
Кто не ел кильку в томатном соусе с зелёным горошком, никогда по-настоящему не поймёт вкус суши.
|
Цитата:
Пока что пришёл к выводу, что надо включить на несколько секунд первый выключатель. Выключить. Включить на несколько секунд второй выключатель. Выключить. Бежать в комнату с лампой и щупать лампочку. Если горячая - значит второй выключатель. Если теплая - первый. Если холодная - третий. Угадал? |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Спасибо за байку :) |
Цитата:
То есть включил первый, выключил. Включил второй - побежал смотреть. Если лампочка тёплая - значит первый. Горит - второй. Не горит - третий. |
Кстати, о лампочках. Задача, которую я задавал своим бывшим коллегам - военным инженерам.
Берётся лампочка мощностью 100 Вт; 220 В. Измеряется её сопротивление - мультиметром получается 20 Ом. Теперь считаем: 220 В делим на 20 Ом. Получаем ток 11 А. Но этого не может быть! Мощности 100 Вт при 220 В соответствует ток 0,45 А. Спрашивается, куда деваются 10,55 А лишних? |
Цитата:
Цитата:
|
Одна из основных характеристик металлов и сплавов - температурный коэффициент сопротивления, который показывает на сколько изменится сопротивление проводника при изменении температуры на один градус.
Когда мы включаем лампу, ток протекающий через нить разогревает ее, тем самым повышая сопротивление. |
Слава КПСС, всё правильно.
На самом деле в первые мгновения после включения в цепь лампа потребляет пусковой ток около 11 ампер. Но очень быстро нить нагревается и ток падает. Всё это происходит за милисекунды. Но интересно было то, как мои инженеры, получив от меня - юного техника - такой вопрос, собирали в кулак весь свой ум и выс-с-с-сшее образование. Самым распространённым ответом был примерно такой: нить скручена в спиральку, а это как обмотка (!), поэтому у неё велика индуктивность и, следовательно, индуктивное сопротивление... :happy: |
Чему меня в школе учили... не знаю, но только не этому...
|
Даны три числа, записанные одно под другим:
111 777 999 Зачеркните шесть цифр так, чтобы оставшиеся числа составляли в сумме 20. |
111
777 999 |
Вот это мне и было интересно узнать.:)
Фикус, научите, как зачёркивать буквы? |
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru