Re: Разговор с самим собой
Цитата:
Цитата:
Клайв Баркер один из лучших современных писателей ужасов и прекрасный режиссер (хотя "Повелитель иллюзий", на мой взгляд, слабая вещь). |
Цитата:
|
Когда пишешь, постоянно возникает желание вставить флэшбэк или закадровый объясняющий текст. Чтобы избавиться от наваждения, приходится бить себя по голове или садиться на ладони. Потом ставишь диск с каким-либо голливудским "селебрити", а там всего навалом. И думаешь, почему им можно, а мне нельзя? Чтобы избавиться от наваждения придумал для себя формулу: закадровый голос и флэшбек - это прерогативы режиссёра. Это он решает, какими изобразительными средствами передать историю, сочинёную сценаристом. Хотя, конечно, во флешбэке есть большое искушения. А после "Мементо" хочется воскликнуть: а я всё равно буду использовать флэшбэки и флешфорварды! Пусть за это Кристофер Нолан оправдывается.
|
А если герой вспоминает что-то из детства, но видит это наяву, как бы проицируя прошлое в настоящем, вроде призраков, иллюзий? Это не флешбек? Если нужно рассказать что-то о прошлом главного героя, бытовуха, воспоминания о прошлом, о родных. Мне кажется что плавно нагнать атмосферу это хороший приём.
Полностью не согласен что флешбек это приём начинающих авторов. Хоть я не люблю Лост, но там полно флешбеков, пусть я и считаю его уродством как в плане режиссуры так и в плане сценария, но люди решают в пользу этого сериала. А как насчёт фильма Человек-Паук 1, там есть флешбеки и даже закадровый голос, а Кошмар на улице вязов, или кладбище домашних животных, в фильме сайлент хилл тоже есть эти приёмы. Нормальная вещь, просто в некоторых фильмах это не смотрится. |
Цитата:
|
А я что-то не впечатлился этим Зомбилендом. "Зомби по имени Шон" -круче.
|
Цитата:
Но в сценарии это читать тоскливо. |
Мэлп, Вам дали совет, вы же вольны поступить так, как посчитаете нужным.
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru