Re: о комедии , и не только
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черносотенцы — это да.
Я, в общем, имел в виду следующее. Всё понятно, «художник должен иметь право высказаться на любую тему» и т. д. Но проблемы нет. Высказывайся, ради бога. Только платить за это тебе никто не обязан. К примеру. Политкорректность — хорошая и нужная штука, на самом деле. Но никто из американских сценаристов не бьёт себя в грудь и не кричит, что он не может работать, так как всё, что он умеет — это высмеивать политкорректность. Во-первых, какой он профессионал, если пишет только на одну тему. Во-вторых, это просто глупо. При этом, штука эта (политкорректность) относительно новая, но пройдёт какое-то время и этот тренд исчезнет. То же самое произойдёт с РПЦ. |
Цитата:
Никто не знает, как будут складываться события через сто лет, наример. |
У нас были отличные комедии на постсоветском пространстве: «Ширли-мырли» (1995, сценарий: Владимир Меньшов, Виталий Москаленко, Андрей Самсонов), «Мама не горюй» (1997, сценарий: Константин Мурзенко, Максим Пежемский), «Ландыш серебристый» (2000, сценарий: Тигран Кеосаян, Ганна Слуцки). Была неплохая камерная комедия «День хомячка» (2003, сценарий: Константин Мурзенко, Юрий Патренин, Николай Петров). Я уверена, хорошую комедию можно написать и сейчас. Просто комедия – это жанр, в котором нужно абстрагироваться от реальности. А мы, к сожалению, разучились писать сказки. Мы хотим, чтобы смешно, но именно в нашем мире. Можно подумать, в советские времена контрабандисты бриллианты в гипсе перевозили и бабушки шкатулки подо львами прятали.
|
Ещё был такой фильм "Пистолет с глушителем". На любителя, но комедия. Гармаш там во всей красе, хоть и не в главной роли.
"Бедная Саша" ничего, можно с семьёй посмотреть. История из жизни детей банкиров... А в последние годы что-то вообще всё зачахло. Комедию "про яйца" смотреть не смог. Не знаю, почему...:( Кажется, "современная школа", вчерашние КВНщики, не могут вытянуть тяжелейший комедийный жанр на уровень времён СССР. ИМХО. |
Цитата:
|
Комедия — это прежде всего история. Может быть, даже в большей степени, чем в других жанрах. А поколение КВН, как справедливо было замечено, истории никогда не умело сочинять. Они сочиняют гэги. В скетчкомах они могут работать, а написать обычный вменяемый полный метр — нет. В этом проблема, имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот последний пример — как раз то, о чём я пишу. Увы. |
Если в общем (не о КВН).
Вот был такой фильм «Дикари». Типичный пример. При том, что какие-то отдельные сцены меня развеселили (в основном, за счёт узнавания себя или своих друзей), в этом кине вообще нет сценария. Но я не говорю, что мне фильм прям сильно не понравился — он не может вызвать таких эмоций. Приятные актёры, атмосферная картинка, голые бабы — ну, чего уж там, казалось бы. Тем не менее, фильм никакой. Как и все современные комедии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А между тем... В 1990 году Досталь снял здоровскую комедию "Облако-рай" (приз «Золотой Овен» 1992 года. «Серебряный Леопард» 1991 года). В 2001 году вышла странная комедия Месхиева "Механическая сюита" (призёр фестивалей «Золотой овен» и «Созвездие»). В 2002 году вышла симпатичная комедия Рогозина "Пер-р-рвокурсница", явно снятая "за 3 копейки", которая получила приз "Кинотавра" за лучший сценарий. В прошлом году вышла комедия "Каникулы строгого режима", которую можно смотреть без раздражения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru