Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс сценарных композиций «Россия: пространство во времени» (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2610)

владик 29.04.2010 19:17

Re: Конкурс сценарных композиций «Россия: пространство во времени»

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 263702)
Этот конкурс проводится каждый год. Кто-нибудь знает имена победителей и что такое "сценарная композиция"?

Братская могила для победителей.

адекватор 29.04.2010 20:13

За флаг, значок и почётную грамоту настоящий графоман может порвать любого конкурента.
"Дайте мне золотой значок, и я переверну землю" (с) Архимедус

Додо 30.04.2010 11:06

Что меня смутило, так это последний пункт в их анкете:
Настоящим я передаю организатору конкурса ООО «РУБИН» неисключительное право использовать указанный выше сценарий путем его воспроизведения и распространения (издания в виде сборника лучших сценариев, представленных на Конкурс в 2010 г., тиражом не более 500 экз.). Указанное право предоставляется мной безвозмездно с правом передачи третьим лицам. Я ответственно заявляю, что: 1) имею право предоставлять указанное право в силу факта создания мной данного произведения, закона и заключенных мной договоров; 2) распространение данного произведения не нарушает прав третьих лиц.

То есть за значок и диплом они потом распоряжаются моим сценарием как хотят? Мдааа... Лучше б наоборот - я им значок и диплом, а они мне - хорошего режиссера и пару миллионов на фильм :)

Афиген 30.04.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Додо (Сообщение 264050)
То есть за значок и диплом они потом распоряжаются моим сценарием как хотят?

Нет, они получают право издать его, а вы этого права лишаетесь. Впрочем, о каком сценарии может идти речь, если объем конкурсной работы не превышает 10 страниц текста?

Тетя Ася 30.04.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 264076)
Нет, они получают право издать его, а вы этого права лишаетесь.

Я лишаюсь права издать (опубликовать) именно эти 5-10 стр, а полный вариант сценария могу ?

Кирилл Юдин 30.04.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 264076)
Нет, они получают право издать его, а вы этого права лишаетесь.

Не совсем так:
Цитата:

Сообщение от Додо (Сообщение 264050)
Настоящим я передаю организатору конкурса ООО «РУБИН» неисключительное право...

То есть они просто имеют право:
Цитата:

воспроизведения и распространения (издания в виде сборника лучших сценариев, представленных на Конкурс в 2010 г., тиражом не более 500 экз.).

При этом никаких прав автор не лишается вовсе.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 264127)
а полный вариант сценария могу ?

Всё можете. Просто Вы разрешаете ИМ издать вашу работу в своём с пециализированном сборнике и всё. Ни кчему не обязывающая авторов формальность, но позволяющая устраителям конкурса избежать иски от автора за публикацию его работы ограниченным тиражем.

Насчёт паспортных данных. Судя по названию конкурса, он расчитан на авторов с российским гражданством. Такое условие часто встречается, когда стоит вопрос о господдержке отечественного кино. Грубо - господдержка распространяется исключительно на отечественного производителя, что вполне объяснимо и логично. Поэтому и важно подтвердить гражданство авторов. Лучший способ - скан страницы паспорта. Ну это стандартное условие в общем.

Тимс 30.04.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 264131)
Поэтому и важно подтвердить гражданство авторов. Лучший способ - скан страницы паспорта. Ну это стандартное условие в общем.

да это всё понятно. удостоверение национального фильма. но это логично на стадии подписания конкретного договора по конкретному проекту. а тут неизвестно с чего.

Кирилл Юдин 30.04.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 264146)
но это логично на стадии подписания конкретного договора по конкретному проекту. а тут неизвестно с чего.

Ну если изначально планируется под нацпроект, зачем народ баламутить? Грубо говоря, если обяъвляется соревнование спринтеров, зачем марафонцев приглашать на отборочный тур?

Гремлин 01.05.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 264131)
Насчёт паспортных данных. Судя по названию конкурса, он расчитан на авторов с российским гражданством.

В первом после написано, что в конкурсе могут принять участие все желающие.

Если под всеми желающими подразумеваются все желающие из некоторого узкого круга, то об этом надо предупреждать. :)

Кстатти, не вижу никакого противоречия в том, что по программе господдержки в конкурсе может поучаствовать зарубежный автор.

Фильм будет сниматься в России и про Россию, и в итоге государство только выиграет если привлечёт импортных конкурсантов.

Кирилл Юдин 01.05.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 264350)
Кстатти, не вижу никакого противоречия в том, что по программе господдержки в конкурсе может поучаствовать зарубежный автор.

Ну, что Вы видите или нет - это уже Ваши проблемы, согласитесь. Вы так же вправе объявить свой конкурс и поставить свои условия.
Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 264350)
Фильм будет сниматься в России и про Россию, и в итоге государство только выиграет если привлечёт импортных конкурсантов.

Вы чего-то недопнимаете очевидно. Если речь идёт о поддержке ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя, то какие разговоры могут быть о зарубежных сценаристах? Сценарист что, к производству фильма уже не имеет никакого отношения? Или это самые обеспеченные люди в отечественном кино, и им поддержка не нужна?
Если пойти дальше, то чем оператор, режиссёр, артисты, светотехники и т.д. лучше сценаристов? Давайте и их пригласим из зарубежа. Съёмочная техника, как я подозреваю - импортная тоже в основном. Что остаётся? Кого поддерживаем?
Если Парамаунт Пикчерз будет снимать на Красной площади про россиян, то этого достаточно, чтобы господдержку отдать им?

Афиген 01.05.2010 16:16

Да он сам, небось, с периферии. Живет в стране Олении (или Верблюдии), а значок получить хочется...

Гремлин 01.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 264354)
Если речь идёт о поддержке ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя, то какие разговоры могут быть о зарубежных сценаристах? Сценарист что, к производству фильма уже не имеет никакого отношения?

Сценарист это меньше 10% производства фильма в финансовом выражении. 100 - 10 = 90. Из-за тупейшей псевдопатриотической дискриминации можно испортить 90% ОТЕЧЕСТВЕННОГО продукта.

Телеплей 01.05.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 264382)
Из-за тупейшей псевдопатриотической дискриминации

В натуре. Тут, в 150-миллионной стране, от силы три-четыре сценариста наберётся. Набрали заказов и гонят халтурку. В то время, как толпы талантов ломятся со своими нетленками через кордоны, но попадают под дискриминацию. Псевдопатриотическую, естественно.

Кирилл Юдин 01.05.2010 18:48

Цитата:

Сценарист это меньше 10% производства фильма в финансовом выражении.

То есть им можно пренебречь? Действительно - какой-то там сценарист - хрень из-под ногтей.
Цитата:

Из-за тупейшей псевдопатриотической дискриминации можно испортить 90% ОТЕЧЕСТВЕННОГО продукта.

Ну разумеется в России нет и не может быть хороших сценаристов. Вот все есть, а сценаристов - нет. То ли дело в Латвии. :)

Валерий Р 01.05.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 264390)
То ли дело в Латвии.

Латвия это вообще родина талантов! Там даже на 9 мая вместо чествования Ветеранов, будет гей парад! Надо же да такого додуматься…

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.