Re: Конкурс сценарных композиций «Россия: пространство во времени»
Цитата:
|
За флаг, значок и почётную грамоту настоящий графоман может порвать любого конкурента.
"Дайте мне золотой значок, и я переверну землю" (с) Архимедус |
Что меня смутило, так это последний пункт в их анкете:
Настоящим я передаю организатору конкурса ООО «РУБИН» неисключительное право использовать указанный выше сценарий путем его воспроизведения и распространения (издания в виде сборника лучших сценариев, представленных на Конкурс в 2010 г., тиражом не более 500 экз.). Указанное право предоставляется мной безвозмездно с правом передачи третьим лицам. Я ответственно заявляю, что: 1) имею право предоставлять указанное право в силу факта создания мной данного произведения, закона и заключенных мной договоров; 2) распространение данного произведения не нарушает прав третьих лиц. То есть за значок и диплом они потом распоряжаются моим сценарием как хотят? Мдааа... Лучше б наоборот - я им значок и диплом, а они мне - хорошего режиссера и пару миллионов на фильм :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт паспортных данных. Судя по названию конкурса, он расчитан на авторов с российским гражданством. Такое условие часто встречается, когда стоит вопрос о господдержке отечественного кино. Грубо - господдержка распространяется исключительно на отечественного производителя, что вполне объяснимо и логично. Поэтому и важно подтвердить гражданство авторов. Лучший способ - скан страницы паспорта. Ну это стандартное условие в общем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если под всеми желающими подразумеваются все желающие из некоторого узкого круга, то об этом надо предупреждать. :) Кстатти, не вижу никакого противоречия в том, что по программе господдержки в конкурсе может поучаствовать зарубежный автор. Фильм будет сниматься в России и про Россию, и в итоге государство только выиграет если привлечёт импортных конкурсантов. |
Цитата:
Цитата:
Если пойти дальше, то чем оператор, режиссёр, артисты, светотехники и т.д. лучше сценаристов? Давайте и их пригласим из зарубежа. Съёмочная техника, как я подозреваю - импортная тоже в основном. Что остаётся? Кого поддерживаем? Если Парамаунт Пикчерз будет снимать на Красной площади про россиян, то этого достаточно, чтобы господдержку отдать им? |
Да он сам, небось, с периферии. Живет в стране Олении (или Верблюдии), а значок получить хочется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|