Re: Как придумать историю во сне?
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня как-то Сергей Александрович Соловьёв попросил написать коротыша про Вильнюс в чеховском духе. Ничего не мог придумать. И когда срок сдачи подходил, приснилась мне одна сцена. Потом я историю развил. Что-то получилось. По крайней мере, Соловьёву понравилось.
|
Мозг очень разумный товарищ. Если во сне вам явилось нечто выдающееся, вы ни за что его не забудете при пробуждении. А когда снилась всякая ерунда - ни в коем разе не вспомните. Проверял на себе множество раз. Всегда срабатывало - на утро не помню ни одной связной истории.
|
Цитата:
Сценарий на миллион(хотя бы рублей) не приснился. Приснился Антонио Бандерос. Мы шли с ним по лесной тропинке в направлении реки Оки. Шли для того, чтобы отметить на берегу праздник Иван Купала. :drunk: |
Цитата:
Цитата:
|
Натан, ни капли лжи, ни капли стеба.
Правда такой сон приснился и именно сегодня, тогда когда я активно работала с рефлексами и подкоркой, стараясь извлечь из глубин подсознания гениальный материал для сценария. А мне на те, Бандорос! Сто лет бы не сдался. Да, еще чего - то такой староватый привиделся, ниже меня ростом... Зашуганный какой-то. Я с ним на русском языке разговаривала, он вроде бы как понимал... |
Цитата:
|
Цитата:
А пока... Согласитесь, это не история. Ну шли Вы куда-то с Антонио. И что? Конечно, у всех бывает, что приснится какое-то яркое событие. Такое яркое, что даже проснёшься. Но чтобы приснилась цепочка событий, готовая для того, чтобы её можно было записать как сценарий - это вряд ли. |
Цитата:
Это лишь отчет о том, что мне сегодня снилось. Обещала рассказать. А если правда, то мне снятся целые истории и с продолжением... Как сериал смотрю, только порционно - одну серию в неделю. Но как - то увиденное не особо меня вдохновляло, или было просто лень запечатлеть историю из сна на бумаге... А потом забывалось. |
Мне приснился эпизод. Проснулась - записала, причем не знала что спала, мне утром рассказали, что я среди ночи по квартире шаталась. Утром прочитала - испугалась, до сих пор не знаю можно ли его добавить в сценарий или нет, две недели прошло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот рассказывают, что после прочтения одного сценария с Конкурса (не скажу какого), я ночью спал с открытыми глазами. |
Случаются роскошные широкоформатные сны с повторяющимся местом действия, где вам хорошо - если у вас есть такие - это моменты подсознательного счастья.
А вообще подсознание постоянно проворачивает свою работу осознания)) а мы и не понимаем - как нам пришла в голову та или иная идеечка)) |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru