Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как придумать историю во сне? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2650)

Нарратор 21.05.2010 10:35

Re: Как придумать историю во сне?

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 267714)
Менделеев именно во сне увидел свою периодическую систему химических элементов.

Вообще-то, первым её увидел во сне Пушкин. Но он ничего не понял...

Сашко 21.05.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 267728)
Вообще-то, первым её увидел во сне Пушкин. Но он ничего не понял...

Да-да. Но таблица Менделеева не опускала рук. Она во что бы то ни стало решила стать известной людям. Снилась она ещё кому-то, чьих следов в истории не осталось. В конце концов, добралась со сна Менделеева. А тот накануне, надо сказать, хряпнул этилового спирта - цэ два аш пять оаш.

Сашко 21.05.2010 12:42

Меня как-то Сергей Александрович Соловьёв попросил написать коротыша про Вильнюс в чеховском духе. Ничего не мог придумать. И когда срок сдачи подходил, приснилась мне одна сцена. Потом я историю развил. Что-то получилось. По крайней мере, Соловьёву понравилось.

Ого 21.05.2010 12:46

Мозг очень разумный товарищ. Если во сне вам явилось нечто выдающееся, вы ни за что его не забудете при пробуждении. А когда снилась всякая ерунда - ни в коем разе не вспомните. Проверял на себе множество раз. Всегда срабатывало - на утро не помню ни одной связной истории.

Мора 21.05.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 267692)
Завтра расскажу ))

Отчет.
Сценарий на миллион(хотя бы рублей) не приснился.
Приснился Антонио Бандерос. Мы шли с ним по лесной тропинке в направлении реки Оки. Шли для того, чтобы отметить на берегу праздник Иван Купала. :drunk:

Натан 22.05.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 267822)
Шли для того, чтобы отметить на берегу праздник Иван Купала.

В это воскресенье Троица (православная). Должны будут кладбища присниться.

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 267822)
Приснился Антонио Бандерос. Мы шли с ним по лесной тропинке в направлении реки Оки.

Мора, Вы не шутите?

Мора 22.05.2010 00:11

Натан, ни капли лжи, ни капли стеба.
Правда такой сон приснился и именно сегодня, тогда когда я активно работала с рефлексами и подкоркой, стараясь извлечь из глубин подсознания гениальный материал для сценария.
А мне на те, Бандорос! Сто лет бы не сдался.

Да, еще чего - то такой староватый привиделся, ниже меня ростом... Зашуганный какой-то.

Я с ним на русском языке разговаривала, он вроде бы как понимал...

Телеплей 22.05.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 267825)
Я с ним на русском языке разговаривала, он вроде бы как понимал...

Плакал и предъявлял документы?

Натан 22.05.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 267825)
Правда такой сон приснился и именно сегодня, тогда когда я активно работала с рефлексами и подкоркой, стараясь извлечь из глубин подсознания гениальный материал для сценария.

Может быть, если долго тренироваться в том же духе, что-нибкдь и приснится толковое. И Антонио Бандерос Вас отведёт куда хотел. :)

А пока... Согласитесь, это не история. Ну шли Вы куда-то с Антонио. И что?

Конечно, у всех бывает, что приснится какое-то яркое событие. Такое яркое, что даже проснёшься. Но чтобы приснилась цепочка событий, готовая для того, чтобы её можно было записать как сценарий - это вряд ли.

Мора 22.05.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 267828)
Согласитесь, это не история. Ну шли Вы куда-то с Антонио. И что?

Конечно, у всех бывает, что приснится какое-то яркое событие. Такое яркое, что даже проснёшься. Но чтобы приснилась цепочка событий, готовая для того, чтобы её можно было записать как сценарий - это вряд ли.

Конечно не история.
Это лишь отчет о том, что мне сегодня снилось. Обещала рассказать.

А если правда, то мне снятся целые истории и с продолжением...
Как сериал смотрю, только порционно - одну серию в неделю.

Но как - то увиденное не особо меня вдохновляло, или было просто лень запечатлеть историю из сна на бумаге... А потом забывалось.

Гребенкина Надежда 22.05.2010 00:27

Мне приснился эпизод. Проснулась - записала, причем не знала что спала, мне утром рассказали, что я среди ночи по квартире шаталась. Утром прочитала - испугалась, до сих пор не знаю можно ли его добавить в сценарий или нет, две недели прошло.

Мора 22.05.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 267831)
Мне приснился эпизод. добавить в сценарий или нет, две недели прошло.

Еще раз приснится - добавляйте. Неиначе послано свыше :)

Сашко 22.05.2010 00:31

Цитата:

Мне приснился эпизод. Проснулась - записала, причем не знала что спала, мне утром рассказали, что я среди ночи по квартире шаталась. Утром прочитала - испугалась, до сих пор не знаю можно ли его добавить в сценарий или нет, две недели прошло.

От сценариев Ваших шугаются. Эпизодов своих Вы сами боитесь. Как сказал бы герой Гафта - мистическая Вы наша :)

Натан 22.05.2010 00:35

Цитата:

Проснулась - записала, причем не знала что спала, мне утром рассказали, что я среди ночи по квартире шаталась. Утром прочитала - испугалась, до сих пор не знаю можно ли его добавить в сценарий или нет, две недели прошло.

Ах вот как у Вас всё происходит... Ну что же, это многое объясняет. :)

Мне вот рассказывают, что после прочтения одного сценария с Конкурса (не скажу какого), я ночью спал с открытыми глазами.

Агния 22.05.2010 00:40

Случаются роскошные широкоформатные сны с повторяющимся местом действия, где вам хорошо - если у вас есть такие - это моменты подсознательного счастья.
А вообще подсознание постоянно проворачивает свою работу осознания)) а мы и не понимаем - как нам пришла в голову та или иная идеечка))

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.