Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Исторические сериалы и эта ниша как таковая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2698)

Телеплей 27.12.2010 22:05

Re: Исторические сериалы и эта ниша как таковая

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 311205)
Кому вообще интересны исторические темы, кроме самих историков?

Мне интересны, а я не историк :)
Да всем будут интересны, если делать качественно. Так что первый пункт вообще не при чем. Все дело во втором.

Отвлеченный вопрос. А вот как дела с окупаемостью исторических драм BBC? Сдается мне, что не очень. Тем не менее, их снимают и не собираются прекращать. Может там какая-то программа гос. финансирования (типа, экранизации классики в рамках просвещения, так сказать).

Кирилл Юдин 27.12.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Виталий Тимошенко (Сообщение 311228)
Ну вы сказали, так можно и про остальные жанры сказать, мюзиклы, фильмы о спорте и спортсменах, накой их снимать их же не все смотрят!

Вы хотите со мной поспорить? Лично я не собираюсь. Я думал, Вам нужен ответ на вопрос. Я его дал.
Цитата:

берите двух героев партизан и в лес, думаю дорого в лесу ну никак не получится снять.

Ну, думать-то Вам ни кто не запрещает. Думайте, что хотите наздоровье.
Цитата:

«38-я параллель» - 13$ миллионов потратили на производство, «Во имя чести» - 16$ миллионов - разве это много?

Нет, конечно - это просто копейки. У Вас есть столько? Так снимайте!
Цитата:

Сообщение от Виталий Тимошенко (Сообщение 311245)
Просто видно не готовы у нас снимать кино про нормальных людей

:thumbsup::happy:

Кирилл Юдин 27.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 311267)
А вот как дела с окупаемостью исторических драм BBC?

А это что за жанр?:doubt:

Фикус 27.12.2010 23:14

ВВС - это не жанр, а военно-воздушные силы. Про лётчиков, значит.

Кирилл Юдин 27.12.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 311276)

Хм... вононочё :)
Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 311267)
Тем не менее, их снимают и не собираются прекращать.

И что, много снимают про ВВС?:doubt: Я чот вообще не припомню, чтобы о них, что либо снимали в последнее время.

Кодо 27.12.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 311278)
И что, много снимают про ВВС? Я чот вообще не припомню, чтобы о них, что либо снимали в последнее время.

Я помню только жуткую муть "Зеркальные войны", с жутким же треском провалившиеся к едрене-фене.

Ушки на макушке 28.12.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 311276)

Цитата:

И что, много снимают про ВВС?
Харе стебаться!

Снимают не про ВВС, а ВВС. Если вдруг кто-то запамятовал, это британский канал такой. Бриты вообще славятся своими мини-сериалами. Ну и исторических среди них хватает. Сериалы у них отличные, но, боюсь, Телеплей прав - почти наверняка они держатся на дотациях. Примерно как наш канал Культура. Который, собственно, их время от времени и показывает.

Виталий Тимошенко 28.12.2010 14:22

Цитата:

Вы хотите со мной поспорить? Лично я не собираюсь. Я думал, Вам нужен ответ на вопрос. Я его дал.
Спорить! Перед праздниками! Боже упаси, оно мне надо. Я прочитал ваш ответ, и мне этого с головой хватит, это не повод устраивать здесь словесный понос.
Цитата:

Ну, думать-то Вам ни кто не запрещает. Думайте, что хотите наздоровье.
Цитата:

Нет, конечно - это просто копейки. У Вас есть столько? Так снимайте!
Это на самом деле не так уж и много. Сейчас ведём переговоры, повезёт, будем снимать.
Цитата:

:thumbsup::happy:
Не совсем понял, а что я там смешного написал? Из последних фильмов на историческую тематику я готов назвать лишь пару штук, смотря которые я переживал за главного героя и происходящее на экране. Подавляющее же большинство наших исторических фильмов это просто мусор какой-то, непонятно для чего и с какой целью снятый.

Цитата:

Сообщение от Кодо
Я помню только жуткую муть "Зеркальные войны", с жутким же треском провалившиеся к едрене-фене.
Последний сериал про пилотов был "Небо в огне", но лично мне он не понравился, тот же старый сериал 88-го года "Пара пустяков" в разы лучше. http://www.voenkino.ru/shop/UID_733.html

Телеплей 28.12.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 311292)
Снимают не про ВВС, а ВВС

Угу, спасибо Ушки :) Би-би-си.

Цитата:

почти наверняка они держатся на дотациях. Примерно как наш канал Культура.

Похоже, но в таком случае есть ряд вопросов. Во-первых, это не гос.компания, насколько я знаю. Во-вторых, они часто «примазываются» и к крупным коммерческим проектам (например, недавний фильм про Болейн с Портман и Йоханссон в главных ролях). Как-то это странно. Это как у нас увидеть в титрах: «Студия ТРИТЭ, Тимур Бекмамбетов, при поддержке телеканала Культура, представляют…».

Ого 28.12.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Виталий Тимошенко (Сообщение 311293)
Из последних фильмов на историческую тематику я готов назвать лишь пару штук, смотря которые я переживал за главного героя и происходящее на экране.

Назовите, пожалуйста.

Фикус 28.12.2010 19:50

Цитата:

почти наверняка они держатся на дотациях

Когда-то ещё в эпоху радио в Соединённом Королевстве был налог с продаж радиоприёмников, который шёл в казну Бритиш Бродкастинг Корпорейшн. Потом такой же налог существовал с продаж телевизоров. Сейчас не знаю, но бизнес ББС неплохо налажен, не едиными сериалами живы. Опять же, ветераны холодной войны и сейчас при деле.
А программы у них, да, замечательные. Не только сериалы. Во многих жанрах преуспели.

Виталий Тимошенко 28.12.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Ого
Назовите, пожалуйста.
Понравились: полумгла, кукушка, звезда, в августе 44-го, турецкий гамбит, стацкий советник.

Ого 28.12.2010 20:29

А говорили, парочка всего.

Я заметил свое отличие от других, наверное. Мною никогда фильмы о Великой Отечественной и даже Гражданской войне не воспринимались как исторические. Хм, а полумглу я и не видел и не слышал. Спасибо за наводку.

Мора 28.12.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Виталий Тимошенко (Сообщение 311245)
Думаю лучше снять и посмотреть какой будет результат, чем продолжать снимать мусор и твердить что нормальное кино не окупаемо.

Вот снимите и посмотрите.

По- простому: если я являюсь владельцем миллиардного холдинга, специализирующегося на изготовлении энергоемких продуктов посредством добычи нефти, но знаю, что есть возможности создать инновацию, способную заменить устаревшее оборудование и начать новые исследования и выявить возможность использования минимальных природных ресурсов, способных заменить сто миллионов нефтяных буровых...Но при этом я знаю, что баррель нефти при условии увеличения биржевых ставок на инновацию может подпрыгнуть до невероятных размеров и при продаже акций своих компаний я получу барыш в миллиарды раз превышающий мой возможный доход от инновационных технологий, неизвестно когда еще проявившихся и плюс окупившихся, что я выберу? Правильно-мусор.

Просто нужно немного отделять зерна от плевел: деньги от энтузиазма. Искусство от искусственного.

Виталий Тимошенко 28.12.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Ого
А говорили, парочка всего.
С 1991 г. думаю могли бы и поболе наснимать, а так даже неудобно как-то что так мало.
Цитата:

Сообщение от Мора
Вот снимите и посмотрите.

По- простому: если я являюсь владельцем миллиардного холдинга, специализирующегося на изготовлении энергоемких продуктов посредством добычи нефти, но знаю, что есть возможности создать инновацию, способную заменить устаревшее оборудование и начать новые исследования и выявить возможность использования минимальных природных ресурсов, способных заменить сто миллионов нефтяных буровых...Но при этом я знаю, что баррель нефти при условии увеличения биржевых ставок на инновацию может подпрыгнуть до невероятных размеров и при продаже акций своих компаний я получу барыш в миллиарды раз превышающий мой возможный доход от инновационных технологий, неизвестно когда еще проявившихся и плюс окупившихся, что я выберу? Правильно-мусор.
Да думаю как-раз то и не правильно. Потому как знаете, что если это не сделаете вы, то это сделает кто-то другой, и тогда можно смело в магазин за медным тазом сходить. Думаю не мне вам говорить что рядом всегда найдётся кто-то пошустрее да позубастее, так что хотите вы того или нет, а денюшку в новые технологии вкладывать придётся, дабы не вылететь в отверстие куда дым уходит.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.