Re: Лето
Цитата:
|
Цитата:
Выписка из Википедии: Цитата:
С принятием христианства языческим праздникам давались христианские имена. Так произошло с Купалой. Если раньше это был некий мифический персонаж, то потом его соединили с именем Иоанн в честь Иоанна Предтечи. Само по себе Иван Купала - соединение двух мифологий. Вспомните, когда празднуете Рпждество. Как день перед Рождеством называется? Сочельник? А второе название? Кутя (Кутья). Цитата:
Похожий эффект соединения происходил в первые годы после Революции 17-го года. Привычные церковные песни переиначивались: на знакомый мотив накладывались новые песни. И люди пели - ритмика и мелодика оставались прежними, новая мифология (идеология) внедрялась в моск. Отличная иллюстрация этого - фильм "Собачье сердце". Там на общем собрании дома как раз и поют под церковную мелодию песню со словами на новый лад. Тонкая деталь. |
Цитата:
Отвечу просто. Вот, взрослый человек, давно расставшийся с детством. Но в его памяти и душе живут воспоминания о тех чудных днях. В какие-то моменты в человеке просыпаются прежние привычки, желания, - это и есть рудименты инфантилизма. Но как бы не пытался человек вновь вернуться в детство и стать прежним хоть на миг, у него не получается. Он шутит, смеется, дурачится, но все это более похоже на юродствование и не имеет ничего общего с истинным детским смехом, шутливым настроением и раскованным поведением, не обремененным комплексами. |
И зачем это надо праздновать??
День золотника ещё попрозднуйте. По сеньке и шапка. |
Сашко, спасибо, из Викпедии красиво выписали =)
Ага, Купалу празднуем сегодня, а Ивана Купалу 7 июля! Теория есть. Теперь рассказы из практики. |
Цитата:
Мора, получается, что взрослым, вообще, праздники противопоказаны? =) |
Цитата:
|
Цитата:
А если я не пью и буянить не люблю? Кстати, День ВДВ - тоже летний праздник, и совпадает с народно-православным Ильёй Пророком - 2 августа. Но до этого ещё далеко. Пока июнь - начало лета! Сегодня был день медиков. Хочу с поздравить сэра Сергея =) (с небольшим опозданием:confuse:) Мне сегодня тоже пришлось одного товарища лечить. |
Цитата:
|
Цитата:
В августе отмечается день Перуна... :) Так чо и тут христиане православные обнаружили свою тягу к клептомании :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предметное тоже было :) |
Сегодня самая короткая ночь - длится 5 часов 26 минут (в Москве), я правильно посчитала? Если закат 20 июня в 22:18, а восход 21 июня в 4:44.
Меньше часа осталось до восхода солнца. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru