Re: Предлагаю
Ого, имелось в виду немножко другое. Заметьте: есть разница между словами "получается" и "получилось". Писать получается. Написать - не всегда.
Бывают случаи, когда без синопсиса человек вообще не может ни строчки написать. Это я такой. У Вас всё по-другому. Цитата:
ЗЫ. По сравнению Ваших с многими другими прочитанными мною сценариями (особенно, внеконкурсными), у Вас таки получается. И неплохо получается... :) |
Цитата:
А вооще, насчёт траты времени - это большой вопрос, в каком случае оно всё же экономится. Это как сложное инженерное сооружение без чертежа делать. |
Цитата:
P.S. Пример: "Ветеран войн, молодой парень, прикованный к инвалидной коляске, в результате научного эксперимента, получает возможность телепатически подключиться к специально выращенному телу аборигена далёкой планеты. При этом данное совершенное тело позволяет инвалиду вновь почувствовать себя здоровым и ощутить полноту жизни." Оригинальная идея "Аватар", которая становится понятной на 10 минуте просмотра фильма. А вот вариантов развития истории может быть почти безгранично много. И финалов, соответственно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сюжет - это, как я понимаю, последовательность событий. А идея - что-то вроде "решил Вася с друзьями грабануть банк". Неужели на конкурсе сценариев есть экземпляры, в которых 15 стр. про, допустим, пчел, а потом Вася приходит и говорит "а давайте ограбим банк"? :doubt: То есть я хочу сказать, что на этих 15 стр. не было никакой прелюдии - не показано, что у Васи и его друзей: а) есть возможность; б) есть потребность. (Это вывод из того, что я видела в этом жанре). Если это так, то мне понятны чувства жюри. Да поможет им бог! |
Цитата:
"А что, если в наши дни прилетит из будущего киборг-убийца, чтобы убить мать ещё не родившегося предводителя восставших против машин людей?" (Терминатор) "А что, если герой войны, полководец, любимец императора Рима и кумир солдат, вдруг станет изгоем и превартится в гладиатора, вынужденного веселить толпу, сражаясь на арене?" (а догадайтесь сами):) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алгоритм моих действий. Сначала я почитала статьи, потом побродила по форуму, потом послушно занялась рецензированием и застряла. Потому что... (изложенно выше). Зачем мне все это? Затем, что идеи - это хорошо ( я знаю, у меня их много), а грамотное их изложение - это еще лучше. И на первых страницах я, как начинающий сценарист, вижу только то, насколько автор умеет писать диалоги, если таковые имеются, и умеет офорлять сценарий, следуя тем правилам, которые изложены и на форуме, и в статьях. А, как зритель с опытом, я слишком часто "выключаю фильм" на второй минуте, потому что мне неинтересно, чем он закончится. Но сценаристом так не стать. Можно заставить себя читать, но как заставить мозг думать? И краткий, всего на одну вордовскую страницу или даже полстраницы, синопсис очень бы помог. А туманные строчки о том, "что это история, в которой герою нужно пройти все преграды, чтоб обрести свою любовь и понять, что бабло - это зло", только вызывают ненужные ассоциации с тем, что уже видено, и почему-то именно с тем, что было выключено на второй минуте. На этом прекращаю мучить уважаемых мэтров. Обещаю - больше ни слова. Еще раз спасибо за внимание. |
Цитата:
(правда, сам сценарий оказался тоскливым, как болотная жаба) |
Цитата:
Цитата:
Прочитали ещё пяток страниц, спросите себя, что случилось с героем? Что он узнал, в какую неожиданную, нетипичную для его характера ситуацию попал? Что он теперь (в результате этого происшетсвия) делает? Что его к этому толкает, может ли он жить дальше так, как жил до сего момента? Что случится, если он не станет ничего предпринимать? Если после пятнадцати страниц текста ни на один из этих вопросов ответа получить не удалось - делайте выводы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гвалиор,категорически против - не будет шансов совершенно.
|
Цитата:
|
Цитата:
В идеале даже эпизод должен иметь ту же конструкцию, что и история в целом. То есть и свою завязку, и развитие, и кульминацию с финалом. В результате мы получаем такую "матрёшку", где в каждой большой таится поменьше, а в ней ещё меньше. Цитата:
Таким образом, в большой "матрёшке" и первая и вторая, да и третья серия - всего лишь экспозиция. Но она состоит из своих, целых, завершённых, но маленьких "матрёшек" - историй имеющих своё начало, развитие и конец. Но которые все вместе работают на основную, большую общую историю. Как бы готовят её. Тот же Фокс, появляется в середине фильма со своей отдельной историей. А играет на основной большой сюжет всего сериала. Вполне может оказаться, что в "мыльных" сериалах не будет и такого. Более того, в "мыле" может быть много историй объединённых лишь общими героями, а то и они со временем могут уходить, меняться на других (чего стоит "Санта Барбара"). Но здесь никто и не выставляет "мыльные" серии. То есть для нашего конкурса это не актуально. "Мыло" создаётся по иным рецептам. Но, всё же, в любой хорошей истории любой эпизод имеет точно такую же структуру, как и вся история в целом. |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru