Re: Нуар. Особенности, перспективы, лучшие образцы.
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
А, вот, одна из лучших, на мой взгляд, частей вашего Глухаря(вы уж, простите, не упомню названия) - там где герои борются за освобождение мента, пытавшегося подставить пахана, виновного в смерти его отца - это типичный нуар! Мрачная атмосфера. Предательство, ранение ГГ, фанатик следователь, для которого закон важнее справедливости, расстрел киллера и венец всего - покупка героиней смерти пахана, через своего начальника опреотдела. Очень яркая часть сериала и настоящий нуар, который сейчас не в моде, но у вашей команды вышло-таки! |
Цитата:
Нет, в самом деле, что тут обсуждать? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Хотя, у вас, верно, лучше получится сформулировать. |
Ну хотя бы - есть ли у него будущее на нашей, тыскыть, почве :) Да, это мрачно, это все умерли, а кто случайно выжил - стал ещё циничнее... Но вместе с тем это и привлекательно! Привлекательно своей образностью, затягивающей атмосферой... Возможно ли, например, сделать сценарий так, чтобы нуар однозначно прочитывался в нем и работал на сюжет?
Я вот всё "Макс Пейн"-а вспоминаю... Там же именно эта атмосфера львиную долю всего создает... Без нее - продажный коп, наркотики, месть, набивший оскомину набор... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оно же и само понятие "нуар" не имеет конкретной трактовки или чёткого определения. Ну, и, как бы, и всё. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот ещё, пожалуй, характерная деталь: нуар предельно серьёзен. Он не получится, если сюжет склоняется к иронии или комедийности. И, ещё одно сходство с аниме: помните принцип - "герой побеждает, но победа не делает его счастливым"? Так и здесь. Победа положительного (или главного) героя - это не хеппи-энд, отнюдь. |
С Гамлетом - это интересно... Гамлет, в шляпе и длинном плаще, под струями дождя, в одной руке - верный "45, в другой - череп, и бессмертный монолог...
:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Елена ответила, что "такой герой будет непонятен нашему зрителю". Попробовать, что ли, ещё его попристраивать... :pipe: |
Кирилл Юдин, по поводу комедий - это была цитата из википедии, лично я с этой точкой зрения не согласен.
Пауль Чернов, "Город грехов" - там всё-таки очень много отсылок к культуре комиксов, которую нам сложно воспринимать на полном серьёзе. "Макс Пейн" я не считаю шедевром, но то, что фильм получился неординарный - по-моему, вполне очевидно. А провалился или нет - это уже другой вопрос... |
Пауль Чернов,
Цитата:
Нуар - это отход о киносказки, где Добро всегда побеждает Зло, а ГГ - белый и пушистый, живущий после победы долго и счастливо. То есть, нуар - скорее изнанка. В одном вы правы - вряд ли, упивающийся "золушками" и "добрыми олигархами" кинематограф способен повернуться к темной стороне. Нуар - это послевкусие смерти, разочарование после. Недаром, нуар возник в послевоенные годы. Люди пришли домой после бойни. А, вместо счастливой мирной жизни их мордой в дерьмо. |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru