Цитата:
:happy: Вы хоть сами т понимаете, что хотите сказать? Лукавите вы, логичный Кирилл, а не Меркурианец. |
Годбридер, призыв перечитать относился не к Вам - Вы всё равно нихрена не поймёте. С этим приходится смириться. :)
Можете писать, что хотите. Дискутировать с пустомелей мне не интересно. |
Конечно ж, передо мной вам оправдываться не стоит.
Но и не стоило оправдываться в принципе: на вашу бестактность все давно уже забили. Если хотите все же исправить свой промах, то уж лучше б извинились. И к вам, как к КИРИЛЛУ ЮДИНУ отношение поменялось бы: «А он не так уж и чванлив и хамоват. Нормальный чувак, наверно хватит баллоны на него катить. Пересмотреть отношения». Но вы только подтвердили свое реноме: Вы не без успешно стараетесь найти СВОЙ «бриллиант» там, где его НЕТ. Вы гений подстройки. Хамелеон и камбала отдыхают. |
Кстати, по этой теме на хорошо продакшен конкурс продолжается... :doubt: :happy: :blush:
|
Вы меня уж, конечно, извините, что вмешиваюсь... :doubt:
Сразу попрошу исключить подлизывания к Юдину, так как сценарии на конкурс скринрайтера я не выставляю (единственный сценарий, который я давно разместила здесь, был раскритикован жюри в пух и в прах, в том числе и Юдиным), но... Я внимательно перечитала все посты и у меня все-таки складывается впечатление, что Юдина нарочно разводят на скандал. На форуме был задан вопрос и Юдин на него ответил так, как он считал нужным. Бестактностью там не пахло. Человек дал совет, исходя из своего собственного видения ситуации на рынке и, возможно, из своего опыта. А при желании придраться можно к любому посту - ответил на два вопроса из трех, что-то мне Ваш тон не понравился, Вы шутите, а я серьезно... и т.д. Годбридер, поменьше задирайтесь и побольше занимайтесь делом. Не знаю, что Вы конкретно не поделили с Кириллом Юдиным, но это человек, который на любой вопрос даст ответ или совет. Не хочу сейчас вдаваться в подробности. Имею в виду вполне конкретный случай, то есть заданный в самом начале вопрос. Не вижу ничего в ответе Кирилла Юдина оскорбляющего честь и достоинство автора вопроса, а главное его "защитников". |
По поводу высказывания:"Права на любое использование принадлежат авторам и остаются родственникам (независимо от степени родства, в порядке очереди) на 70 лет после смерти автора."
Вопрос к Годбридеру и ко всем, кто в курсе : Уточните, пожалуйста, откуда взялась цифра в 70 лет? В этом вопросе я ориентировалась на Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 03.08.1993 Он гласит: "Авторские права принадлежат автору пожизненно. После смерти автора срок действия прав для наследников (по закону или по завещанию) и иных правопреемников определен в 50 полных календарных лет, т. е. в два раза больше, чем по советскому законодательству. По истечении этого срока произведение может быть использовано свободно (т. е. без получения согласия от наследников или иных правообладателей)." Почему у Вас 70 лет? Может я что-то упустила? Будьте добры уточнить. |
Если не ошибаюсь, норматив в 70 лет введён несколько лет назад. Кажется с 2003 года (в дате могу ошибаться). До 2003 года действовала цифра 50 лет.
|
Все нормативные акты можно, но муторно, найти на сайте www.rao.ru
|
Спасибо, Андрей. Нашла. Действительно, 70 лет. Друзья, ей-Богу, проще написать оригинальный сценарий, чем мучиться потом со своим Adapted Screenplay. А если для оригинального сценария не хватает таланта, лучше уж тогда заняться чем-то другим.
|
На здешнем конкурсе, однако, есть экранизации, не имеющие ни малейших шансов на законную реализацию в кинопроизводстве. Как раз по причине авторских прав.
|
Погонщик , это Вы о чем? О каких таких причинах?
|
Цитата:
Была и другая экранизация -- "Предел". Этот сценарий теперь снят с конкурса. В этом случае автор (Серебряков, кажется) честно заявлял, что его сценарий является экранизацией одноименного романа Януша Зайделя. Кому на данный момент принадлежат права на экранизацию этой вещи -- не знаю. Я не прочитал еще и пятой части сценариев, выставленных на конкурс. Могу спорить, что найдутся еще экранизации литературных произведений, права на которые не принадлежат сценаристам. Если сии опусы помещены на конкурс исключительно ради учебы -- ради бога, кто станет возражать! Но мне страшно интересно, как поведут себя авторы, если какая-нибудь компания, хоть бы и ПИРАМИДА, захочет купить экранизацию, приняв ее за оригинальный сценарий? Возможно, вопрос глупый. Но я не скачиваю сценарии, а читаю с экрана и титульного листа не вижу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если внимательно перечитать правила конкурса, то можно понять, что фактически экранизации публикуются вне конкурса. Цитата:
|
Цитата:
А вот о чем я действительно никогда не слыхивал, так это о реальной выплате плагиатором всех издержек. Тем более, если автор живет в другой стране. Вы уверены, что по иску, направленному в Баку, удастся получить хоть копейку? Вы знакомы с законами об авторском праве, принятыми в Азербайджане? Но я не хотел бы строить никаких предположений до тех пор, пока не увижу титульный лист сценария "Разрушение" или не услышу от Вас: указано ли на нем, что это экранизация? В синопсисе -- не указано. |
Цитата:
Что касается экранизаций, то, я полагаю, продюсеры этот момент отслеживают наиболее тщательно. Наверное, в этом и дело. |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru