Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Компании "Мир реалити" требуются авторы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2815)

ОчарованНый Странник 02.09.2010 01:07

Re: Компании "Мир реалити" требуются авторы

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 285465)
Да, это и есть синхрон. Человек что-то говорит в камеру: мысли вслух или комментирует ситуацию - это детали.

Атас! Я всё равно не втыкаюсь. Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань.

Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой.

ЛавсториЛТД 02.09.2010 01:11

Вы, батенька, похоже, ящик давно не смотрели.
Но вообще-то в вашем примере никаких "зависаний" не было:

Синхрон Валентины
(ТИТР Валентина Леонова, 17 лет, молодая мать)
Я была уверена, что когда мой парень Денис узнает, что я залетела, сразу же испариться...
(целует ребенка)

(переход. Кухня)

Синхрон Василия
Бла-бла-бла

ОчарованНый Странник 02.09.2010 01:35

Буду благодарен, если посоветуете, где можно подсмотреть такие фокусы. В "Понять и простить" и "Настоящей жизни" герои этих фортелей не откалывают: скучно терзают психолога, либо нечеловечески мудрый Голос ЗК.

Такого чтобы Васе всёк справа Марине и вдруг капельки соплей с выбитыми зубами замерли в воздухе и Вася, обернувшись к зрителю добрым лицом, объяснил, что эта шалава сама виновата и тюбик с пастой надо закрывать - такого я нигде не видел. Может быть только Матрица.

ЛавсториЛТД 02.09.2010 01:59

ОчарованНый Странник, я имела в виду, что если бы вы чаще смотрели ТВ, то у вас не возникло бы вопроса насчет этого несчастного синхрона. Это весьма распространенный прием. Возьмите любую передачу (американскую, или нашу кальку с нее), где реконструируется ход событий - преступление или происшествие. Названия передач не помню, т.к. не смотрела их целенаправленно, но прием этот там на каждом шагу используется.
Но речь идет не о каком-то "зависании":
Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 285472)
Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань.

Хотя, сдается мне, я и такое где-то видела. Разумеется, это выглядит нелепо.
Однако в приведенном вами примере этого нет: идет синхрон Валентины, она целует ребенка, потом мы видим какого-то Василия на кухне. Далее идет его синхрон.

ЛавсториЛТД 02.09.2010 02:10

А, вот это вы, что ли, называете "зависанием"?
Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 285445)
когда двое спорят и вдруг (ПЕРЕХОД. УЛИЦА) (СИНХРОН ГЕРОЯ) ... (ПЕРЕХОД ОБРАТНО) Тоесть тут уже герой Говорит в кадре, комментирует спор и бац! Снова возврат к скандалу.

Ну тоже ведь никто не "виснет". Сначала мы видим (и слышим), как они ссорятся.
Потом - переход! - мы видим одного из героев. Он комментирует ситуацию. Второго героя мы в этот момент не видим - то есть, это не эффект стоп-кадра.
Переход обратно! - продолжение сцены спора.
Я, конечно, не утверждаю, что это офигительный художественный прием, но он существует, и визуально я всё это могу себе представить.

Маняша 02.09.2010 04:30

Цитата:

Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань. Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой.

Нет там такого. Синхрон только тогда, когда герой остается один в кадре.

владик 02.09.2010 10:22

Цитата:

Атас! Я всё равно не втыкаюсь. Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань. Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой.

А, если они уже поругались, но им необходимо быть вместе, чтобы сделать нечто, как это, например, обусловлено тестовым заданием. Они, конечно, должны делать выводы, каждый для себя. Ну, и доругиваться, тоже должны. При этом, в кадре при синхронах они могут быть оба. Может быть и еще несколько человек. Это не принципиально, на мой скромный взгляд. Мне наоборот понравился этот прием. Он, конечно, не нов, как лапти, забыт, а зря. Не помню названия фильма (в главной роли Вия Артмане). Мужу она говорит одно, а тут же синхрон о том, что она думает о нем. Прекрасный фильм. Ну, а об В. Артмане и говорить нечего.
Я, например, сделал эту сцену с синхронами, когда оба в кадре так:

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

По улице движется такси Катковых.

ГЗК
Вадим Катков в сопровождении Натальи направляется к следователю в милицию. Эту ночь он впервые в истории супружеской жизни провел на диване.

ИНТ. ТАКСИ КАТКОВЫХ ДЕНЬ

За рулем мрачный Вадим, уперся взглядом в дорогу. Рядом – Наталья, она тоже старается не смотреть на супруга.

СИНХРОН НАТАЛЬИ
Вот не хочу верить, а приходится. Молчит и молчит.
Значит, нечего сказать в свое оправдание.
Ясное дело, дыма без огня не бывает.
И не так здесь все просто, если милиция этим занялась.

НАТАЛЬЯ
Очень надеюсь, что скоро все прояснится. Милиция свое дело знает, не сомневайся.

СИНХРОН ВАДИМА
Нет, я что дурак, чтобы оправдываться в том,
чего не делал? Она прекрасно знает, что я люблю ее.
А она меня любит? Теперь сомневаюсь. Любила
бы, так не верила такой чепухе.

ВАДИМ
Главное, чтобы Вика ничего не узнала.

НАТАЛЬЯ
А раньше, когда задумал зверствовать,
не мог подумать о ребенке? Какая это
для неё травма? Было не было, все равно виноват.
На других почему-то поклепы не возводят.
А девочка все равно узнает рано или поздно.

Андрей Бам 02.09.2010 10:33

Цитата:

а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте.

Постоянный компонент комедии. Почему нелепо?

Нарратор 02.09.2010 10:35

Вообще, размышления таксиста, конечно, изумительные.
Обвиняют в изнасиловании. Тут надо усиленно думать, как ягодицу свою спасать (в прямом смысле, ибо в камере насильников не жалуют, и это общеизвестно), а он про любовь какую-то трындит.

Да и вообще история чудесная.

Валерий-М 02.09.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 285522)

Поэпизодники даются нам свыше..

владик 02.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 285522)
Вообще, размышления таксиста, конечно, изумительные.
Обвиняют в изнасиловании. Тут надо усиленно думать, как ягодицу свою спасать (в прямом смысле, ибо в камере насильников не жалуют, и это общеизвестно), а он про любовь какую-то трындит.

Речь не о качестве истории, если Вы не заметили, а о методике, приеме в драматургии.
Что касаемо истории, то тут вкус часто определяет мнение. А вообще, проект интересный, если сделать по уму, добросовестно, будут смотреть. А, если говорить о приведенном отрывке, как о сцене в истории, то, опять же Вы сделали поспешный вывод. Во-первых, еще идет следствие и Таксист, хороший семьяин не виновен, пока в этом уверен только он. Он заранее знает, что у следствие нет и не может быть доказательств. И верит, что разберутся. А вот любимая жена, вдруг засомневалась в нем... Это для него на данный момент главное. Ведь именно она должна была первой поверить в его невиновность.

Папа Новак 02.09.2010 14:08

Я, конечно, дико извиняюсь... Но мне кажется, что дешевле все это с нуля сочинить, без адаптации и прочей терминологической неразберихи.
Правда, тогда выйдет дороже для заказчика... (цинично ухмыляюсь)

владик 02.09.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 285547)
Я, конечно, дико извиняюсь... Но мне кажется, что дешевле все это с нуля сочинить, без адаптации и прочей терминологической неразберихи.
Правда, тогда выйдет дороже для заказчика... (цинично ухмыляюсь)

А, скорее всего дороже не вышло бы. Ибо, деньги все считают. Сюжеты же немецкие им не бесплатно достались. Просто продюсерам, видимо, проект понравился. Правда, думаю, писать по объему фактически П/М, всего за 30 тыс штук, да еще в течение недели - это нереально. Ни по срокам, ни по оплате. Хоть это и работа диалогиста, в основном.

дмт 02.09.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 285436)
Народ, кто-нибудь знает что такое синхрон?

изначально- синхронное интервью, когда интервью писали на кинокамеру с отдельным магнитофоном. Сейчас- что то вроде монолога героя на камеру(с возможными вставками(перебивками)для скрытия косяков при съёмке или кадров в тему монолога)
не путать синхрон с подводкой ведущего(когда ведущий что то бухтит для подвода к тому или иному смысловому куску чего то)

ОчарованНый Странник 02.09.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 285519)
При этом, в кадре при синхронах они могут быть оба. Может быть и еще несколько человек. Это не принципиально, на мой скромный взгляд.

Придётся признать вашу правоту. При таком подходе всё как бы встаёт на свои места. Моя проблема, что я не видел такого в кино, поэтому меня и козявит.

Напрягает ещё и неразбериха с оглавлением эпизодов. То в них упоминаются синхроны, то нет, а иногда одни упоминаются, а другие нет.

Эпизод 1. День. НАТ. дом Леоновых. Инт. квартра Леоновых. Кухня. (Василий, мария,Валентина, Кира) Инт. Комната Валентины (Синхрон Валентины с Кирой) Инт. Кухня. (синхрон Василия) Инт. Квартира Кудряшовых. Гостиная (Ольга, Денис). Лестничная клетка (синхрон Дениса) Гостиная (синхрон Ольги) Инт. Квартира Леоновых. Кухня (Синхрон Марии) НАТ. у дома Леоновых. (Валентина, кира) Нат. у булочной (Валентина, Кира, Матвеев, прохожие) ДЕНЬ1.

Тут, к примеру не указан СИНХРОН МАТВЕЕВА. И так дальше по тексту. Я понимаю, что должна быть какая-то закономерность, но как только я её нахожу, текст тут же меня опровергает. стаётся грешить на невнимательность автора.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.