Re: Компании "Мир реалити" требуются авторы
Цитата:
Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой. |
Вы, батенька, похоже, ящик давно не смотрели.
Но вообще-то в вашем примере никаких "зависаний" не было: Синхрон Валентины (ТИТР Валентина Леонова, 17 лет, молодая мать) Я была уверена, что когда мой парень Денис узнает, что я залетела, сразу же испариться... (целует ребенка) (переход. Кухня) Синхрон Василия Бла-бла-бла |
Буду благодарен, если посоветуете, где можно подсмотреть такие фокусы. В "Понять и простить" и "Настоящей жизни" герои этих фортелей не откалывают: скучно терзают психолога, либо нечеловечески мудрый Голос ЗК.
Такого чтобы Васе всёк справа Марине и вдруг капельки соплей с выбитыми зубами замерли в воздухе и Вася, обернувшись к зрителю добрым лицом, объяснил, что эта шалава сама виновата и тюбик с пастой надо закрывать - такого я нигде не видел. Может быть только Матрица. |
ОчарованНый Странник, я имела в виду, что если бы вы чаще смотрели ТВ, то у вас не возникло бы вопроса насчет этого несчастного синхрона. Это весьма распространенный прием. Возьмите любую передачу (американскую, или нашу кальку с нее), где реконструируется ход событий - преступление или происшествие. Названия передач не помню, т.к. не смотрела их целенаправленно, но прием этот там на каждом шагу используется.
Но речь идет не о каком-то "зависании": Цитата:
Однако в приведенном вами примере этого нет: идет синхрон Валентины, она целует ребенка, потом мы видим какого-то Василия на кухне. Далее идет его синхрон. |
А, вот это вы, что ли, называете "зависанием"?
Цитата:
Потом - переход! - мы видим одного из героев. Он комментирует ситуацию. Второго героя мы в этот момент не видим - то есть, это не эффект стоп-кадра. Переход обратно! - продолжение сцены спора. Я, конечно, не утверждаю, что это офигительный художественный прием, но он существует, и визуально я всё это могу себе представить. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, сделал эту сцену с синхронами, когда оба в кадре так: НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ По улице движется такси Катковых. ГЗК Вадим Катков в сопровождении Натальи направляется к следователю в милицию. Эту ночь он впервые в истории супружеской жизни провел на диване. ИНТ. ТАКСИ КАТКОВЫХ ДЕНЬ За рулем мрачный Вадим, уперся взглядом в дорогу. Рядом – Наталья, она тоже старается не смотреть на супруга. СИНХРОН НАТАЛЬИ Вот не хочу верить, а приходится. Молчит и молчит. Значит, нечего сказать в свое оправдание. Ясное дело, дыма без огня не бывает. И не так здесь все просто, если милиция этим занялась. НАТАЛЬЯ Очень надеюсь, что скоро все прояснится. Милиция свое дело знает, не сомневайся. СИНХРОН ВАДИМА Нет, я что дурак, чтобы оправдываться в том, чего не делал? Она прекрасно знает, что я люблю ее. А она меня любит? Теперь сомневаюсь. Любила бы, так не верила такой чепухе. ВАДИМ Главное, чтобы Вика ничего не узнала. НАТАЛЬЯ А раньше, когда задумал зверствовать, не мог подумать о ребенке? Какая это для неё травма? Было не было, все равно виноват. На других почему-то поклепы не возводят. А девочка все равно узнает рано или поздно. |
Цитата:
|
Вообще, размышления таксиста, конечно, изумительные.
Обвиняют в изнасиловании. Тут надо усиленно думать, как ягодицу свою спасать (в прямом смысле, ибо в камере насильников не жалуют, и это общеизвестно), а он про любовь какую-то трындит. Да и вообще история чудесная. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касаемо истории, то тут вкус часто определяет мнение. А вообще, проект интересный, если сделать по уму, добросовестно, будут смотреть. А, если говорить о приведенном отрывке, как о сцене в истории, то, опять же Вы сделали поспешный вывод. Во-первых, еще идет следствие и Таксист, хороший семьяин не виновен, пока в этом уверен только он. Он заранее знает, что у следствие нет и не может быть доказательств. И верит, что разберутся. А вот любимая жена, вдруг засомневалась в нем... Это для него на данный момент главное. Ведь именно она должна была первой поверить в его невиновность. |
Я, конечно, дико извиняюсь... Но мне кажется, что дешевле все это с нуля сочинить, без адаптации и прочей терминологической неразберихи.
Правда, тогда выйдет дороже для заказчика... (цинично ухмыляюсь) |
Цитата:
|
Цитата:
не путать синхрон с подводкой ведущего(когда ведущий что то бухтит для подвода к тому или иному смысловому куску чего то) |
Цитата:
Напрягает ещё и неразбериха с оглавлением эпизодов. То в них упоминаются синхроны, то нет, а иногда одни упоминаются, а другие нет. Эпизод 1. День. НАТ. дом Леоновых. Инт. квартра Леоновых. Кухня. (Василий, мария,Валентина, Кира) Инт. Комната Валентины (Синхрон Валентины с Кирой) Инт. Кухня. (синхрон Василия) Инт. Квартира Кудряшовых. Гостиная (Ольга, Денис). Лестничная клетка (синхрон Дениса) Гостиная (синхрон Ольги) Инт. Квартира Леоновых. Кухня (Синхрон Марии) НАТ. у дома Леоновых. (Валентина, кира) Нат. у булочной (Валентина, Кира, Матвеев, прохожие) ДЕНЬ1. Тут, к примеру не указан СИНХРОН МАТВЕЕВА. И так дальше по тексту. Я понимаю, что должна быть какая-то закономерность, но как только я её нахожу, текст тут же меня опровергает. стаётся грешить на невнимательность автора. |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru