Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильмы 2011 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2852)

Анатолий Борисов 24.09.2010 19:47

Re: Фильмы 2011

Дарья Лецко,
Цитата:

Да? Мне че-т кажется, что мало кого волнует это номинирование.
Ну, как же. Одно дело - "я снял фильм" и совсем другое - " фильм, который был номинирован на "Оскар". Насчет плюса - это я погорячился - фильм от этого не станет ни лучше, ни хуже, а вот пиар -несомненно. Лично я выбрал бы второе. Положа руку на сердце, Вы, наверняка, тоже. Я не прав?

Натан 24.09.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от кадет Биглер (Сообщение 292001)
клюква с мутным самогоном, девками в бане, злыми чекистами и прочей матрешка-балалайка.

К сожалению, давно уже есть основания полагать, что примерно так всё и будет. :(

Не удивлюсь, если самой драматичной репликой окажется что-то вроде:" Ну давай! Ещё угля! Товаришъ! Ну!... Что... Уголь кончился? Куда ты уголь дел?? Отвечай, гнида, когда тебя товарищ Сталин спрашивает!!" :cry:

Дарья Лецко 24.09.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 292012)
пиар -несомненно. Лично я выбрал бы второе. Положа руку на сердце, Вы, наверняка, тоже. Я не прав?

Боюсь, у меня специфические, но довольно определенные кинопристрастия. :)
И "Край" пока не тянет смотреть, будь он хоть четырежды восемь раз номинирован на все премии мира.
А тому самому пресловутому "рядовому среднестатистическому" зрителю, вроде бы взращенному на американских блокбастерах и недалеких комедиях, уж и подавно до оскаровских ли выдвиженцев? Короче, "сумневание" берет насчет целевой направленности этого пиара. :doubt:

Дарья Лецко 24.09.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 292014)
давно уже есть основания полагать, что примерно так всё и будет

Не, ну так уж заранее, не глядя - не стоит, наверное, клеймить.
Хотя мало радуют отечественные товарищи в последнее время, ой, мало...

Анатолий Борисов 24.09.2010 20:31

Дарья Лецко,
Цитата:

Боюсь, у меня специфические, но довольно определенные кинопристрастия. :)
Даша, дак это нормально. У каждого свои пристрастия, какие проблемы? Мы же не о том.
Цитата:

И "Край" пока не тянет смотреть, будь он хоть четырежды восемь раз номинирован на все премии мира.
Я сам не смотрел, а потянет ли - минут через 15-20 просмотра смогу что-то ответить, пока не знаю.

Цитата:

А тому самому пресловутому "рядовому среднестатистическому" зрителю, вроде бы взращенному на американских блокбастерах и недалеких комедиях, уж и подавно до оскаровских ли выдвиженцев?
К огромному сожалению, тут не поспоришь. Ну, кому-то, м.б. и интересно. Пусть 3%, пусть 5 или 7 - они все равно есть.
Цитата:

Короче, "сумневание" берет насчет целевой направленности этого пиара
А я о целевой направленности и не говорил. Хрен ее знает, эту кухню с выдвижениями.
Все, что я сказал - лучше быть номинированным, чем неноминированным. разве нет?

Дарья Лецко 24.09.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 292024)
лучше быть номинированным, чем неноминированным. разве нет

Ах, воно что :) В таком смысле - конечно, лучше быть чем не :drunk:
Хотя это ж ничего не говорит о качестве фильма. Есть никуда особо не выдвигавшиеся - а охренительные. Есть перезаслуженные и критиками захваленные - а смотреть практически невозможно.
Это только щекотка для самолюбия режиссера, не более.

Анатолий Борисов 24.09.2010 21:55

Дарья Лецко,
Цитата:

Хотя это ж ничего не говорит о качестве фильма.
Ну, какой-то минимальный уровень качества должен быть, теоретически. Если уж полный бред выдвинут - сами попадут.
Цитата:

Есть перезаслуженные и критиками захваленные - а смотреть практически невозможно.

Эт да.

Таис 26.09.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 291663)
В искусстве не должно быть термина "шокирующий". Шок - это для бабулек с щенятками в корзиночках

Я так понимаю, что Вы - не бабуля с щенятками. Вот вы рекламировали фильм, даже тему открыли. Вы сами его посмотрели, прежде, чем рекламировать?
Цитата:

Сообщение от Фантазм (Сообщение 291745)
Свен, а я "Сербский Фильм" уже месяц назад отсмотрел. Одно слово - шедевр.

А конкретнее? Что Вам особенно понравилось - драматургия, игра актеров, операторская работа, идея?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291873)
Вот тут, например (прямая ссылка с другого трекера): http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=354396

Вы сами-то смотрели, Кирилл? Мой вам совет - посмотрите с дочкой и женой.

Таис 26.09.2010 06:13

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 292314)
Мой вам совет - посмотрите с дочкой и женой.

Хотела отредактировать, не успела.
Чего-то я погорячилась, посоветовав семейный просмотр. Беру свои слова обратно.

По мне, фильм просто скучный. (Все время забываю, как называется эта профессиональная болезнь, когда смотришь фильм не как рядовой зритель, а как патологоанатом, т.е. не содрогаешься при виде зловонных внутренностей, а анализируешь, докапываясь до причины смерти).
Фильм не шокирует, поскольку желание автора шокировать - единственная цель, а этого мало.
Но было бы интересно выслушать мнение форумчан. :) Но только тех, кто уже посмотрел фильм.
Тем же, кто не смотрел, не советую смотреть этот фильм. Было бы подло с моей стороны - советовать его посмотреть. Тот случай, когда реально жалко времени.

Ого 26.09.2010 08:47

Фильм скучный. Единственная цель автора - шокировать...

"Груз 200" не напоминает?

Пауль Чернов 26.09.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 292051)
Если уж полный бред выдвинут - сами попадут.

Это каким таки образом? :doubt:

Нарратор 26.09.2010 10:23

Жду в скором времени американский ремейк шведского фильма "Впусти меня" (название исходника сохранено).
Шведский оригинал был, мягко говоря, затянут и нудноват, но - именно эта затянутость и обыденность больше всего жути и нагоняла.
Тихий, сонный городок - скорее даже посёлок городского типа. ГГ - школьник-изгой, и соседка девочка-вампир - изгой по жизни, вынужденная переезжать с места на место в сопровождении взрослого опекуна (не отягощённого интеллектом вообще, и в добыче пище вампиру - в частности).

Из вампирской атрибутики - только непереносимость дневного света, быстрая скорость, нечеловеческая сила и невозможность войти в дом без приглашения (начинается самораспад).
В остальном - вялая история о дружбе человеческого дитёныша и вампирёныша.
Временами забавно, временами скучно и обыденно. Но, по окончанию фильма, эта обыденность как-то вдруг начинает навевать нехорошую мысль: неужели вампиры и правда существуют?

Ремейк, судя по ролику, ожидается более динамичный, с налётом мистики (в оригинале она похоронена напрочь), и даже ужаса.
В роли девочки-вампира - Хлоя убивашка Минди Морец. Других знакомых лиц не обнаружено.

Таис 26.09.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 292319)
"Груз 200" не напоминает?

Нет, не возникло такой ассоциации.

Свен 26.09.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 292314)
Я так понимаю, что Вы - не бабуля с щенятками. Вот вы рекламировали фильм, даже тему открыли. Вы сами его посмотрели, прежде, чем рекламировать?

Я ничего не рекламировал. Реклама на сайте запрещена. Читайте внимательнее сообщения.

Анатолий Борисов 26.09.2010 21:37

Пауль Чернов,
Цитата:

Это каким таки образом?
Чисто морально.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.