Re: Литературное украшательство в сценарии
Цитата:
Еще меня совершенно убивают при чтении такие постоянные повторы как "Петя сказал", "Петя взял в руки лопату", Петя вонзил лопату в землю". Сценаристы ведь не режиссерские сценарии пишут, почему не разнообразить, периодически заменяя "Петю" на "он", "юноша", "молодой человек"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если кто-то думает, что литературные приемы в сценарии- это прерогатива наших стареющих кинодраматургов, то вот вам пример из Голливуда. Сценарий "День сурка". Первая станица. "Хаули выходит и Рита с Филом остаются в студии одни. Она знакома больше с его репутацией, чем с самим Филом, а та не очень хороша. Но, все равно, она находит в нем что-то удивительно привлекательное." Это разве не то же самое, что и у Клепикова? |
Цитата:
|
Цитата:
Или вас умиляют бесконечные повторы одного и того же слова? Или, быть может, вы не понимаете в прозе кто из персонажей какую фразу говорит? Не волнуйтесь, все распишут как надо в режиссерском сценарии. А актерам красным фломастером реплики подчеркнут. |
Цитата:
|
Цитата:
Но не все достигают такого уровня управления сознанием. Вот в чем проблема. |
Валерий, к чему эти революции на ровном месте? Пишите, как получится, как хотите. Результат не заставит себя ждать. Либо похвалят, либо поругают. Всё эмпирическим путём, я не разглагольствования на тему. Читал я сценарий "Монгола". Сухой описательный язык. И ничего, сняли фильм, на Оскара номинировали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот скажите, положив руку на сердце, вам часто редактора в упрек ставили литературную образность? |
Цитата:
|
Валерий-М, тут в основном все исходят из того, что редактор в первую очередь старается забраковать сценарий, найти причины по которым его можно не читать до конца. Литературные описания может реально дать редактору повод не мучить себя дальше. "Это новичок, - скажет он. - Вряд ли он придумал интересную истрию". Вот когда Вы уже не новичок и редактор вас хоть чуточку знает, он может и дочитать до конца, не взирая на длительные украшательства. На мой взгляд, истина по середине. Сухим языком не напишешь историю так, чтобы от нее веяло искусством. Но и слишком литературный стиль способен утомить.
|
Цитата:
Хотя бы для того, чтобы дать понять, что с юмором у автора все в порядке:) |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru