Циманович Валерий |
03.01.2011 16:54 |
Re: Интуиция в творчестве
Цитата:
Сообщение от Афиген
(Сообщение 311867)
Если у человека нет способности творить сценарии, пусть творит детей и приносит реальную пользу обществу. Именно поэтому во ВГИКе на вступительных экзаменах существует первый тур (раньше он назывался творческий конкурс) - чтобы постараться отсечь неспособных и оставить способных. Потом (во всяком случае, так было, когда учился я), в процессе обучения происходит дальнейший отсев: уходят необучаемые, недостаточно мотивированные и те, кто осознает, что "ошибся дверью". А в профессии остаются единицы, потому что профессия сценариста - это не только творчество, но и работа, предполагающая самодисциплину и массу других, еще более неприятных вещей.
|
И что мы в итоге видим на экранах? Такой подход к творчеству сколько родил профессионалов? я не говорю уже о талантах, и тем более молчу о гениях ))) Многие известные в области кино сходятся к одной и той же идее, что все эти курсы и книги по сценарному мастерству — полная лажа))) Правила драматургии учатся за неделю, но чтобы научится их применять, надо написать не один километр предложений))) Так почему же если все вот так ясно написано в книгах, сценарист садится и всё равно пишет как душе угодно? То есть его разум-то в курсе всех этих правил, но чтобы они дошли до подсознания, нужны именно вот эти километры предложений.
Вот меня и интересует способ как сократить эту дистанцию, понять как же блин заставить работать мое подсознание по правилам драматургии)))
|