Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Love: фильм Бориса Гуца (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3074)

Тимс 26.01.2011 17:00

Re: LOVE: фильм Бориса Гуца

"ибо крепка, как смерть, любовь".
название дешифрует. может, поменять?

Нарратор 26.01.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 316928)
Ну да, а всё остальное - достоверно!

Ну, во всё остальное, хоть и с трудом, я ещё могу поверить (начитавшись криминальных хроник - а там всякое бывает: и неадекватные маргиналы; и смертельный удар дубиной по затылку, выгребание денег из карманов убитого, а потом покупка на эти деньги цветов матери на могилу - там чего только не встретишь).
Но, в данном случае, заострил внимание на не выключенной камере - потому что, автор тоже сделал на ней акцент. Акцент получился не очень.

Вот кабы киношников убил действительно алкаш-уголовник, сдал бы камеру перекупщикам, те бы (предварительно выключив и почистив) продали её другому челу, а счастливый чел стал бы снимать свою жену и первенца - тогда получилось бы более менее. На мой взгляд.

Нарратор 26.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 316925)
В итоге, когда мы узнаём истинную причину содеянного, ничего кроме смеха не возникает.

Кстати, да - это тоже (зациклившись на камере - совсем позабыл о причине).

Свен 26.01.2011 18:58

Снято замечательно. Борис, склейки были? Я не заметил.

Илья Куликов 26.01.2011 20:35

Это же режиссерская работа, не сценарная. Зачем ее как сценарную оценивать?

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 316932)
Вот кабы киношников убил действительно алкаш-уголовник, сдал бы камеру перекупщикам, те бы (предварительно выключив и почистив) продали её другому челу, а счастливый чел стал бы снимать свою жену и первенца - тогда получилось бы более менее. На мой взгляд.

Предложение то отличное и очень красиво было бы драматургически. Но не для того это делалось, как мне кажется. Режиссерски то отработано хорошо.

адекватор 26.01.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 316954)
Вот кабы киношников у

не киношников. Телевизионщиков.
Тележурналисты хотели сделать телерепортаж. А тут это фантастическое чикатило.
Две мокрухи ради того, чтобы снять сверток из пеленок, изображающий укутанного младенца.
Покрасить синим и в "След".

Маняша 26.01.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 316955)
Две мокрухи ради того, чтобы снять сверток из пеленок, изображающий укутанного младенца.

Кстати, да. Жизнь человеческая удешевляется из сюжета в сюжет. И что с Занусси ( с его радикальной щепетильностью) произошло, если он эту идею принял, да еще и содействовал?

Директор 26.01.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 316933)
зациклившись на камере - совсем позабыл о причине

Если я Вам скажу, что фильм вообще не о камере - Вы поверите?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 316955)
фантастическое чикатило.

Не о камере, не о маргинале, не о мокрухе, не о ребёнке - поверите?.. )))

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 316943)
Борис, склейки были? Я не заметил.

О чём и речь. )))

Кирилл Юдин 26.01.2011 21:50

А о чём фильм-то? :) О том, что целую минуту без склейки сняли? Ачуметь, как круто! :)

Цитата:

Как зачем? Это же ресурс сценаристов! Ссылку на работу выложили тут. Вот и оцениваем, как сценаристы. Это же очевидно. :)

Афиген 26.01.2011 21:53

Цитата:

Любая работа про людей. Тема сама по себе, без людей, не бывает. А людей тут нет. Есть кляуза на все человечество.

Маняша 26.01.2011 22:09

Цитата:

Это же режиссерская работа, не сценарная.

Точно режиссерская. А режиссеры и сценаристы - звери совершенно разные и абсолютно особенные.

Илья Куликов 26.01.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 316964)
Любая работа про людей. Тема сама по себе, без людей, не бывает. А людей тут нет. Есть кляуза на все человечество.

Вы правы, конечно.

Я просто уже привык смотреть на режиссерские короткометражки с позиции, может ли вообще человек внятно, визуально понятно и технически грамотно изложить историю, потому как смотрю их именно в поиске режиссеров. Что там внутри, это, в принципе, уже не дело режиссера, если ему дали такой сценарий.

Оговорюсь, что, конечно, я понимаю, что "режиссура - это прежде всего выбор материала", а потом уже всё остальное. Но теледействительность наша такова, что оказалось невероятно сложно найти человека способного грамотно изложить чужое, не своё, по сути любое. Американская тема, где на сезоне в 20 серий снимает чуть ли не 10 режиссеров (6 - 8 вообще нормальное явление) у нас не работает. А хотелось бы, чтобы работала.

Марокко 26.01.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Борис Гуц (Сообщение 316785)
на Высших режиссерских курсах под руководством мирового классика Кшиштофа Занусси.

Борис, а каким образом Занусси оказался на ВКСР? Ваша мастерская - Хотиненко, разве не он должен руководить работами своих студентосов?

Изабель 26.01.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 317065)
Американская тема, где на сезоне в 20 серий снимает чуть ли не 10 режиссеров (6 - 8 вообще нормальное явление) у нас не работает

А почему так? Проясните, пожалуйста, если в курсе?

Директор 27.01.2011 00:00

Конечно, это ресурс сценаристов, но не думаю, что всё нужн рассматривать исключительно с точки зреия драматургии.
Режиссёрское вИдение только помогает в профессии.
Если человек чувствует драматургию, обладая при этом таким Видением - что плохого?

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.