Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сорок третий номер. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3078)

Жукова Светлана 27.01.2011 22:07

Re: Сорок третий номер. Часть 2

Кирилл, какие поступки в тюремной камере и под дулом пистолета? Фильм об эволюции души.

Директор 27.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 317263)
"не прощение" отравляло его душу.

Для себя он это так не формулировал, но в принципе верно. Жизнь - цепь событий, в котором нет ничего случайного. Классические причинно-следственные связи. Любой самый незначительный поступок влечёт последствия. Мысль материальна. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..."
В этом смысле моя самая любимая вещь - "Таинственный незнакомец" Марка Твена.
Самое страшное преступление (для меня и многих моих знакомых) - разорвать астральную, ментальную связь с родной матерью. Какая бы Она ни была - ты родом из неё, приятель. Ты связан с ней пуповиной. Проклиная её, ты проклинаешь лучшее и главное в самом себе. И получаешь за это соответственно. Отовсюду тебе идут знаки: остановись, выпусти из сердца, прости и попроси прощения, начни с нуля. И тогда боль уйдёт. Не понимаем. Предпочитаем глушить боль водкой - и усугубляем.
И тогда приходит другое: тебе дают любовь. Ты не можешь физически, ты практически импотент, ты не веришь ни во что и ни в кого - и тебе дают Галатею. Любовь. На киноплёнке. Пусть такая, но пусть душа твоя будет заполнена ею. Уцепись, ползи, попробуй вырваться...
И это только начало. )))

Директор 27.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 317266)
давайте не будем обсуждать мою персону

Согласен.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 317266)
в фильме я увидел, что герой ещё и мямля.

Его поведение в тюрьме - так мямля себя не ведёт. Там он сжат в кулак, напряжён всё время. Во флешбеках такое ощущение возникнуть может, но знакомимся мы с ним в другой его ипостаси. Его Антагонист говорит: "А ты молодец. Другие уже давно сапоги лижут". Это мямля, по Вашему? А после Острова и говорить уже ничего не надо. Он просто шел по Пути.

Директор 27.01.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 317269)
какие поступки в тюремной камере и под дулом пистолета?

В этой ситуации самый главный поступок - собраться и не дать себе растечься киселём по стене.

Жукова Светлана 27.01.2011 22:18

Вот потому, что Андрею больно его и любишь. Всегда найдётся женщина, которая это почувствует и поймёт. Надо только захотеть вырваться. Всего лишь захотеть. А Андрей захотел. И это поступок.

Жукова Светлана 27.01.2011 22:25

Про предопределённость судьбы и про сотрудничество с ней: кажется я поняла. Но мне очень хочется услышать мнение форумчан сначала. Я не уверена, что поняла правильно.

Сашко 27.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 317274)
Вот потому, что Андрею больно его и любишь.

Не как мужчину, а как дитя, о котором надо заботиться.

Светлана, а что делал Голота первые 3-4 серии? Правильно, сидел в камере и вспоминал детство, а потом свой алкоголизм. То есть действий зеро.

И где он был до появления в последней серии? Правильно, где-то за границей. Вот такой хороший персонаж, который появляется для последней сцены на острове. Сцена там хорошая, но это все, что можно ему внести в зачет.

Жукова Светлана 27.01.2011 22:43

Сашко, он пытался понять, осознать в чём его проблема. Понять ту самую причинно-следственную связь. Для этого воспоминания нам и нужны. А камера для этого идеальное место. Да, фильм не похож на то, что у нас сейчас показывают по телевизору. Действительно напоминает фильмы Тарковского. Это не я первая сказала.

Жукова Светлана 27.01.2011 22:43

Сашко, поверьте женщине: именно, как мужчину.

Директор 27.01.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 317268)
я вообще не видел поступков данного персонажа

Можно вопрос? А что вообще Вы называете поступком? Вызов на дуэль? Стрельба, фехтование, пощёчина начальнику?.. Погоня за преступником, ложь во спасение, правда во что бы то ни стало? Что конкретно?
Поступок, по Вашему - это что?

Сашко 27.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 317280)
Поступок, по Вашему - это что?

Поступок - это когда сидишь в камере и вспоминаешь. Я угадал?

Сашко 27.01.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 317278)
Да, фильм не похож на то, что у нас сейчас показывают по телевизору. Действительно напоминает фильмы Тарковского.

Вот читал я Ваш сценарий, а теперь и комментарии. И понимаю, почему Ваш сценарий швах.

Сашко 27.01.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 317279)
Сашко, поверьте женщине: именно, как мужчину.

Сочувствую.

Жукова Светлана 27.01.2011 22:50

Поступок, это когда сидишь в камере, вспоминаешь и делаешь выводы. Анализируешь в общем. Это можно делать и не только в камере.

Мария О 27.01.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 317284)
Поступок, это когда сидишь в камере, вспоминаешь и делаешь выводы. Анализируешь в общем.

Кхм-кхм. Это вообще-то пока не поступок. Как максимум - подготовка к нему. Поступок - это таки то, что человек совершает.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.