Re: "Король Говорит"-"King`s speech"
Увидел в фильме некий подтекст. А именно – какую роль в нашей жизни играет ораторское искусство. Человек обладающий таким искусством может манипулировать огромным количеством масс. Очень кстати в конце фильма была приведена хроника с Гитлером. С одной стороны показывают неуверенного в себе заику, а с другой – прекрасного оратора, который заворожил своими речами всю нацию.
Что изменилось с тех пор? Путь к сердцу лежит через уши. |
Цитата:
|
Исключение подтверждает правило.
|
Цитата:
Ну, Начало за оригинальный возьмет. Или Детки в порядке :) |
Потому что Король возьмет за гл. мужскую роль, что и так уже будет слишком для чертовых англичан :)
Ну, еще костюмы, но там Алисе может перепасть. И еще какую-нить мелочь. |
Цитата:
|
Цитата:
Наполеон |
Цитата:
Этим же минусом отличаются "героические" истории - подавляющее большинство их в точности повторяет "путь героя", начерченный и в каждом шаге оговоренный Кэмпбелом, Проппом и массой голивудских последователей. |
Цитата:
|
А вообще, Мария, я с вами :)
Поэтому у меня в этом году фаворит Соркин (не знаю, как у вас с Соц. сетью впечатления). Хороший скрипт — это не только идеальная форма, но всегда — плюс что-то еще. Вот этого вот «плюса» в Короле нет. Халявный герой, прямо скажем :) Король (что уже половина дела, бо есть где развернуться), известный как символ сопротивления во время войны, любимый народом, с таким трогательным недостатком. Да еще и Ферт. Против унылого абсолютно нехаризматичного гика, который всех раздражает своими миллиардами. |
C тем что сценарий безупречен можно поспорить.
Кажется автором были пролистаны первые страницы всех учебников, там где говорилось о идее фильма. О чём собственно фильм? Как-то очень тоненьким пунктиром проведена аналогия с Гитлером, а ведь тут можно было развернуться, показать, как сильно на наше мнение о человеке влияют его ораторские способности и как это мало говорит о его человеческих качествах. Или говорит? Как-бы то ни было, фильм об этом ничего внятного не сказал. Даже единственный момент с Гитлером притянут за уши - как на той плёнке для королевской семьи могла оказаться запись выступления? Епископ при монтаже не туда нажал)? Ладно,значит мы не про ораторов. Тогда про что? В фильме всё время поднимается разговор "Я не король! - Нет вы король! - И всё таки я король! - Та кто вам сказал?". Здесь при большом желании можно углядеть тему "Должны ли мы мириться со своим предназначением, или быть тем кем хотим?" Неплохо. Но как-то уж и этот вопрос очень блекло раскрыт. Слишком тонко, мне кажется. Я лично не понял. Дураком себя не считаю, фильмы смотреть умею. Так что я не один такой буду. Взять для примера "Амадей". Вот всё очень чётко - что такое божественный дар, почему одним он дан, другим нет? Персонажи всё время лезут в эту тему, задают эти вопросы, в конце мы получаем все нужные данные для размышления. Да, ответов фильм не даёт, но после просмотра хотя бы можно понять что двигало автором, что у него "болело", о чём хотел поговорить. Хотя может это я один такой, а сценарий не обязательно должен быть о "чём-то". "Социальная сеть" собственно тоже ни о чём. Просто очень бодрое описание интересных событий с крутыми персонажами и меткими диалогами. Может это всем и надо? И никаких там "против чего твой фильм?".:hit: Возвращаясь к "Король говорит". Вторая фаза - развитие. Его нет. Заикался - не заикается - опять заикается - заикается меньше... Да, я понимаю, что в жизни всё так и было, скучно и без сюжета, но кто запрещает выдумывать? Это ж история, там и так уже никто правду не ищет. В том же "Амадее" много чего наврали про Сальери и все довольны. Не почувствовал, что рассказывают про короля Англии. Дядя ездит туда-сюда по городу, гуляет в скверах. Сцена с шокированной женой потому и не работает. От короля в фильме только имя и интерьеры. Протагонист: вот это наверное самая большая проблема. Я человек добрый, сердечный, но честное слово, если бы он в конце перед речью опять разревелся то я бы заорал " А ну соберись, тряпка!". Главное что фильм то всё равно хороший. :horror: Милые актёры, смешные диалоги. Кстати, в картине всё время нарушается первое правило освещения в кино - не смешивать искусственный свет с естественным. Оказывается, можно и смешивать.:pleased: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, авторы фильма согласовали историю частной жизни монарха с Королевским домом? |
Свершилось!!!
Главные награды ОСКАРА- КОРОЛЮ!!!! СЦЕНАРИЙ, РЕЖИССУРА и ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ!!!! КТО-ТО ЕЩЕ СОМНЕВАЛСЯ?!И в качестве бонуса - лучшая мужская роль :-) ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! |
Вы то что так торжествуете?
|
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru