Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищем сценаристов ситкома 01.04.2011 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3214)

ДрузьяПро 30.03.2011 12:36

Re: Ищем сценаристов ситкома 01.04.2011

Добрый день,
Ребята огромная просьба не засорять топ.
Если у Вас есть конкретные вопросы с радостью на них отвечу.
Вот в частности ответы на несколько из Ваших вопросов:

Возрастная категория ситкома - 15 - 45лет.
Тематика - семейно ориентированный.
Продолжительность серии 23-25мин.

Ждём синопсис на имейл(elmtua@gmail.com). Важно чтоб были прописаны диалоги и шутки.
Можно не полную серию, но не менее 3-4 сцен.

Дата в заголовке темы не несет никакой смысловой нагрузки. Лишь дата самой темы(немного с опережением).

Просьба для тех, кто собрался здесь не для количества сообщений в свойствах, отвечать на имейл с конкретными предложениями. Обещаю что каждое из предложений будут изучены и получат ответ.

Большое спасибо за понимание.
с уважением Бондарь Сергей.

Нора 30.03.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от ДрузьяПро (Сообщение 328173)
Ждём синопсис на имейл(elmtua@gmail.com). Важно чтоб были прописаны диалоги и шутки.
Можно не полную серию, но не менее 3-4 сцен.

Цитата:

Просьба для тех, кто собрался здесь не для количества сообщений в свойствах, отвечать на имейл с конкретными предложениями.
Так у вас нет концепции? То есть вы ищете не сценаристов, а ситком... получается? Зачем тогда спрашивали резюме? :doubt:

ДрузьяПро 30.03.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 328176)
Так у вас нет концепции? То есть вы ищете не сценаристов, а ситком... получается? Зачем тогда спрашивали резюме? :doubt:

Конкретной концепции нет.
А вот резюме как таковое мы не запрашивали, но для понимания с кем общаемся Важно.

синица 30.03.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от ДрузьяПро (Сообщение 328178)
Конкретной концепции нет.
А вот резюме как таковое мы не запрашивали, но для понимания с кем общаемся Важно.

Это несерьезно!

Вячеслав Киреев 30.03.2011 13:23

Цитата:

Ждём синопсис на имейл(elmtua@gmail.com). Важно чтоб были прописаны диалоги и шутки. Можно не полную серию, но не менее 3-4 сцен.

Уточните, что такое "синопсис" в вашей терминологии?

адекватор 30.03.2011 13:25

Цитата:

Возрастная категория ситкома - 15 - 45лет.

Ваш проект для меня пропал. Мне 46, как я могу понимать чаяния зелёных 45 летних молокососов.
Да и поездик с павелецкого ушел не дождавшись стрелки.

Сашко 30.03.2011 14:51

Хотелось бы узнать, если ли у Вас договоренность с каким-нибудь каналом? Или же это для пакета предложений, который понесете?

ДрузьяПро 30.03.2011 15:45

Канал пока не разглашаем, заказ есть.

Вячеслав Киреев 30.03.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от ДрузьяПро (Сообщение 328198)
Канал пока не разглашаем

А в чем суть секрета?

Нора 30.03.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от ДрузьяПро (Сообщение 328198)
Канал пока не разглашаем, заказ есть.

Странно как-то. Типа вот вам деньги и снимайте ситком? А какой ситком неважно? Вон на "Новом канале" решили снять ситком "Ласточкино гнездо", сели, стали писать, а ситкома-то не получается. Но не дотягивают сценаристы планку. И уже потом стали говорить, типа, это новое веяние - симбеоз ситкома и лирической комедии. Может, сам проект будет интересным. Но это не ситкомом, одназначно. Так что у вас очень сложная задача. Найти НАСТОЯЩИЙ ситком и подобрать сценаристов, которые создадут СИТКОМ, а не симбеоз.

Ой, так это ваша компания снимала для "Нового канала "Ласточкино гнездо"! :) Я протупила немного сначала. Кстати, когда все-таки премьера?
Тогда можно предположить, что этим каналом будет "Новый" или "Интер". Даже скорее Интер, так как там Гончаренко сказал, что после того, как доснимет этот проект для "Нового" уйдет на "Интер".

Алексей Беляцкий 30.03.2011 16:48

автор темы у вас спросили
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 328181)
Уточните, что такое "синопсис" в вашей терминологии?

ответьте на него пожалуйста.

Лирник 31.03.2011 00:47

Раз уж зашел об этом разговор, то я тут отвечу за всю сценарную группу "Ласточкиного гнезда" :-) Нора (мы с ней это выяснили) не совсем корректно обрисовала ситуацию :-)
Мы изначально писали чистый репризный ситком, но в итоге формат поменялся по воле режиссеров, продюсеров, заказчиков и отдельных актеров :-) Мы на это не смогли повлиять. До эфира сериал дойдет далеко не в том виде, в каком его видели сценаристы.

Кстати, коллеги, если необходимо, можем в личной беседе рассказать о наших впечатлениях от работы с ФрендсПродакшн. Отговаривать от сотрудничества с ними не будем, ничего ужасного. Но пару советов можем дать.

С уважением, Антон Лирник, ТО "Империя Добра"
Кстати

Нора 01.04.2011 02:08

1.04.2011 наступило. Ждем-с, что будет дальше. :)

Увамоск 01.04.2011 03:36

Мне описание сюжета очень понравилось - которое я прочитал на сайте медианяня. Почему не сотрудничаете с автором начального сценария? Не верю, чтобы человек, придумавший такой сюжет, не мог придумать его развитие. Там на сайте написано об активном участии всего и вся в "формировании" конечного результата. Думаю, в этом причина. =) А ведь сценаристы не учат актёров играть, операторов снимать. ПродюсЬеров - продюсЬировать. =) Почему вы все так относитесь к труду сценаристов?

Нора 01.04.2011 04:36

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 328409)
Мне описание сюжета очень понравилось - которое я прочитал на сайте медианяня. Почему не сотрудничаете с автором начального сценария? Не верю, чтобы человек, придумавший такой сюжет, не мог придумать его развитие. Там на сайте написано об активном участии всего и вся в "формировании" конечного результата. Думаю, в этом причина. =) А ведь сценаристы не учат актёров играть, операторов снимать. ПродюсЬеров - продюсЬировать. =) Почему вы все так относитесь к труду сценаристов?

Увамоск, вы вообще-то прочитали бы сначала всю эту тему. Это во-первых. Во-вторых, ДрузьяПРО подкорректировали свое первое объявление и уточнили, что ищут новый ситком. В-третьих, никто не говорит, что "Ласточкино гнездо" - это плохо. Просто получился не ситком, а сериал другого жанра. Может, его с блеском встретят зрители. И сценаристам будет почет и уважуха. В-четвертых, если по вашему сценарию сняли хотя бы один фильм, то вы были бы в курсе, что он всегда будет отличаться от того, что сценарист себе вообразил в голове. Поэтому зачастую сценаристы недовольны тем, что видят на экране.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.