Re: Звягинцев - странный пример
Цитата:
Хотя в короткометражном фильме не только со сценарием проблемы. Там и пресловутый "киноязык" Звягинцева совсем невнятный - по сравнению с его полнометражными проектами. Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, лет 7 уже КМ, кроме как на фестивалях, не смотрю вообще - не интересно в принципе. Авраам, если дождётесь - я вернусь через 30 минут. Машину брать не хочу, прогуляюсь пешком. |
Я думаю что в ближайший час никуда отсюда не денусь. :)
Покамест поищу короткометражку. |
Вот, нашел:
|
Авраам,
Я бы не стал придавать словам Звягинцева очень уж большое значение - скорее он говорил по наитию и передавал собственные ощущения. То есть это не мастер-класс. Кстати, я вот тут книжку Александра Молчанова скачал на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3196044 В принципе, все верно и понятно, но когда он начинает приводить какие-то примеры из кино, иногда впадаешь в ступор. Например, он искренне считает, что долгий успех "Бриллиантовой руки", обусловлен... как бы вы думали чем?! Тем что герой в какой-то момент сообщил, что "с войны не держал боевого оружия!" Когда герой получает от милиционера пистолет, он роняет фразу: «С войны не держал боевого оружия». И вот с этого момента образ Горбункова вдруг приобретает глубину. И конечно, именно в этот момент большая часть зрителей неосознанно захотели быть Семеном Горбунковым. Недаром простецкая фраза из проходного эпизода пошла «в народ». Поэтому-то «Бриллиантовая рука» и стала одной из самых любимых народных комедий. А не было бы этой фразы — не было бы и героя, не было бы и самой этой комедии. Вот это странность так странность. :) |
Граф Д, очень интересно.
По правде сказать, я вовсе не помню этой фразы. Наверное, никогда не обращал внимания. |
Цитата:
А по поводу "снимаю для себя", так это стандартный подход режиссеров авторского кино. Чему здесь удивляться? |
Цитата:
Цитата:
Как я уже отметил, необходимость самостоятельной практики - отмечают едва ли не все режиссеры (во всяком случае, такое у меня впечатление сложилось по интервью и личному общению). А вот бесполезность обучения в стенах каких-то кинозаведений - это вовсе не такое общее мнение. Точнее, оно не редко встречается среди любителей, но чем ближе к проф. кругам, тем реже такое можно услышать. А если и можно, то все равно от тех, кто так или иначе имел опыт обучения (Звягинцев, Санаев). Вот простой вопрос: у нас есть хотя бы один успешный режиссер "с улицы"? Хотя бы из молодых? |
Не расходитесь, я щас приду.
|
Авраам, лехаим! :drunk:
Цитата:
Только задайте показатели успешности - сборы в прокате, призы на фестивалях и т.п. P.S. И ещё - за какой период. Потому что под категорию "из молодых" очень даже подходит тот же самый Звягинцев. Цитата:
Может, отстал от жизни? Из смежных профессий (актёр, сценарист) - пара-тройка наберётся. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Актер-то может быть непрофессионалом. Сценарист, с натяжкой, тоже. Цитата:
|
Авраам, за какой период будем рассматривать это дело - 10, 20, 30 лет?
Территория - РФ, СНГ, Европа? Гражданство или место рождения? ... Куча критериев! - давайте определимся. Цитата:
Цитата:
Возрадуемся! |
Цитата:
Цитата:
|
Да, кстати, я не знаю за последние 15 лет ни одного режиссёра без образования, которого бы запустили в производство. Не говоря уж о выходе в прокат.
Поэтому просьба к всем: если у вас есть такой пример - сообщайте. |
Цитата:
Должен сказать, что если тот или другой добились успеха в своей карьере - имело место самообразование и практика. Самообразование не исключает понятия "вольный слушатель" или неофициальную учёбу у кого-либо из Мастеров - о чём в биографиях и интервью говорят не всегда. Подумаю. Но навряд ли смогу вспомнить подобный пример в игровом кино. P.S. Скорее, вспомню тех, с кем учился - и которые к профессии никакого отношения теперь не имеют. Увы. |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru