Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   атрибуты Режиссера (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3477)

сэр Сергей 25.07.2011 18:01

Re: атрибуты Режиссера

Директор,
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 349150)
Вы зачем чушь говорите? Провоцируете, что ли, меня?

Помилуйте, для чего же мне вас провоцировать? Простите, если посчитали это выпадом. Я, просто, не подумал, что вы серьезны.

Цитата:

причём тут понты? Визир - обычный "атрибут", как здесь говорят, очень нужный начинающим режиссёрам.

Наверное, вы правы. Но, я, наверное, путаю понятия. Слово "атрибут" у меня, к сожалению, не вызывает четкой ассоциации с понятием "инструмент".

Но, подчеркиваю, я не думал, что вы серьезны. И, совсем не собирался с вами ругаться, задевать вас или, что-нибудь подобное.

Цитата:

Это если после смены "забыл" снять и пришёл на тусовку - ну, наверное, понты.

Да от понтов никто не застрахован, и все, когда-нибудь, ими грешили...

Но, я, опять же, не против вас, хотел, всего лишь, сказать, что наличие визира и, даже умение им пользоваться, еще не делает обладателя визира режиссером.

Заранее прошу прощения, если и это мое высказывание вы сочтете провокацией. Это не так.

Роман Артман 25.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Джонни (Сообщение 349021)
На "Коде Да Винчи" Рон Ховард с каким-то более навороченным вариантом ходил.

Визир устарел)))))))
С помощью режиссерского видоискателя MARK VB можно точно определить тип линз и углы охвата в самых различных форматах для кино и видео.
Он позволяет режиссерам быстро и точно найти нужный ракурс, что позволяет сэкономить время.

Граф Д 25.07.2011 18:10

Когда я буду режиссером, у меня будет два атрибута - слева будет стоять за моим креслом Милла Йовович, а справа Кейт Бекинсейл. И я буду все время пить чай и беседовать с ними. Да, Милла будет одета, как в первой Обители зла, а Кейт, как в Другом мире. Все остальное я оставлю помощникам, ассистентам, операторам и сценаристам, пусть разбираются сами. Мне вполне хватит моих милых атрибутов.

сэр Сергей 25.07.2011 18:11

Роман Артман,
Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 349156)
С помощью режиссерского видоискателя

Ну, воть, такие видоискатели, обычно называли "объективами"... :)

Директор 25.07.2011 18:18

сэр Сергей, да всё нормально.

Роман Артман, с таким же успехом Вы можете сказать, что устарел, например, автомобиль, который может быть и "Запорожцем", и "Мазератти".
В смысле, визир - это и есть режиссёрский видеоискатель.

сэр Сергей 25.07.2011 18:24

Директор,
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 349166)
да всё нормально.

Да я и не сомневался, что мы с вами поймем друг друга.:drunk:

Знаете, однажды, на съемках, один оператор сказал мне - "У тебя, прямо, операторские глаза".

Я ничего не ответил, на визир, свой собственный, мне, кстати всегда недоставало денег и, в свое время, я часто пользовался рамкой...

Директор 25.07.2011 18:34

сэр Сергей, блин, ну не у всех же операторрские глаза. ))))
Кстати. Я тоже никогда не пользовался визиром. Хотя лет 8 назад мне его подарил оператор на первый день съёмок одного проекта. ))

сэр Сергей 25.07.2011 18:41

Директор,
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 349171)
блин, ну не у всех же операторрские глаза. ))))

Помнится, однажды, уважаемый Адабашьян с сарказмом рассказывал о том, что помнит, как некоторые пилили по кадру деревья...

Хотя, лично для меня, всегда был, своего рода, девизом, рассказ Сидни Люмета:

Цитата:

Однажды я спросил Акиру Куросаву, почему в фильме «Ран» он построил кадр именно таким образом. Он ответил, что если бы камеру установили на дюйм левее, в поле зрения попал бы завод «Сони», а на дюйм правее – был бы виден аэропорт: ни тот ни другой объект не вписывались в атмосферу XVI века, воссозданную в фильме.

Директор 25.07.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 349172)
рассказ Сидни Люмета:

КАК Я ЕГО ПОНИМАЮ!! )))) Практически такая же фигня у меня была, когда я снимал "Красную площадь". Москва без рекламы и иномарок - это сейчас почти нереально.

сэр Сергей 25.07.2011 18:48

Директор,
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 349174)
Практически такая же фигня уменя была, когда я снимал "Красную площадь". Москва без рекламы и иномарок - это сейчас почти нереально.

Да, сколько я знаю старую Москву и Питер сегодня часто снимают в Праге...

Драйвер 25.07.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 349136)
какая-то избитая не очень умная шутка.

Чувства юмора у вас нету.

Директор 25.07.2011 21:20

Драйвер, скорее - чувства сострадания. Потому что таким старым шуткам можно смеяться только из чувства сострадания.
Вы думаете, я не знаю анекдотов про кошку режиссёра и пр.?

Драйвер 25.07.2011 22:51

Директор, а я думал, что про визиря это я придумал. Эх! Не искушен я, и про кошку не знаю. Расскажите.

Директор 26.07.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 349246)
про кошку не знаю. Расскажите.

Как едят некоторые кошки...
Кошка архитектора собирает из корма кучки, строит "дома", любуется, ест.
Кошка священика собирает корм в кучу, правой передней лапой перекрещивает, ест.
Кошка режиссёра размазывает корм по полу, ложится на спину и бьётся в истерике: "Я не могу работать в такой обстановке!" )))

Тимс 26.07.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 349281)
Как едят некоторые кошки...
Кошка архитектора собирает из корма кучки, строит "дома", любуется, ест.
Кошка священика собирает корм в кучу, правой передней лапой перекрещивает, ест.
Кошка режиссёра размазывает корм по полу, ложится на спину и бьётся в истерике: "Я не могу работать в такой обстановке!" )))

Знаю в более реалистичной редакции: Кот режиссера высыпает еду на пол, напряженно смотрит на нее, начинает неистово долбить корм миской, раздалбывает его в пыль, раскладывает из этой пыли три дороги, вынюхивает их, трахает первых двух котов, падает на спину и, колошматя лапами по полу, в истерике орет – "Бляяяя, я не могу так работать!!!")

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.