Цитата:
Ну, или ещё уклоняется от алиментов, налогов и т.п. :pipe: |
Псевдоним пусть будет. И не один. а предлагать свои работы в кинокомпании имеет смысл под своим именем. В договоре есть пункт, в котором уточняется, как будет написано ваше имя в титрах - можете что угодно придумать. лично я в своём "китайском" псевдониме зашифровал "Пятый Элемент" - это и аристотелевское понятие и название фильма. И запоминается легко, потому что звучит нахально. :happy: Многие фамилии и псевдонимы сценаристов невозможно ни запомнить, ни вспомнить - настолько они корявые, непроизносимые или претензионные. Многие берут специально еврейские псевдонимы, в надежде сойти за своего в редакторской среде. Надо будет попробовать :yes:
|
Дэн
Цитата:
|
Настя, а что так стыдно за фильмы? :happy:
|
Сценаристы народ застенчивый. Я, прежде чем говорить о своём хобби кому-то, сто раз подумаю. А на работе об этом лучше вообще помалкивать. :yes:
|
Цитата:
|
Можно я отвечу за себя? мне приходилось неоднократно ездить в Москву в разные кинокомпании. как правило, эти поездки заканчивались пустыми разговорами. А с работы приходилось отпрашиваться. Смешно, но мой бывший шеф, подозревал, что я каждый раз привожу с собой кучу денег. Премии я так и не дождался :bruise: :happy:
|
Бразил
Что в посёлке произойдёт, меня мало волнует, но просто осторожность не помешает, учитывая что дураков и просто неумных людей полно :pipe: Уже и гордиться есть чем, а кроме матери и мужа никто не знает... :confuse: |
Я не из праздного любопытства спрашиваю. Чёрт меня дёрнул продать сценарий, в котором человек знающий мою фамилию легко узнает и город (я из крохотного, самого красивого в мире городка) и людей. К реальности события происходящие в истории отношения не имеют, потому и не задумывался над возможными последствиями. Вот теперь не знаю чего ждать...
|
Ник С! Нашли, чего опасаться! Напишите письмо в кинокомпанию с просьбой внести изменения в пункт договора, где говорится о том, как будет звучать имя автора сценария в титрах. Можете вписать туда имя вашего "визави" :pipe: Шучу.
|
Ник*С
Честно, от окружающих ждать можно чего угодно!? У меня с мужем чуть из-за сценария до развода не дошло... Там сюжет крутился вокруг треугольника, причём любовник моложе героини намного... Год нервы мотал, всё считал, что раз я написала, так оно и было... :happy: А тут чужие и не всегда адекватные люди... ИМХО... Каждый ведь думает о других в меру собственной испорченности... :pleased: |
А я сильно стеснялся, когда писал первые страниц двадцать, а потом перестал. Как-то само собой произошло. Если скрываю что-то, то от начальства, чтобы косо не смотрели и отпускали в отпуск, когда прижмёт - бог знает, какая реакция у них может случиться. Особенно, когда на работе завал.
|
Когда у одной известной сценаристки был конфликт с одним известным продюсером, и фильм (без её на то согласия) должен был выйти, она настаивала на псевдониме ИВАН СУСАНИН. То есть, псевдоним может быть ещё и методом воздействия на вероломного продюсера.
|
Настя
Цитата:
... в сериалах действительно - занятие эт неблагодарное и..бессмысленное... за редким исключением. |
Цитата:
- А, сценарии пишешь? Режиссёр, значит? - Пошутил, - говорю, - На самом деле в дельфинарии работаю. Бассейн чищу. Многие верят... |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru