Цитата:
Сообщение от Сергей Лагунов@24.04.2007 - 12:16
Все про это было сказано - и все-таки забыли? Тогда слава богу, что сейчас это все опять всплывет, и начнут об этом говорить. Громкие слова, извините, но для меня это святые годы, святой период нашей истории - Великая Отечественная война. Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории - а именно это и происходит. Проваливают, а вместе с ним проваливают и войну. Это ужасно! Это грешно. Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом.
|
Месяца полтора назад, по "БТ", смотрел белорусский же, документальный фильм о детской разведшколе, созданной фашистами, где-то в Германии. Нашли трёх её бывших воспитанников и они сами рассказывали, как всё было. Один из них, живёт сейчас в России, один в Белоруссии и третий в Польше. Возраст курсантов был от 9 до 14 лет. Их обучали взрывному делу. Показали и дом в Германии, в котором находилась разведшкола, с комментариями местных жителей. Там тоже нашлись живые очевидцы тех событий. Первый заброшенный за линию фронта выпуск разведшколы, в полном составе, обратился в комендатуру советских войск. И все были отправлены в лагеря, как изменники Родины. (Чем НКВД, лучше фашистов?). Немцы, решили продолжать и подготовили ещё один выпуск. И вновь массовый переход, за исключением одного человека, он выполнил задание и произвёл взрыв на ж/с. После этого, НКВД, начало контрдействия. Вместо отправки в лагерь, они отправляли некоторых пришедших к ним детей-курсантов обратно к немцам. Имитировали выполнение заданий, взрывали что-то "левое" и отправляли. Я ничего не имею против Меньшова, но мне кажется, в одном он не прав. Надо понимать, что подвиг советского народа, священная война, воины освободители, и действия НКВД, это совершенно не одно и тоже. Особенно на территории Белоруссии. Уже давно установлено, что многие преступления против мирных жителей, приписываемых фашистким карателям, были совершены НКВД.
|