Лека я вот так понимаю. ВГИК - это классно, там действительно дают много чего, ради которого стоит туда поступать. Но есть два обстаятельства. 1. далеко не все могут поступить во ВГИК по независящим от них обстоятельствам и поэтому приходиться заниматься самообразованием. 2. можно получить много теоретических знаний, но если нет внутреннего чутья теоретические знания не помогут. Из этого следует, что не все закончившие ВГИК - супер пишут. (Подтверждаю, как редактор - встречала) и не все, кто в ВГИКе не учился, пишут плохо. А если ВГИК - это не то, что принципиально отделяет умеющих писать от неумеющих, то что на этом внимание заострять?
|
Лала , :friends: :yes:
|
Лала,
по всем двум пунктам согласна. Цитата:
|
Многие - это, наверное, я. :pleased: Спешу успокоить - нет я не ставлю это в упрёк. Просто я не воспринимаю сам факт обучения или диплом ВГИКа, как аргумент. Равно, как и не воспринимаю, как аргумент отдельное высказывание знаменитости любой величины, особенно, если при этом не говорится почему что-либо должно быть именно таким, почену именно так было бы лучше.
А так же сохраняю за великими право говорить глупости, а за собой - с таковыми не соглашаться. Только и всего. :pleased: А почему это так, я писал выше (см. о Говорухине и т.п.) |
Цитата:
Это очень спокойный и даже интеллигентный сериал. Там даже погони не случаются :) Работают мозги, а не ноги. И моменты самих преступлений показываются частично, намеками, без особых подробностей. Нечто вроде "Секретных материалов". В одном соглашусь, если формат ломает, то не стоит писать для него. Что же до ВГИКа, то мне без разницы, заканчивал его кто-либо из собеседников, или нет :) Я даже не расстроюсь, если ВГИК перенесут в Питер или какую-нибудь Магамбу. А вот высшие сценарные курсы интересны. Атмосферы мне и в жизни хватает, от обучения мне нужны конкретные вещи. |
Бодров-старший сказал Бодрову-младшему, когда тот изъявил желание поступить на сценарный факультет ВГИКА: Зачем тебе терять время? Сценарии, - сказал он, я научу писать тебя за пол часа. Младший послушал папу и поступил в МГУ на исторический факультет. Лека, ВГИК, контора конечно известная, но и оттуда в большое кино прорываются только единицы. Одна моя знакомая, выпускница ВГИКА, рассуждала в своё время также, примерно, как и ты. И 13 лет никуда не сворачивала и шла по этой дороге. За это время она получила одну какую-то сценарную профессиональную премию и всё. Ни одного экранизированного сценария. И ещё вот такая статистика: около 70% выпускников ВГИКА работают в других профессиях. Если сравнить сценаристов (имеющих диплом ВГИКА и не имеющих), с участниками автогонки FORMULA 1, то, моё мнение, диплом ВГИКА, это всего лишь, более выгодная позиция на старте. :friends:
|
Лека, вот это и грустно, что режиссеры пишут сами, потом выходят на большое кино и опять пишут сами. И рождается шедевр- ВОЛКОДАВ !!!! :doubt: :scary:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:happy: :happy: :happy: |
К слову сказать (чтобы вгиковцам не было абыдно, что только по ним проезжаются :scary: ), все чаще режиссеры мнят себя гениальными - без преувеличения! - кинодраматургами, и даже те, кто мимо ВГИКа и не проходил. Например, Павел Руминов. Вообще занятный персонаж, такие корки мочит, даже не перескажешь. Сам себя провозгласил первым российским режиссером :doubt: А кто-нибудь смотрел его "Мертвых дочерей"?
|
Цитата:
|
Я тоже что-то читала про подражание, причем очень и очень бледное. Если и посмотрю, то только по примеру некоторых товарищей на форуме, которые считают, что надо как можно больше смотреть разного кино: и плохого, и хорошего.
Но в случае с Руминовым интересно то, что после всех этих подражаний и ремейков он призывает (буквально - пишет манифесты) о создании в России своего, неповторимого, нового кино :happy: |
Зато фамилия звучная. :confuse: :pleased:
|
мертвые дочери - жуткий отстой. Это не римейк ни хрена. Это просто отстой. Эпилептическая камера. Никакой сюжет. Провал полный.
Но америкосы купили права на римейк :doubt: снимают сейчас. Но тут фишка не в кино, а в Руминове. У него с мозгом проблемы, по-моему. |
Цитата:
То есть к тем, кто двигает цивилизацию вперед :) Именно цивилизацию, не меньше. А все прочие могут ходить по коридорам совершенно спокойно :) |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru