Re: Настоящее Кино!)
Не знаю, где живёт автор, в моей жизни нет тусовок, наркотиков, ментовского беспредела.
|
Вообще, отличительная черта современного русского кино - косность ума сценаристов. Это в проклятом голливуде могут придумывать сюжеты с противоречивыми ситуациями, в которых обычного человека помещают в необычные обстоятельства, и тихий учитель берет в руки пистолет и выполняет задание спецназа, или женщина служит в армии. А у нас логика очень косная и прямолинейная: вот экшен, стреляют, - а следовательно, кто может стрелять? А кто "обучен", или кому это "свойственно" - менты, бандиты, солдаты, какой-то мужичок с "крутым прошлым", и везде какая-то невыносимая гармоничность персонажей, - смотришь и спать охота, - словно актеру дали задание сыграй "усредненное представление" об этом лице, и вот представление о бандите, каким представляется бандит миллионам, вот представление о молодом студенте, - и аж тошно становится от его "очков" или "ноздревого задора", от всей этой утрамбованной логичности в образе, нет внутреннего конфликта, нет харизмы, никто не выходит из своего типажа, причем типаж тождественен профессии, ремеслу. И опять - менты, тусовки, наркотики. Что там еще было? )
|
Увамоск,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи "сценаристы", не хочется с замечаниями выступать, но это просто бич форума какой-то - любое предложение или объявление встречается выплеском литров яда и перерастает в многостраничные рассуждения на отвлеченные темы по мотивам объявления. Сразу становится понятно - насколько тут все востребованные сценаристы собрались. Вполне же понятны условия товарища. Нет бы спрашивали кто по существу самой идеи, всем уже предоплату давай. Что же за подход такой? Есть время и интерес - попробуйте поработать, хоть время с толком проведете, а авось и профит получите. Не интересно, не хотите, нет времени - о чем разговор тогда?
|
Цитата:
|
Мучитель,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А коль начали, потрудитесь объяснить - к чему кавычки? Цитата:
- Слышьте.. эта... Кино снимать хочу! Давайте кто-нить мне на помощь! Чё? Кто я такой? А ты кто такой? А вы кто такие? Сказал же - кино хочу написать. И снять потом...эта... Чё непонятно-то? "Сценаристы", мля. Цитата:
Или считаете, что востребованному сценаристу и продохнуть некогда, не то что на форуме пару страниц пообсуждать? Цитата:
Что конкретно вам вот тут стало понятно? Цитата:
"Про тусовки и ментовский беспредел" - это не идея. Человек, заявляющий это идеей - уже выдаёт себя дилетантом. Это всё-равно что прийти в проектное бюро и заказать чертёж дома "чтоб речку из окна было видно и чтоб лошади на поле паслись вдалеке". Какими глазами там на такого товарища посмотрят? Цитата:
Внятно, парой слов свою идею заказчик изложить не может. Значит, опыта нет. Значит, вписавшись - придётся это делать за него. То есть работать работу с абсолютного нуля. Так о чём же начинать с ним разговор, как не о деньгах? Цитата:
Цитата:
|
Нарратор, ну Вы прям по косточкам разобрали:yes:
Начал, потому что это явление в некотором роде дискредитирует форум и не в лучшем свете показывает собирающихся тут. По поводу этого Цитата:
Что стало понятно из объявления? Что опыта нет, но есть пока не известно какая идея и скромный бюджет. Идеальная перспектива понятна - условно 5 тыр за сценарий и прокат в автобусах дальнего следования. Мне этого достаточно, чтобы принять решение. Насчет Цитата:
Насчет предоплаты и работы на авось - любая творческая работа строится от интереса к замыслу, в первую очередь. И если есть возможность - почему бы не поработать просто так - даже "на будущее"? А вы вроде про идею ничего не поняли, а денежным вопросом заинтересовались. ;) Я например, замысла не увидел, кроме желания "снять кино" и по мне проще проигнорировать, а администраторам хорошо бы намекнуть товарищу, что просто так свои мысли из головы на форум выплевывать не стоит - это несерьезно. По поводу востребованности - это по определению так - человек имеющий работу, искать её не будет, а ветка эта для поиска авторов, между прочим, создана. И не знаю как Вам, мне, например, некогда столько времени обсуждать пустое - на форуме или где бы то ни было еще. Тут дело даже не в занятости работой, просто есть занятия более интересные. Я только хотел бы призвать к лаконичности и всего лишь. :yes: |
Цитата:
|
В принципе, из объявления действительно всё понятно. Некий скепсис вызывает просто явно провокационное название ветки. Ну сами посудите, тут всё же немало людей, которые реально в профессии что-то делают. Приходит некто и заявляет: А я щас забацаю НАСТОЯЩЕЕ кино. Конечно это вызов, сколько скобочек после этого ни ставь.
То есть человек, который в лучшем случае хоум-видео снимал, решил, что знает как снять настоящее кино, а профессионалы, или хотя бы те, кто очень близко к этому - нет. Конечно в таком случае, хочется узнать получше, на чём основана такая самоувренность. Ну, а дальше, как обычно - слово за слово, хороший драмконфликт. :) А назови ветку типа "Хочу снять кино" или "Ищу единомышленников" - то есть без вызова в названии, глядишь, и рекация была бы иной. ИМХО |
Цитата:
нам хотят поведать о Цитата:
Цитата:
Какой ещё реакции можно ожидать... п.с. мнение "сценариста":) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru