Re: Конкурс сценариев компании из New York
Цитата:
Начинающие в США уже давно не начинающие, когда продают свой первый скрипт. Многие из тех кого знаю пишут по−дневно (зарабатывают письмом) , работают с актерами над диалогами и тд, над чужими тритментами и синопсисами, сами не продав ни единого скрипта. Если возникает речь о продаже то это скорее всего на малобюджетки ($100К). По стандарту сценаристу отводится 3%. Если невтерпеж (по истечении 10 лет бесполезной писанины) что−то протолкнуть то начинаешь продюсировать свое сам - ставишь скрипт на kickstarter.com и тд - потом уже просишь друзей купить твое двд. Тут просят за сценарий меньше чем в России. В особенности новички. Хотите верьте, хотите нет:) |
Цитата:
Наивность какая-то детская. ЗЫ: Другое дело, если человек ищет креатив, но не хочет платить агентским компаниям в США. Тогда ему надо придумать механизм гарантий авторам, что он воспользуется идей только по договоренности с ними и просить высылать синопсисы. Глядишь - пару жемчужин в тоннах графомании и банальщины действительно откопает. Полноценный сценарий от нас нафиг не нужен - все-равно адаптировать под реалии США, а вот идею купить, вполне разумно. Только он должен учесть, что лично его честности и открытой www странички маловато для того, чтобы наш пугливый сценарист выкладывал креатив. |
Цитата:
У нас ставилась с адаптацией под современность - получилось УГ. Семья вурдалаков Режиссер Геннадий Климов, Игорь Шавлак Актеры Игорь Шавлак, Елена Караджова, Николай Волошин, Николай Кочегаров, Елена Земляникина, Иван Щеголев, Никита Симановский, Юрий Катин-Ярцев, Алексей Головин, Анатолий Горбенко, Александр Рыжков, Александр Самойленко, Всеволод Хабаров Производство Аист Молодой московский журналист приезжает в советскую провинцию, поселяется в семье, которая недавно похоронила старика, - и становится участником странных и страшных событий. Внук покойного нарушает старинную заповедь, произнося имя ушедшего до истечения девяти дней со дня смерти, - и превращается в вурдалака... Год 1990 По-моему, с коммерческой точки зрения, бесперспективно. |
Цитата:
Все наверное опираются на какие-то данные, просто истории успешных писак, выбившихся в люди циркулируют в интернете, а вот тех, других нет. |
Цитата:
Система везде одна- звезда получает много, очень, а остальные- поменьше. Причем зависимость такая, чем звезда в профессии больше получает, тем меньше зряплаты у рядовых коллег по цеху. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
автор поста не очень представляет какие сейчас дела в России. Заметил, по давно уехавшим знакомым, что им кажется, что у нас положение как в 90-х. И ему кажется, что здесь достаточно дешево можно купить идею. Про сценарий я уже написал- его адаптировать придется, поэтому он вряд ли интересен. Предмет торга- синопсис. Но это опять-таки мое личное мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня не покупают - человечество не доросло. "Вот лет через 200"(ЛГС) |
Цитата:
Цитата:
Ну и наконец, зарплаты в России ниже американских, а значит ниже и запросы. В провинции люди вообще копейки получают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы мне вот что напоминаете Цитата: "Мягкосердечный московский юноша пробыл за границею всего 10 месяцев, и заграничная атмосфера не успела произвести в нем никакого благотворного изменения. Он мерил западную мысль крошечным аршином своих московских убеждений, которые казались ему непогрешимыми и которые разделяли с ним все убогие старушки Белокаменной" Писарев о Киреевском в 1862 году... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ага. Поэтому из груды гениального материала выбираются лучшие сценарии и ставятся на отечественных киностудиях. А какой гениальный материал лежит на страницах нашего конкурса - пальчики оближешь. Накопите денег и съездите хотя бы в Европу, Ваши розовые мечты о Рае на Земле в момент растают. Еще в КПРФ, небось, вступите. И сколько Вы готовы заплатить, чтобы Ваш сценарий взяли? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Писарев говорил не обо мне. |
Цитата:
Так что отсутствие реальных знаний о жизни за рубежом у Вас я сразу понял. Цитата:
Вам я искренне сочувствую, что Вы сейчас живете так же как и в 90-х. Я помню получал где-то 50$ в месяц, когда устроился к канадцам- они платили мне аж 300$. Мой товарищ тогда разбил машину и с грустью мне говорил, что очень обидно осознавать, что ему никогда уже не купить автомобиль. Вспомнишь- вздрогнешь. Граф- рассуждайте о том, о чем знаете. И не спорьте о жизни в Берлине с тем, кто там жил. Для Вас - я 1966 года рождения. По специальности-программист, поэтому поездил по миру("и бросала меня судьба от Канады до Японии"(с)) и был там востребован. Неплохо заработал, поэтому сейчас свободный художник, решивший на старости лет осчастливить отечественную сценаристику. Ну не получается у вас без меня. И чего Вы спорить начали? Манна, что там сейчас и по специальности трудится Вам пишет. Я, что там когда-то оттрубил, хоть и в другой области, примерно то же самое пишу. И Вы, только "Клуба кинопутешественников" смотревший, спорите. Из ничего срач родился. PS: В Германии сидел 1997или 96-1999. Застал там дефолт. Ни с того ни с сего все немецкие программы показывают Россию, плачущих старушек, в общем апокалипсис. Эксперты кругом о России говорят. В общем, нас тогда похоронили. Позвонил бывшим коллегам- грят тяжело, но жить можно. Мои года-мое богатство. PS:PS: Высококачественные сериалы там потому, что телевидение платное. Бесплатное смотреть невозможно. Вот как Вам придется каналам платить, то тогда и ждите. PS:PS:PS: Если интересно, почему вернулся, то все просто. Двойного гражданства у немцев не было, посему была только виза по запросу фирмы. Фирма разорилась с такими работничками как я. Надо было или, высунув язык, искать нового рабовладельца, или с карманами полными марок возвращаться в Россию. Я решил что лучше быть первым на деревне - и не жалею. После 1999 за границей не жил, но частенько ездил в командировки как эксперт по телекоммуникационным системам. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru