Re: Белая гвардия
Цитата:
|
Цитата:
И опять же - свет от электроламп... Откуда в гражданскую войну напряжение? Если, даже, заводы, такие, как Путиловский, в ту пору на паровой энергии работали. Электроосвещение имел только царский двор и несколько государственных зданий столицы. Короче - промахнулся режиссёр с этими декорациями. |
Цитата:
А еще через пару десятков лет начнется повальное КПС, которое и вовсе презрительно обзовут "хрущобами". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот "Молодую гвардию" перечитал несколько раз. Моя книга. Одна фраза чего стоит - Люба не встала на колени, а приняла пулю в лицо... Сильно сказано. Сильно. |
Цитата:
Кстати: Цитата:
|
Цитата:
Именно это - отсутствие конкретной цели и ясной идеи и привело к тому, что белые, в итоге, проиграли. Посмотрите состав той же Добровольческой армии - монархисты, республиканцы, кадеты, даже анархисты. И почти все - офицеры. Смелости было хоть отбавляй, а вот вектора - увы. Прочитайте хоть что-нибудь внятное на эту тему, прежде чем кривиться от чужой трусости! Воспоминания генерала Туркула прочитайте! Про Ледяной поход, про расстрелы юнкерских училищ и разгон кадетских корпусов, когда дети-кадеты сражались с бандами анархистов! Короче, какой-то даже странный для взрослого человека взгляд на проблему. Удивили, Охотник. Не ожидала от вас. |
Цитата:
|
Присоединяюсь. Долго ждала этот фильм, но разочарована до крайней степени. Не спасает даже игра актеров, потому что создается впечатление, что играли они "из-под палки". Я еще понимаю, роль Елены или Алексея играть особо нечего, характеры так себе, но Лариосик, Мышлаевский, такое благодатное поле, играй не хочу, а они серые, безликие. Какая же это "Белая гвардия"? Это "Серая гвардия" :tongue_ulcer:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Много кого забыли пригласить. Меньшова, например. Певцова. |
Цитата:
К слову: Цитата:
|
Цитата:
40 минут смотрела внимательно потом вполглаза, а вторую часть вообще не смотрела |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru