Re: Храбрая сердцем (Brave) 2012
Я ожидал от этого мультика бОльшего. Вообще, прошедший год в анимации какой-то вялый. "Ральф" неплох, но местами я натурально скучал, "Франкенвини" - это вообще держите меня семеро.
Как перешли на 3д анимацию, так как-то истории сами по себе сильно измельчали. |
погодите, погодите.
От девочки требовалось выйти замуж и стать королевой - женой короля и матерью своего народа. А она хотела быть НЕЗАВИСИМОЙ, воюя со своим предназначением, а ведь на такие вольности у нее не было права по рождению. Это, между прочим, измена государству. И в чем же она изменилась? Она поступила, как ОБЫЧНАЯ девочка, а не как будущая королева. она испугалась за маму и поступила как ОБЫЧНАЯ девочка - попросила прощения, спасла маму, а потом стала вести себя, как прежде. Хочу и буду - это капризы, а не ответственность девочки королевской крови. |
У каждого возраста свои особенности. Девочки лет 14. А это возраста бунта. У юношей, кстати, тоже желания жениться "не по своей воли" не было. А мать все же победила: вспомните РЕЧЬ девочки за эту "свободу выбора". Как довольна была мать-"медведица"!
|
Цитата:
В остальном я уже писал - мне непонятно, причём здесь храброе сердце вообще. Вся эта отвага девчонки - ружьё, которое не выстрелило. Грубо - девчонка противилась воле родителей. Но ведь и воля родителей в данном случае, мягко скажем, идиотская - во что бы то ни стало отдать малолетку замуж, хоть за кого-то. Чего ради? С чем героиня должна смириться? С ранним замужеством за корявого хрена с горы? Мотива серьёзного для такой "родительской воли" я не разглядел и девочку, как зритель в её упрямстве поддерживал. И что потом? Девочка должна смирить гордыню не только вопреки своему желанию, но и вопреки желанию нормального зрителя? Как по мне, так пусть бы всех самодуров перетравила нахрен. Но выходит, что она вроде бы как виновата. Её действия по "отравлению" мамочки лично мне показались натянутыми и необоснованными, проще - неубедительными. Что я вижу? Девчонка-сорванец, лихо скачущая на лошадях и метко стреляющая из лука на зависть лучшим стрелкам. Я ожидаю, что её навыки ей как-то в сюжете пригодятся - но этого нет, ей пригодился навык кройки и шитья, о котором вообще речи не шло изначально и проблемой тоже не было. Не успеваю я проглотить эту странную пилюлю с несоответствием заявленного характера с тем, что происходит на экране и вдруг бац - история сама собой разрешается. Вместо преодоления, разрешения проблем - приколы, потешные погони, шуточки, хиханьки и финальное прозрение... родителей!!! По сути, девчонка добилась-таки своего - не пошла замуж и убедила родителей такой фигнёй больше не заниматься. И че? Кулебяка какая-то, от слова "бяка" и "лабуда". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В мульте речь идет о традициях. Пусть они будут замшелые, дурацкие, никому не нужные - но они существуют и большинство их придерживается. А нарушение традиций может обернуться войной. Цитата:
Цитата:
Кроме того, чего именно Вы, собственно, ждали? Что 14-летняя девчонка завалит медведЯ, которого до нее ни один воин победить не смог? Ну так вот и она не смогла бы. В этом-то и дело. Повыпендриваться на состязании лучников - это одно. А справиться с реальными бедами, которые она так легкомысленно навлекла на королевство - это немного другое. Ей оказалась не по зубам та каша, которую она столь безответственно заварила. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О чём бы я подумал в самую последнюю очередь, так это о том, что мультфильм о необходимости следовать древним традициям и обычаям, какими бы дикими они ни были. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что мы видим - девочка стреляет, аки Робин Гуд - стрелой в стрелу попадает - крупным планом показано! И? И всё. Пшик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, королева отдавала дочь не за кого попало, а за одного из старших сыновей предводителей кланов. И происходило это в те времена, когда практически любые вопросы решались с помощью оружия. А главы кланов - это не те люди, которых можно просто послать нахер и не париться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Своенравная и дюже самостоятельная девочка, пытаясь разрулить свою проблему, создала массу новых - и ни с одной из них не справилась. Клялась-божилась своему коню Анусу (или как-его-там) что "этого (замужества) не будет! Война так война!". А как прижало и деваться стало некуда - пошла на попятный. Проблему с замужеством решила королева, проблему с Мардуком - тоже она. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: Спасибо за дискуссию, продолжать, по-моему, смысла нет. Вопрос, который меня интересовал, вряд ли прояснится, а биться за сюжет я и не собирался. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот причём тут медведи, я так и не понял. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это то, что вспомнилось сразу, без повторной перемотки фильма. А так-то - там клондайк ляпов. И таким вот макаром можно любую киношку нивелировать до диагноза: Цитата:
|
Цитата:
И что выходит: зритель полностью поддерживает героиню, а автор пытается её за поступок, который зритель поддерживает, наказать и "смирить". Это больше похоже на радикально-исламскую пропаганду, а не на детский мультфильм. Типа вот такой: |
Во-первых - сюжет там есть. Он не так хорош, как мог бы быть, но и не настолько плох, как Вы пытаетесь это показать.
Во-вторых, я, видимо, категорически не попадаю в категорию "нормальных зрителей", раз угораздило меня сопереживать обоим персонажам - и маме, и дочке. Вот мне, например, понятна и мотивация затюканных бытом ("Коралина", "Зеркальная маска") или королевскими обязанностями ("Храбрая сердцем") мам и мотивация их бунтующих детей-подростков, отстаивающих свою независимость. Так же, как понятно и то, что вопрос не стоит таким образом - кто же победит в этом самом "ключевом конфликте"? Потому что понятно, что якобы антагонисты - близкие, родные люди и преодолеть проблемы они могут только сообща. Научившись находить общий язык, уступать друг другу, находить компромиссы. Именно поэтому мне было интересно наблюдать за изменениями в характерах персонажей. Вашу точку зрения я понял. "Да они же там все придурки. Их вообще всех перетравить надо было. Нормальный зритель за таких болеть не может". Не скажу, что вынес для себя что-то полезное, но было познавательно - как люди могут воспринимать детские мульты с простой и незатейливой моралью. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru