Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сценарист для мультсериала (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4134)

Ого 23.07.2012 18:47

Re: Сценарист для мультсериала

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 397608)
Писал про мишек. Полстраницы. Вчера, в выходной. Грешен.

И я. Но на полстраницы не смог. Вдвойне грешен.

адекватор 23.07.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 397610)
И я. Но на полстраницы не смог.

Что же они у Вас там делали? Интересно же.

Сергей Никлюдов 23.07.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Йонас (Сообщение 397564)
Игорь, а вы на письма отвечаете?

Они вообще не отвечают. Ни на письма, ни на вопросы здесь.
ИМХО, очередное разводилово.
И даже сумма гонорара - 300$ (то есть от 6 до 10 долларов за секунду!!! :happy:) - указана для того, чтобы максимально возможное число желающих выполнило их тестовое задание.
На их сайте никакой контактной информации нет.

Сергей Никлюдов 23.07.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 397587)
Пытался вести конструктивный диалог с заказчиком. Заказчик в принципе не понимает, что такое драматургия. Он уверен, что в 40 сек можно вставить только дурацкое хихиканье мишек. Что в данном формате драматургия не нужна. Это намба ван. Намба ту: на все предложения обсудить саму концепцию получал "шлите сценарии, потом поговорим". Вывод - разводилово на идеи.

Диалог - по телефону?
То есть трубку человек всё-таки берёт?
Но отвечает одно: "Шлите сценарии" :direc***:?
А это не автоответчик?

Сергей Никлюдов 23.07.2012 19:02

Я, кстати, сценарий тоже придумал, каюсь. Один мишка - сержант, второй - рядовой. Но возникли вопросы: что можно, что нельзя? А люди не отвечают. Решил, что не стоит больше тратить на них время впустую.

Ого 23.07.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 397612)
Что же они у Вас там делали? Интересно же.

Смеялись.
Я решил, больше ничего не нужно. А вы еще что-то придумали?

Папа Новак 23.07.2012 19:15

Диалог по электронке. Мне предлагали 500 долларов за сценарий. Но я сразу понял, что это ж-ж-ж-ж-ж неспроста и ни хрена им не высылал.

Йонас 23.07.2012 19:24

А я вчера решил попробовать - что можно выжать из этих мишек в таких ограничениях и написал парочку сюжетов. Будет ответ - напишу здесь. Не будет ответа - тоже напишу.

адекватор 23.07.2012 19:55

У меня появилось два сюжета. Один расписал, выслал, второй не отсылал, пока не выяснится с первым. Молчат, ну и индейское жилище фигвам(с) Простоквашино.

адекватор 23.07.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 397618)
Я решил, больше ничего не нужно. А вы еще что-то придумали?

Что тут придумаешь, в немом кино, кроме движений. Движухи и хихиканье.

адекватор 23.07.2012 20:00

Драма может быть. Один мишка берет другого на ладонь, как Гамлет череп Йорика, и глядя ему в глазницы, говорит "Хи-хи! Или не Хихи!!"
Вот он в чём вопрос.

брэйнсолид 24.07.2012 15:27

Уважаемые все!

Давайте проясним несколько моментов.

1) Тем, кто не читает условия (нельзя использовать предметы и нестандартных персонажей, нужно соблюдать хронометраж), а также тем, кто считает что единственное что можно придумать — смех в кадре, мы не отвечаем.

2) Те кто когда-нибудь получал деньги за сценарий, знаю что это адекватная оплата, тем более что задача действительно непростая.

3) С вашими творениями можете делать что угодно — в том числе выкладывать здесь. Использовать плохие сюжеты никто не будет, человек, который напишет хорошие — будет долго и счастливо делать с нами сериал.

4) Перед тем как что-то писать — посмотрите что есть в этом жанре. Посмотрите Purple & Brown, разберитесь почему тизеры Wall-E сделаны намного грамотнее, чем Despicable Me.

адекватор 24.07.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от брэйнсолид (Сообщение 397724)
Посмотрите Purple & Brown, разберитесь почему тизеры Wall-E сделаны намного грамотнее, чем Despicable Me.

Посмотрел. В
Цитата:

Purple & Brown,

есть тонкий юмор - птичка обгадила, задницей шарик надул. Но птичий помет и шарик есмь запрещенные посторонние предметы.
Валли по вашему грамотнее, может быть, но смотреть это тяжелее, чем

Цитата:

Despicable Me

Последнее интереснее. Там тоже посторонние предметы.
Более менее занятные номера в обеих сериалах основаны на танце и пении.
Но главное. У этих персонажей есть мимика. Присмотритесь. Персонажи с помощью мимики передают колоссальное количество информации. У ваших мишек мимика отсутствует напрочь, есть только плоские пустые гримасы.
А будь у ваших персов мимика, сценаристу надо быть большим мастером слова, чтобы словами передать все нюансы мимики, которые автор себе представляет. И потом надо, чтобы это поняли и смогли передать технически.
А так что.

Папа Новак 24.07.2012 16:32

Ну посмотрел я Парпл энд Браун. Может объясните, в чем смысл (юмор) той серии, где они зевают и засыпают? С которой, кстати, вы содрали свой мультик. Надо быть клиническим дебилом, чтоб смотреть такие "творения". Речь идет о том, что имея тех же персонажей (я имею ввиду только картинку) и тот же хронометраж делать интересные истории с завязкой, интригой и неожиданной развязкой. 40 сек для этого хватит. А сценаристу Парпл энд Браун надо в голову гвоздь забить.

Йонас 24.07.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 397754)
А сценаристу Парпл энд Браун надо в голову гвоздь забить.

Гвоздь там уже есть, 100% :)

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.