Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс киносценариев игровых фильмов «Пермский период» (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4157)

Агата 04.08.2012 22:24

Re: Конкурс киносценариев игровых фильмов «Пермский период»

Цитата:

Сообщение от Безумный птиц (Сообщение 398832)
Сценариев - больше сотни

Безумный птиц, зачем Вам этот конкурс в таком случае? :)

Безумный птиц 04.08.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 398857)
Плодовито, плодовито...

Ну дык, наши руки не для скуки:))

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 398864)
Безумный птиц, зачем Вам этот конкурс в таком случае? :)

А у меня готовый тритмент есть. Хотел впарить по-быстрому, а тут такой облом...

Бо 04.08.2012 23:08

Люди затеяли малобюджетный полнометражный фильм, все понятно (даже микробюджетный: получается около 13 тыс. дол. на все).

Очевидно, рассчитано на прокат в области, т.е. там, где местные владельцы кинотеатров пойдут навстречу и возьмут фильм в прокат, где будут помогать в съемках местные власти, владельцы кафе и проч. - предоставлять помещения для съемок, будет бесплатная реклама по местному телевидению (потому что для Пермской области это, безусловно, событие). А люди пойдут в кино посмотреть на родные места.
Почему я так думаю - просто встречались уже такие работы.

Только непонятно (или я просмотрела?): в каком жанре они хотят сделать фильм? Или в любом, на какой денег хватит?

Кодо 05.08.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Вилисов (Сообщение 398735)
Права ... передаются Продюсерам ... и распространяются на всю территорию земного шара.

Хорошо звучит. Внушительно так...

Андрей Вилисов 05.08.2012 07:38

В Перми и крае игровое кино снимают москвичи и иностранцы, чисто пермских игровых проектов не было лет 10. Это кино хочется сделать полностью своими силами и на свои деньги, бюджет очень скромен, но сколько есть столько есть.

Жанр любой, хронометраж от 30 минут.
Готов ответить на любые вопросы по делу! Спасибо!

Тамерланка 05.08.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Вилисов (Сообщение 398900)
Это кино хочется сделать полностью своими силами и на свои деньги, бюджет очень скромен, но сколько есть столько есть.

Такие смешные люди.

п.1 На хрена вам права на весь земной шар? Чтобы как у взрослых типа да? Ну, ладно Россия, ну ладно СНГ, нет! Надо на весь земной шарик, чтобы не дай бог в Гонолулу сценарий не ушел. Как в анекдоте про таблетки от жадности

п.2 Про 5 % тоже смешно, "Экономику голливуда" наверное уже все прочитали, а если нет то прочтут.

п.3 И третье очень смешное, библиография, фильмография... дополнительная информация об авторе, что то там еще.... Замечу в условиях отбор идет не по качеству материала а по присланным на конкурс документам. Национальность автора, вероисповедание и сексуальная ориентация тоже интересует? Вам шашечки или ехать?

Я пол года назад как раз для одного студента-режиссера сценарий на Пермском материале разрабатывал. Не срослось, режиссеры любят самовыражаться а сценаристы это не очень любят. Но дело даже не в этом, а в том что при таких условиях даже сорвавшийся проект, который иначе просто пропадает, отправлять не хочется, потому что... см п.1-3

Безумный птиц 05.08.2012 10:20

Короче, резюмируем: желание отбирать на конкурсной основе - нормально. Только приз не тот, из-за которого профи побегут конкурсировать.
Плюс непонятная заформализированность условий, которая, похоже, ни на чем не основана, кроме отсуствия опыта поиска сценарного материала.
И главное - отбор вам придется вести в основном не по качеству сценария, а по бюджету - даже самый гениальный сюжет, если он в ваши бабки не влезет, придется отвергнуть.

Андрей Вилисов 05.08.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Безумный птиц (Сообщение 398905)
Короче, резюмируем: желание отбирать на конкурсной основе - нормально. Только приз не тот, из-за которого профи побегут конкурсировать.
Плюс непонятная заформализированность условий, которая, похоже, ни на чем не основана, кроме отсуствия опыта поиска сценарного материала.
И главное - отбор вам придется вести в основном не по качеству сценария, а по бюджету - даже самый гениальный сюжет, если он в ваши бабки не влезет, придется отвергнуть.

"заформализированность условий, которая, похоже, ни на чем не основана", наши деньги и мы вправе эти условия ставить, ваше дело соглашаться или нет.
Мы надеемся найти качественный сценарий, а не выбирать исходя только из бюджета, тогда уж лучше в ресторан сразу, как советовали выше. Как сделать, чтобы сценарий, который мы выберем, влез в наш бюджет это наша забота. В кино каждый должен заниматься своим делом, вы писать хорошие сценарии мы организовать производство так чтобы выбранный нами сценарий уложился в бюджет. Спасибо!

Анатолий Борисов 05.08.2012 11:38

Цитата:

хронометраж от 30 минут.

Ни хрена не понял.
Это будет большой КМ или короткий ПМ?
А этот пункт особенно интересен:
"2. Сбор дополнительной информации об участниках конкурса. 15.08.2012 – 15.10.2012".
За два месяца можно обеспечить весь комплекс мероприятий - проверка по базам данных, наружное наблюдение, подвод агентуры и спецагентуры, оперативно-технические мероприятия, специальные мероприятия, документирование поведения объекта в комрометирующих ситуациях, в том числе искусственно созданных, легализация оперативной информации... Вам спец на эту тему не нужен? Пишите в личку, ежели чего. А я потом по мотивам сценарий напишу.)))

Йонас 05.08.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Вилисов (Сообщение 398907)
"заформализированность условий, которая, похоже, ни на чем не основана", наши деньги и мы вправе эти условия ставить, ваше дело соглашаться или нет.
Мы надеемся найти качественный сценарий, а не выбирать исходя только из бюджета, тогда уж лучше в ресторан сразу, как советовали выше. Как сделать, чтобы сценарий, который мы выберем, влез в наш бюджет это наша забота. В кино каждый должен заниматься своим делом, вы писать хорошие сценарии мы организовать производство так чтобы выбранный нами сценарий уложился в бюджет. Спасибо!

Андрей, вы, наверное хотите сделать проект в новой для вас области и поэтому советую отнестись внимательно именно к тем комментариям, которые вам кажутся неоправданно злыми и необъективными - они как раз и дадут вам наиболее полезную информацию. Мне нравится ваш оптимизм , потому что рассчитывать получить хороший сценарий на полный метр за 500 у.е. может только бооооольшой оптимист. Присылать будут студенты и те, для кого это хобби и т.д. Но - если вы ограничите свои претензии на права на сценарий областью "меньше земного шара" :) - т.е. купите какие-то ограниченные права, оставляя автору возможность что-то сделать с материалом. то может вам и дадут интересную историю.

Денни 05.08.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 398751)
Цитата: Сообщение от Йонас Посмотреть сообщение Т.е. вас бюджет " до 400 000 руб." , за которые фильм планируется снять в течение 2-х лет не смущает?

Снимать-то будут в Пермском крае, а не в столицах.

Вот, блин, я тормознул: 400 тыс рублей, а не долларов. Тады - ой.

Бо 05.08.2012 12:51

Цитата:

хронометраж от 30 минут.

А вот это не гуд, если с форматом не определились. 90 минут -
это в кинотеатры, а 30 - только в интернет (даже на местном ТВ, мне кажется, не возьмут, т.к. не формат). Совсем разные условия и требования к качеству...

адекватор 05.08.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Безумный птиц (Сообщение 398905)
Короче, резюмируем: желание отбирать на конкурсной основе - нормально.

Нормально. В конкурсах побеждает лучшее (лучший) и сильнейший, но это в здоровой среде.
Сегодня же у нас будь то конкурс "Мисс ХХХ", или конкурс на поступление в вуз, или тендер на распил бюджетных денег, или любой какой другой конкурс, наверх всплывает проплаченное или ангажированное говно.
(Отсюда страшные мисс красоты, дебильные специалисты с дипломами, пропасти в бюджетах, отсутствие хорошего кино и эстрады и т.д.)
Впрочем, данного пермского конкурса это не касается, здесь бороться особо не за что. И даже желающим задаром отдать историю здесь мало мотиваций, чай не холивуд и не мосфильм, нет гарантий, что не загубят материал

Тамерланка 05.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Йонас (Сообщение 398910)
Но - если вы ограничите свои претензии на права на сценарий областью "меньше земного шара" :) - т.е. купите какие-то ограниченные права, оставляя автору возможность что-то сделать с материалом. то может вам и дадут интересную историю.

Я думаю это в принципе не актуально пока. В конце концов если нет договора никакие права не передаются, вне зависимости от того выиграли вы конкурс или нет. Так или иначе организаторам придется подписать с победителем договор, но победитель вовсе не обязан его подписывать вообще или в каком-то конкретном виде. В общем нет смысла делить шкуру не убитого медведя...

Относительно участия или неучастия.... В Перми, при наличии своего оборудования, поддержке административного ресурса и местного населения я думаю безгонорарное кино снять вполне реально. Подумав я даже нашел для себя смысл в этом участвовать, только вам не скажу, а то тоже захотите )))))

Афиген 05.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 398919)
Сегодня же у нас будь то конкурс "Мисс ХХХ", или конкурс на поступление в вуз, или тендер на распил бюджетных денег, или любой какой другой конкурс, наверх всплывает проплаченное или ангажированное говно.
(Отсюда страшные мисс красоты, дебильные специалисты с дипломами, пропасти в бюджетах, отсутствие хорошего кино и эстрады и т.д.)

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.