Re: Конкурс короткометражек
Ночной бродяга,
Цитата:
|
Прочитала "Smasheroo". Прямолинейно, все в лоб. Никакого подтекста и никакой неожиданности в финале.
Для тех, кто по-английски не читает, наверное, стоит написать краткое содержание. Женщина несет нелепицу, путает слова. Мужчина помогает ей сходить в туалет, они вспоминают об аварии, где она получила сильный удар в голову. Она спрашивает, нужна ли ему такая жена. Он отвечает, что нужна, к лучшему это или к худшему, к тому же, она поправляется, и целует ее. Она называет его именем их кота. И все. |
Бо,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из них 508 было отобрано в лонг-лист. Это просто список по алфавиту, без самих сценариев. Мой называется "One More Day". Авторы тех, кто не попал в лонг-лист (т. е. 1870 - 508), получили возможность опубликовать свои сценарии - чтобы получить отзывы. Было опубликовано что-то порядка 300 сценариев, они находятся здесь. Далее был отобран шорт-лист - 100 сценариев. В него я уже не попал. Это тоже просто список. Потом объявили 50 победителей и сразу же их опубликовали. Потом объявили, что авторы лонг-листа тоже смогут опубликвать свои сценарии - для получения отзывов. Но пока эта возможность не предоставлена. |
Цитата:
|
Ночной бродяга,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он водит ее по квартире, показывает: вот кухня, вот спальня, вот гостиная... Бла бла... Потом она спрашивает: - Но когда ты успел?! - Что успел? - Обставить нашу новую квартиру. - Это не новая квартира. Мы живем здесь 15 лет. |
Цитата:
Сильный ход сам по себе, кто же спорит? Но зачем же так прямолинейно? Она назвала его Джек и он тут же: Джек - это наш кот. Ведь кино же! Что ж всё прямолинейному диалогу на откуп отдавть? Пусть она скажет: Я люблю тебя, Джек. А он ничего не ответит. Она: Почему ты плачешь, Джек? Он: Ничего, это так, давай я отведу тебя спать. А потом один на кухне гладит кота и говорит: Вот так вот , Джек. Ну, ничего. Она вспомнит. |
Цитата:
Здесь вообще можно было бы сделать сильную драму: он никогда о ней не заботился, плевал и ноги вытирал, а теперь она стала больной (по его вине, скажем, пыталась убить себя), и он вынужден проявлять сверх-заботу, помогая даже в туалет ходить. Но пока - просто какая-то левая авария, никто не меняется, никаких событий не происходит, никакие тайны не открываются... Кстати, Ночной бродяга, сценка в вашем исполнении мне понравилось. Видна работа сценариста. :) |
Ночной Бродяга, Бо, вы в теме, я влезла только с ваших слов, сорри. Просто в последнее время реально потрясла разница менталитетов нашего и скандинавского (по сериалам).
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru