Re: Kак снять флеш мультик
Кстати, по поводу трехмерных моделей. Я не знаю, как делали Шрека, но сейчас для живой природы и одушевленных персонажей часто используется программа Zbrush - очень мощная штука и принципиально иная нежели 3ДМакс. Может сейчас появились аналоги, но в свое время Zbrush выглядел как технологический прорыв. В Максе и прочих программах объекты строятся "по кирпичику", работа в Zbrush скорее напоминает скульптурную - вы не строите, а лепите. Поэтому она в первую очередь прекрасно подходит для создания моделей органических существ - людей, животных и т.д. Ну и конечно, поддерживается экспорт, что позволяет использовать прогу в связке с тем же Максом.
Сам я этим не занимаюсь, просто одно время заинтересовался трехмерной графикой, попробовал некоторые проги, составил представление (я тогда планировал состряпать свой мод к игре Half-Life, но дальше планов дело не зашло). |
Цитата:
|
Да. для анимации она не предназначена, но для моделирования очень интересна. На рутрекере целый раздел ей посвящен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот страница студии разработчика http://www.pixologic.com/zbrush/downloadcenter/
|
А есть еще какие-нибудь свободные программы кроме blendera
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы
|
Почему никто не вспомнил про Macromedia Flash (ныне Adobe)? Олег Куваев в ней работал над своей Масяней.
|
Цитата:
|
Была, была!
|
Цитата:
Цитата:
|
Любой мультфильм снимается кровью и потом. Нет ни единой программы на сегодняшней день, которая бы одним кликом мышки позволила бы вашему персонажу сделать то, что вам хочется.
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru