|
Спасибо!! :friends:
|
Решил попробовать себя в игроиндустрии :) предложили написать сценарий к одной достаточно высокобютжетной компбторной игре. Раньше в этом направлении не работал, да и геймер из меня не особо азартный, поэтому прошу помощи у тех, кто участвовал уже в подобных проэктах. Возможно, есть какие-нибудь эксклюзивные особенности, на которые обязательно стоит обратить внимание. С уважением.
|
Где-то в недрах есть целая ветка на эту тему. Админ поможет найти.
|
Цитата:
Цитата:
|
Надеюсь, вы хотя бы играли в игры, причем современные, а не Вольфенштейн 3д, потому что в противном случае - лучше не беритесь.
|
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=1234&st=75
Тут две статьи про сценарии для игр, далее можно шарить по ссылкам источников. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(5)Вячеслав Киреев:спасибо за помощ (6)Свен:учту все пожелания. меня сразу несколько насторожили представленные требования к формату - каждый новый способ подачи информации (записи, звонки, катсцены) должен быть выделен другим цветом ;) в принципе, с концепцией определились, синопсис принят, поэтому настроен оптимистически |
Цитата:
|
(8)Пауль Чернов:аванс дали. пишу за определенную суму. разработики - довольно таки известная контора.
|
Ребят я на сайте производителеи игрового контента, наткнулся на вакансию сценариста. Я представлял им свои сценарии, но они сказали что для игр нужны другие сценарии.
Кто может подсказать как писать сценарии к играм? |
Это сложный процесс.
надо знать много об играх. Жанры. Что есть РПГ, что есть стратегия, шутер и т.д. знать виды юнитов, их характеристики (какие возможны, какие нет), карты для разных жанров. Для начала изучите шахматы. Опишите их для себя - а потом уж переходите к более сложным играм на компе. Но вообще сценаристы сидят в офисе у производителей полный рабочий день. Так что все посторонее творчество нафиг. |
Цитата:
Сценарии к компьютерным играм сильно зависят от конкретных проектов. Это верно. |
Ошиблись разделом - это в обмен опытом.
Сценарии игр, как правило, пишутся под заказ с учетом возможностей имеющегося игрового движка и в жанре, заказываемом компанией. |
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru