Не подумайте, что провоцирую.
Примите как дружеский совет. Если Вы не имели ничего общего с анимацией, даже и не думайте о том чтобы писать сценарий для мультфильма. |
Простите, не читала предыдущие посты, прочитала только последний, Вуфера. Но мой Вам и всем вообще совет - НЕ слушайте людей, которые ВАМ говорят, что НЕ получится, НЕ пишите, НЕ делайте! Просто не обращайте внимания на эти посты! Такие "советы" всегда тянут Вас вниз, а не вверх! Успех - непрогнозируем :no: Это всегда надо учитывать, когда берешься за какое-то дело. Не знаешь, где выгорит, в каком месте удача повернется лицом. Поэтому если есть желание и силы, надо пробовать! Что бы Вам там не советовали и как бы не учили!
|
Цитата:
Есть примеры, когда сценарий для полнометражного мульта написаны немультипликаторами. |
В основном, все же пишут мультипликаторы.
А какие контрпримеры есть, если не секрет? |
Цитата:
У нас эта ниша настолько незаполнена, что шанс имеют все. Естественно, при наличии чувства юмора. |
Во-во :yes:
|
Александр Наумович Митта тоже пишет сейчас сценарий мульфильма... Идея прекрасна, хотелось бы увидеть реализацию :yes:
|
Цитата:
|
Хочу мультяшку (сценарий, конечно) написать по мотивам средиземноморских мифов и сказаний. Кто что скажет? Готова к любой критике (конструктивной).
|
Цитата:
|
Я сейчас работаю сорежиссером на полнометражном мультфильме "Приключения Аленушки и Еремы ", одновременно прорабатываем режиссерский сценарий второй части.
Отличие сценария мультфильма и фильма практически не существует. Структура одна и та же, в чем я смог убедиться на практике. Работа в анимации для меня совершенно новая область познания, но в ней возможно освоится. Мультфильмы, тем более для детей, включат в себя структуру сказки или мифа. Человечество передавало сказки из уст в уста в течение тысяч лет. И либо мозг адаптировался к структуре сказки (мифа), либо сказочники нашли ту извилину, которая отвечает за опознание сказки. Если сказка укладывается морфологически в эту структуру, то мозг человека адекватно на него реагирует, если чего-то не хватает, то мозг не доволен - не получил своей дозы дофамина. Продолжение следует...ребенка уложили спать, теперь надо и самим ложиться... |
Цитата:
Возможно, Вы и правы. Сценаристы разные бывают. Был излишне категоричен,сорри. |
А об чём сыр-бор, друзья? Вон, целый "Союзмультфильм" просит сценарий на п\м мультик. Огонь - кого ждёмс?
Эгле Цитата:
Татьяна Муса Цитата:
Если "для себя" - то какую критику Вы ждёте? Если для кого-то - сначала спросите у "кого-то", желает ли он такой сценарий увидеть вообще. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
однако согласен с тем, что между сценарием на полнометражный мульт и полнометражным кином никаких разниц быть не может. Драматургия, она либо есть, либо её нет. Если внимательно просчитать "Алёша Попович", то структура чётко совпадает с голливудской. А требования "Диснея", с которого начинается данная тема, является просто сжатым обобщением "требуемого от кинодраматурга для успешности". В чём нонсенс - вообще не понимаю. :doubt: |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru