Re: Питчинг
Цитата:
|
Цитата:
Ну, если полицию не вызовут!:tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Еще детей можно принести, таких трогательных малепусиков, многим нравятся младенцы.
И котята. |
Цитата:
Надо бы настроиться на серьезный лад, а то тут уже сто грамм предлагают в качестве подготовки. Ну а чё, логично. Американцы предлагают улыбаться весь питчинг, а русские - выпить водки.)) Вобщем, такая у меня сложилась картинка: на сценарном питчинге требуется рассказать о чем сценарий, какова его основная идея, почему это будет интересно. Сценаристу надлежит быть мытым, бритым, прилично одетым, в себе уверенным, и чтобы с дикцией был порядок. Улыбаться можно не надо. |
Все-равно ненормально. Презентация для режиссера, для продюсера - да, пусть. А сценарист-заика придет небритый и поддатый, и скажет: "Я, ***, пишу лучше, чем *** говорю", просияет детскими глазами и уйдет ни с чем.
Надо научиться мозги включать, когда сценарий читаешь, а не развлекаться тем, что человек, для этого не созданный, для тебя поет и пляшет. :fury: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще этот питчинг, как по мне, так процедура унизительная. Чувствуешь себя представителем какой-нибудь сетевой компании, торгующей средством для мытья посуды. В институте была(слава Богу, еще есть где-то) однокурсница. Мастера ее расхваливали. Она еще рот не успевала открыть, а они: "Уверены, что-то грандиозное написали". То же самое говорили режиссеры, редакторы, продюсеры. Читали, хвалили, радовались. Предлагали сотрудничество и раскрывали чемоданы с деньгами. Побеждала в каких-то конкурсах, получала дипломы на "Кинотавре" и где-то там еще. Но. Не продала ни одного сценария за 10 лет своей творческой деятельности. А все потому что не умела общаться и плясать. Никогда, ни за что ничего не переписывала по чьей-то просьбе. Когда - то на каком - то питчинге или на подобном мероприятии послала журистов на х.., потому что кто-то попросил ее быть более динамичнее. Она динамично отреагировала. Вот так и пропадают без вести талантливые авторы. А самое смешное, что эти же журисты, уверен, где-то на какой-то тусовке ответственно заявляют, что нет в стране авторов. |
Цитата:
Помнится, я договорился со своим приятелем, продюсером, о встрече. Но он сказал, что у него минут 10 свободных, работы навалом. Я одним предложением рассказал о своем фильме. В итоге мы просидели часа 2. Осенью я должен был снимать фильм, да его подвел другой проект, на который он надеялся. Но все же можно и нужно уметь зацепить того, кто тебе необходим. Ничего унизительного в этом не вижу. |
Цитата:
И почему-то мне кажется, что это все пройдет как всякие конференции и защиты в России. Когда организаторы знают, в-основном заранее, чем дело закончится, и всем будет скучно и никак. И вдруг кто-то всех оживит и всем понравится, но в итоге максимум займет место третье или получит диплом. Вот бы ошибиться. Цитата:
|
Цитата:
Умение сотрудничать тоже важное умение. |
Цитата:
По мне, нелепость очевидная. Если же "продукт" не был еще испробован, то нужно иметь просто невероятный талант, чтобы зацепить сразу десять разных человек. Не всем это под силу. И здесь нет никакой гарантии, что именно качественный продукт, выберет потребитель. И здесь уже было упомянуто, что сценарист может быть заикой, а то и глухим и немым. Ему что на общих условиях предложат агит-бригаду с собой привозить? Или трейлер по сценарию снимать? Нет. Пусть читают и делают выводы. А на представления в филармонию ходят. Или на презентации компании Цептер. |
Цитата:
|
Я вот, например, на публике теряюсь. Стоит посмотреть в зал, и вся уверенность куда-то сразу пропадает. Намного проще одному человеку рассказать о своем проекте и заинтересовать его. А когда перед тобой сидит целая аудитория... Я только пык-мык, пык-мык и всё. Ничего не получится. Мне по любому надо нанимать или просить какого-нибудь "говоруна" :)
|
Володька, при такой проблеме выбирают в зале наиболее доброжелательного человека и ему рассказывают.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я не к тому, что надо в футболке выходить, а для информации. |
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru