Re: Что есть только в России?!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я тут не собираюсь вам приводить цифры (найдете сами), но уверяю вас, в большинстве случаев наши дети чувствуют там себя вполне комфортно. И, кстати, проблемы с приемными детьми далеко не всегда объясняются тем, что родители "нехорошие". А если вам угодно брать для сравнения какие-то криминальные случаи, то знаете, в России их можно найти полным полно. Детей выбрасывают на улицы, насилуют, избивают и убивают. Сравнительно недавно одна дама в послеродовой депрессии выкинула ребенка из окна и легла спать. Я не говорю, что в США такого не могло произойти, но то, что у нас с психологической помощью дела обстоят гораздо хуже и население в принципе не думает о таких вещах, когда даже есть повод - очевидно. Или можно вспомнить историю про бабу в провинции, которая нарожала десять детей, чтобы мужа удержать. Хотела в одиннадцатый раз аборт сделать, но добрые медики, гордившиеся таким достижением (о ней же пресса писала, у нас же подъем рождаемости) сказали - нет, роди еще одного. Родила и выкинулась в окно. Негатива можно найти везде сколько угодно, равно как и позитивных примеров. А думать, будто американцы поголовно нанимают нянь и удивятся русской "традиции" самим ухаживать за двумя детьми значит очень примитивно представлять себе чужую страну. Вы фильмов про американский средний класс насмотрелись. Многие люди сами ухаживают за детьми и в Америке, это раз. В России многие матери отдают детей в ясли или детский сад и идут работать, это два. Дети везде - мелкие засранцы это три и в малолетнем возрасте ведут себя пакостно, что здесь, что там (с поправкой на индивидуальное воспитание). Если вы этого не понимаете и несете этот бред про американцев, которые восхитятся за...ной треми детьми русской мамашей то вы глупый человек. Да к тому же хам. |
Цитата:
И в любом случае - проблемы с маленькими детьми везде одни и те же. Если вы хотите сказать, что русские маленькие дети ведут себя как-то особенно говнисто или наоборот "слушаются старших" по сравнению с американскими то и то, и другое будет чушью. А что касается психологии, то опять-таки кого и с кем сравниваем. Психология людей меняется от поколения к поколению, от прослойки к прослойке, меняется индивидуально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хамство - это всегда переход на личность. Оно всегда направлено на кого-то конкретно. |
О детях и няньках. У моего прадеда была горничная, она же кухарка, она помогала присматривать за детьми. Когда моя прабабка сажала прадеду, пришедшему с работы, своего сына (брата моей бабушки, которая тогда еще не родилась) он раздосадованно ворчал - я могу нанять еще няньку. Это было еще при белом правительстве в Крыму.
При советах (прадед решил не уезжать заграницу, когда это было возможно) они тоже нанимали няньку, но эта практика, как я понимаю после войны сошла в стране постепенно почти на нет. "Чистых домохозяек" в СССР (в отличие от тех же США) было ничтожно мало, большинство матерей работали, а за детьми присматривали бабушки вместо няньки либо их отдавали в детсад. И в наше время в России мамаша, которая волочит трех малолеток "с утра до вечера" - встречается редко. Если она не работает, значит у нее весьма обеспеченный муж и она не беспокоится о собственном стаже. В противном случае она отдаст детей в детсад или бабушке и пойдет на работу. Любой человек, что здесь, что там, глядя на даму, занятую с утра до вечера тремя детьми восхищаться ее героизмом не будет - она по определению добровольно взвалила этот труд на себя. |
Когда мы только приехали обратно, для меня шоком было, что к нам могут позвонить в 11, 12 а то и в час ночи.
В России вот тоже так? У нас там после 10 телефон не звенит(и это только свои, другие до 9 стараются успеть) Хотя засидется в гостях могут и до часу, но это другое. |
Цитата:
|
В России еще любят отмечать христианские праздники наравне с языческими.
А только что показывали древний способ, чтобы молоко не скисло. Туда жабу бросали. В некоторых деревнях так до сих пор делают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru